ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22時間滞在のドブロブニク。<br />今日は昼の国内線で首都のザグレブへ移動します。<br /><br />ドブロブニクでやるべきこと、それは城壁散策です。これはマスト!<br />午前中が順光なので今日にとっておきました。<br />8時の開門まで時間があるので旧市街を散策します。<br />あとスルジ山へも行く気満々で来たけど、旧市街の全体像が飛行機からも、バスからも見れたので行くのはとりやめです。<br /><br />それからそれからドブロブニクへ来たからには、会いたい人(?)がいます。居るかな~???<br /><br /><br /><br />

2018年GW 4泊5日で中欧5ヵ国を駆け抜ける弾丸ひとり旅 早朝散策

2018/05/03 - 2018/05/04

144位(同エリア2099件中)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

22時間滞在のドブロブニク。
今日は昼の国内線で首都のザグレブへ移動します。

午前中が順光なので今日にとっておきました。
8時の開門まで時間があるので旧市街を散策します。

いきなり、会いたい人(猫)がいた・・・
    でもよく見ると人(猫)違い。
    ジジには白い斑点は無いはず。

これはジジの親戚くらいかな?
    なんかちょっと、いかつい感じがするので。

あてもなくただ歩く

地図も持たずにただ歩く・・・

ちっちゃい町なので迷うなんて事は無い。

• いた!<br /><br />イメージにぴったりのジジがいた!<br /><br />

いた!

イメージにぴったりのジジがいた!

クロアチア国旗

• イチオシ

早朝から青空市場が出ている
    規模は小さい

このメイン通りは歩行者専用

早朝のみ卸業者さんの通行が許可されているっぽい。

• イチオシ

城壁の開門まであと15分。
    そろそろ向かいます。

• ねもさん 2021/07/08 13:48:06
    あちらにご返信ありがとうございます
    さつまおごじょさん
    仰るとおりかと思いますが、幼稚園児でもプレーケストーレンに登れるか!?と(><) たぶん大丈夫だったと思いますが。観光船も楽しかったそうなので、まあ良かったです。
    2002年夏の北欧は晴天続きで現地の人々は親切でありがたかったです。北欧で辛い目に遭っていたら、海外旅行好きにはならなかったかも(笑)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2021/07/09 00:55:37
    RE: あちらにご返信ありがとうございます

ねもさん、こんばんは♪

> さつまおごじょさんの初めてってどこの国なんですか? トラブルも?

私が初めて行った外国はドイツ(赴任)です。

東南アジアを旅するとトラブルは付き物ですよね。
    ぼったくりやスリ以外でトラブルと言えば、真っ先に『インド』と答えます。
    それでもインドは、また行ってみたい国のひとつです。

> レゴランドはドイツにもできましたが(2005年に遊びました)、さつまおごじょさんがドイツを去った後だったのですね?

ドイツにレゴランドができたの知りませんでした(^^ゞ
    まあ、日本にもあるくらいなので、不思議ではありませんね。

> ドブロブニクの猫ちゃんたち、私たちも癒されました。また訪ねてみたい街です。
    > 3日間晴天でしたが、娘たちの食あたりトラブルあって(;∀;)

牡蠣かな?(笑)

そう思いながら先に旅行記で確認すると・・・
    やはり牡蠣ですね。
    私はこんなに旅をしていますが、旅先での食あたりは経験がありません。
    東南アジアなどでは屋台などの食べ物は食べないようにしています。
    一人旅が多く、ひとりで夜中に苦しみ誰にも気づいてもらえないと怖いので(笑)

コメントありがとうございますm(__)m

さつまおごじょさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る