ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅が終わろうとしている。<br /><br />今回の旅は特に充実していた。<br />たったの4~5日しか経っていないとは信じられない。<br /><br /><br />

2018年GW 4泊5日で中欧5か国を駆け抜ける弾丸ひとり旅 ワルシャワ後編

2018/05/05 - 2018/05/06

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

旅が終わろうとしている。

今回の旅は特に充実していた。
たったの4~5日しか経っていないとは信じられない。

ガイドブックは持ってないけど、記憶ではこの先にも写真スポットがあったはずなので先に進む

バルバカン

【ウェブよりまるうつし】バルバカンは、16世紀中頃、旧市街を囲む市壁を強化するために建設されました。旧市街を囲む市壁に付随しているバルバカンは、バロック様式の砦で、馬蹄形をしています。馬蹄形の砦は大変珍しく、ヨーロッパでもワルシャワのバルバカンを含め、3つしか現存していないそうです

• イチオシ

バルバカンを境にここから先は新市街

• さりげなく街角に置いてある自転車がかわいい<br /><br />

さりげなく街角に置いてある自転車がかわいい

教会からミサが聞こえてきたので、ちょっとだけのぞいてみる

バルバカンに戻り、外壁を一周しながら来た道へ戻る

さっき旧市街広場と間違えたところまで戻る

ここは王宮広場だったようです

旧王宮

ショーウインドウをガラス越しに写す

聖十字架教会

• 新世界通りをゆっくりと歩く

新世界通りをゆっくりと歩く

ホテルへ戻ってきた

ホテルのロビー

チェックアウトして空港へ向かう

• 展望所へのぼるのはまた次の機会に(笑)<br />

展望所へのぼるのはまた次の機会に(笑)

ショッピンセンターの屋根

ワルシャワ中央駅

ワルシャワでは英語表記が少なくて、戸惑う事が多かった。

空港行きの電車に乗るにも、何度も色んな人に聞いて確認した。
    (反対方向へ行きたくないので)

ショパン空港

お腹が空いて、ラウンジまで我慢できずレストランに入る

一番上のピエロギを注文。
    チーズ入りが肉入りか聞かれ、チーズ入りを。

でかいのが8個も入っていた

水餃子に近い感じ。
    皮がもちもち肉厚。

この後、ラウンジへ行くとラウンジの食事がとても充実していて、ピエロギを食べた事を激しく後悔。コーヒーだけいただく。

いよいよ帰ります。

15:10発のポーランド航空機、成田行き。

1回目の機内食

成田までは約10時間

エア枕が無くて、寝不足気味

到着前の朝食

成田→羽田→鹿児島で完結。

鹿児島では空港から歩いて10分のアップル駐車場に車を停めておいた。
    コインパーキングだ。
    送迎が無いかわりに代金が安い。
    1泊300円で6泊したので1800円で済んだ。イェ~イ。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る