四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際は、本来の意味での旅行ではないのですが、年に一度、東中野のクリニックに定期通院しており、今年もその時期になったのです。<br /><br />そのクリニック通院を兼ねて、ついでに都内を散策&観光しています。<br /><br />特典航空券を使わない場合の、飛行機利用の国内旅行は、最近は、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ利用が定番になっています。<br /><br />今年は、GW明け翌週の日曜日発を狙っていたのですが、案の定、パック料金は今までの最安料金でした。<br /><br />今回は、ANAの旅作利用で行ったのですが、福岡~羽田の往復航空券+ホテル(ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷)のダブルルーム泊が、1泊でも2泊でも同料金の、28,800円だった為、折角なので2泊する事にしました。<br /><br />このホテルは、旧JALシティ東京四谷だったのですが、約4年前に経営がフォーブス(ホテルウィング)になり、リブランドオープンしたホテルです。<br /><br />ホテル公式HP:https://www.hotelwing.co.jp/yotsuya/<br /><br />ANA旅作サイト:https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br /><br />5月13日(日)<br /><br />07:00-ANA240(B777-200)-羽田08:35<br /><br />ホテルに向かい、荷物を預ける<br /><br />・根津神社参拝<br /><br />・湯島天満宮参拝<br /><br />・丸の内界隈散策<br /><br /><br />ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊<br /><br /><br />5月14日(月)<br /><br />午前:個人的所用<br /><br />午後:豪徳寺参拝・世田谷線乗車・スカイキャロット展望ロビー <br /><br /><br />ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊<br /><br /><br />5月15日(火)<br /><br />午前:クリニック(東中野)通院<br /><br />羽田空港に移動<br /><br />13:00~JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加<br /><br />羽田17:00-ANA265(B787-9)-福岡18:55<br /><br /><br /><br />泊まったホテル(ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷)周辺食事場所&コンビニなどと、喜多方ラーメンの夕食と千疋屋のデザートを食べた時の様子です。<br /><br />ホテルや四谷三丁目駅周辺には色んな飲食店があり、食べる場所探しでは困らないと思います。

ANAの旅作利用で行く、東京2泊3日の旅【泊まったホテル周辺食事場所&コンビニなどと、喜多方ラーメンの夕食と千疋屋のデザート編】

2018/05/13 - 2018/05/15

FIRST

FIRSTさん

今回の日程行程は下記の通りです。

5月13日(日)

ホテルに向かい、荷物を預ける

・根津神社参拝

・湯島天満宮参拝

・丸の内界隈散策

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊

5月14日(月)

午前:個人的所用

午後:豪徳寺参拝・世田谷線乗車・スカイキャロット展望ロビー

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷 泊

5月15日(火)

午前:クリニック(東中野)通院

羽田空港に移動

13:00~JAL工場見学~SKY MUSEUM~参加

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

四谷三丁目駅の2番出入口からホテルに向かう途中にある、「中華食堂日高屋」です。

メニューサンプルです。

メニューサンプル見ただけでも、ここで食べたくなりました。

その先にあるのが、「喜多方坂内ラーメン」です。

メニューです。

私が住んでいる福岡は、豚骨ラーメンが有名ですが、私は豚骨ラーメンは余り好きではないのです。

1日目の夕食は、ここに来るつもりにしました。

居酒屋の様です。

ホテル直近(徒歩1分未満)のコンビニ(ファミマ)です。

ホテル横にある、「バーガーキング」です。

ホテルを通り越した先にある、「麺匠三はし」です。

メニューです。

さぬきうどんの、「松井製麺所」です。

香川の有名製麺所らしいです。

メニューです。

「とんちゃん」です。

メニューです。

「蔦の家」です。

メニューですが、飲食店ではない(惣菜の販売)かも知れません。

セブンイレブンは、ホテルから徒歩2分程です。

新宿通りの反対側に、「KOREA CENTER」がありました。

公式サイト:http://www.koreanculture.jp/

本降りの雨の中、「喜多方坂内ラーメン」にやって来ました。

店内の様子です。

日曜日の17時過ぎなので空いていました。

ガラガラなのに、カウンター席に案内されました。

調味料です。

色んな小物が置いてあります。

メニューです。

セットメニューです。

ミニ炙り焼豚ご飯セット(890円)にしました。

単品メニューです。

サイドメニューです。

ミニ炙り焼豚ご飯セットが運ばれて来ました。

オーソドックスな喜多方ラーメンです。

胡椒を入れました。

私の好みの味で、麺もスープもとても美味しかったです。

炙り焼豚ご飯です。

味付玉子です。

喜多方坂内ラーメンが、福岡市内にはないのがとても残念です。

新宿伊勢丹で、クリニックへの手土産(千疋屋のフルーツケーキ)を買った時、ショーケースのフルーツプリンを見ていると食べたくなった為、フルーツプリンを買ってしまいました(-_-;)

一つ、648円なので、二つで、1,296円(税込)です。

千疋屋のフルーツケーキとかは有名で、まあまあ美味しいとは思いますが、このフルーツプリンが一つ600円もする美味しさとは思えませんでした。

フルーツ盛り合わせプリンです。

マンゴープリンです。

食後のデザートです。

結局、2日目の夕食も、「喜多方坂内ラーメン」にやって来ました。

それだけ好きな味と美味しさ(値段も)だったのです。

月曜日だった為、早めの16時半頃にやって来ました。

この時間だと、平日でもガラガラでした。

奥のテーブル席です。

やっぱりカウンター席に案内されました。

一人でもテーブル席に行きたい人は、案内を無視して行かないと駄目の様でした。

この日端席なので良かったです。

各種飾り物です。

喜多方ラーメンの歴史案内書きです。

昨日貰った割引クーポンで注文した、餃子(360円→180円)です。

中々美味しかったです。

昨日貰った割引クーポンで注文した、喜多方ラーメン(650円→600円)です。

昨日貰ったチャーシュー1枚増量券でで注文した、チャーシューです。

セットメニューの様になりました。

合計で、780円でした。

やっぱり好きな味だし美味しかったです(*^。^*)

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧