丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際は、本来の意味での旅行ではないのですが、年に一度、東中野のクリニックに定期通院しており、今年もその時期になったのです。<br /><br />そのクリニック通院を兼ねて、ついでに都内を散策&観光しています。<br /><br />特典航空券を使わない場合の、飛行機利用の国内旅行は、最近は、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ利用が定番になっています。<br /><br />今年は、GW明け翌週の日曜日発を狙っていたのですが、案の定、パック料金は今までの最安料金でした。<br /><br />今回は、ANAの旅作利用で行ったのですが、福岡~羽田の往復航空券+ホテル(ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷)のダブルルーム泊が、1泊でも2泊でも同料金の、28,800円だった為、折角なので2泊する事にしました。<br /><br />このホテルは、旧JALシティ東京四谷だったのですが、約4年前に経営がフォーブス(ホテルウィング)になり、リブランドオープンしたホテルです。<br /><br />ホテル公式HP:https://www.hotelwing.co.jp/yotsuya/<br /><br />ANA旅作サイト:https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br /><br />5月13日(日)<br /><br />07:00-ANA240(B777-200)-羽田08:35<br /><br />ホテルに向かい、荷物を預ける<br /><br />・根津神社参拝<br /><br />・湯島天満宮参拝<br /><br />・丸の内界隈散策<br /><br /><br />ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊<br /><br /><br />5月14日(月)<br /><br />午前:個人的所用<br /><br />午後:豪徳寺参拝・世田谷線乗車・スカイキャロット展望ロビー <br /><br /><br />ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊<br /><br /><br />5月15日(火)<br /><br />午前:クリニック(東中野)通院<br /><br />羽田空港に移動<br /><br />13:00~JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加<br /><br />羽田17:00-ANA265(B787-9)-福岡18:55<br /><br /><br /><br />丸ビル(35階展望フロア)と、KITTE(KITTEガーデン)を散策した時の様子です。<br />

ANAの旅作利用で行く、東京2泊3日の旅【丸ビル(35階展望フロア)&KITTE(KITTEガーデン)散策編】

2018/05/13 - 2018/05/13

FIRST

FIRSTさん

今回の日程行程は下記の通りです。

5月13日(日)

ホテルに向かい、荷物を預ける

・根津神社参拝

・湯島天満宮参拝

・丸の内界隈散策

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊

5月14日(月)

午前:個人的所用

午後:豪徳寺参拝・世田谷線乗車・スカイキャロット展望ロビー

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊

5月15日(火)

午前:クリニック(東中野)通院

羽田空港に移動

13:00~JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

上野広小路駅から銀座駅で乗り換えて、東京駅(丸の内)にやって来ました。

この辺まで来ると、日曜日でもそう人は多くはないのが良いです。

丸ビルの地下エントラスです。

営業案内です。

1Fにやって来ました。

広い空間があります。

大きな吹き抜けになっています。

カフェです。

ビームスハウスです。

ショッピングゾーンです。

エスカレーターで5Fに向かいます。

グルメハンバーガーの、クア・アイナです。

この5Fにはテラスがあるのですが、何故か閉鎖中になっていました。

東京駅丸の内駅舎が一望出来るスポットなのですが、行けなくて残念でした。

閉鎖中案内です。

ガラス越しに見た、テラスです。

上から見た、吹き抜け空間です。

上から見た、クア・アイナです。

上から見た、5Fのテラスです。

EVで1Fに降ります。

フロア案内です。

5F、6F、35F、36Fへのレストラン街専用EV乗り場です。

レストランの案内板です。

35Fに展望フロアがあるのを、この時知りました。

35Fにやって来ました。

展望フロア脇にあるラウンジです。

この日は定休日の様でした。

展望フロアは、35Fの南側にのみあります。

展望フロア内の様子です。

展望フロアの大きな窓です。

上と同じく。

左側の建物は、JPタワー(KITTE)です。

遠くに東京湾が見えています。

レインボーブリッジの一部が見えています。

上と同じく。

丸の内のオフィスビル群です。

上と同じく。

皇居・霞が関方向が見えています。

上と同じく。

霞が関の官庁ビル群です。

36Fに向かいます。

36Fから見た、ラウンジです。

36Fから見た、展望フロア内です。

以前、東京の医療機器メーカーに勤務していた時、接待で一度使ったレストランがここにあるのです。

そこは、「レストラン・モナリザ」です。

EV前を通ります。

「レストラン・モナリザ」のエントランス周辺です。

上と同じく。

「レストラン・モナリザ」のエントランスです。

公式サイト:http://www.monnalisa.co.jp/

あの時が少し懐かしいです…。

36Fには、他に5店舗のレストランがあります。

上と同じく。

地下1Fに降ります。

上と同じく。

地下1Fの、Maruchikaです。

丸の内の案内板です。

有楽町方面への地下道です。

KITTEに向かいます。

KITTEの地下エントランスです。

上と同じく。

外国人向けの観光客案内所だと思います。

KITTEの1Fです。

何かのイベントが行われていました。

丸ビルより来ている人がかなり多いです。

沢山のショップ・レストランがあります。

6FのKITTEガーデンにやって来ました。

上と同じく。

KITTEガーデンに出ます。

KITTEガーデン内の様子です。

ここに来るのは3回目です。

芝生が奇麗です。

上と同じく。

八重洲口側の超高層ビルです。

KITTEガーデンからの眺めです。

上と同じく。

工事が終わって綺麗になりました。

東京駅の丸の内駅舎です。

上と同じく。

ジオラマモードで撮りました。

上と同じく。

八重洲口方向です。

眺めを楽しむ人達です。

14時頃から本降りの雨になりました。

上と同じく。

本当は、「東京ミッドタウン日比谷」に行こうと思ったのですが、止めてホテルに向かう事にしました。