バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ バンコク<br />●宿泊先 インターコンチネンタルバンコクに二泊<br /> デパートなどに歩いて行けるためお買い物に便利。<br /> 37階にエレガントな屋外プール、プール・ジムも充実<br /> IHGリワードカード(会員カード)・インターコン系列のカードで、お食事など約20パーセント引きに<br /><br />●ラバナバンコク<br /> http://www.lavanabangkok.com/ja/home-jp/<br />スイートルームのパッケージ<br />・アロマティックハーブバブルバス30分<br />・アロマオイルマッサージまたはハーブボール付きピュアオイルマッサージ90分<br />・デトックスフェイシャルトリートメント70分<br />・ティータイム20分<br />  価格:3,950バス<br />  時間:4.5時間<br />バンコクのアソークエリアにあり、BTSなら「アソーク駅」、地下鉄なら「スクンビット駅」から歩いて約10~15分<br />住所:No.4 Soi Sukhumvit 12 Sukhumvit Road、Klongtoey、Klongtoey、Bangkok 10110<br />営業時間:09:00~00:00 最終受付:22:00

はじめてのシンガポール・タイ with 母娘旅行⑦「インターコンチネンタルバンコクとSPA LAVANAスイートルーム」

2018/04/29 - 2018/05/04

2003位(同エリア24317件中)

りか

りかさん

タイ バンコク
●宿泊先 インターコンチネンタルバンコクに二泊
 デパートなどに歩いて行けるためお買い物に便利。
 37階にエレガントな屋外プール、プール・ジムも充実

時間:4.5時間
営業時間:09:00~00:00 最終受付:22:00

インターコンチネンタルバンコク入り口

インターコンチネンタルバンコク
    お部屋へ入ります。

入って左側にバスローブ類

傘にスリッパ

金庫。アイロン・アイロン台

コーヒー/紅茶設備などのアメニティ

応接セット
    お部屋は、コーナータイプ

高速インターネットアクセスが可能

インターコンチネンタルバンコク
    テーブルにはフルーツ。バナナが小さくても美味しかったです。

インターコンチネンタルバンコク
    フルーツは翌日は追加されていました。

LEDテレビDVDプレーヤー

お部屋からの眺め
    シティビューなのでビルがたくさん見えます。実際はもう少し見晴らしがよかったです。

ツインのベッド

インターコンチネンタルバンコク
    デスクもありました。

ベッドの横に電話・TV・DVDの

お手洗い

独立したシャワーとバスタブ
    大理石とタイル張りで豪華

独立したシャワーとバスタブ

シャワーブースのアメニティ

インターコンチネンタルバンコク
    シャワーは強めのお湯が出ました。

洗面

インターコンチネンタルバンコク
    お水は、常に補充してくれるのでとっても便利。

インターコンチネンタルバンコク

ラバナバンコクへ向かいます。タクシーで。ホテルの前にタクシーが次々とくるのでホテル前から乗りました。ただ、運転手が行きたくないところだと断れれている方もいらっしゃいました。びっくり。お国柄ですかね。

ラバナバンコク、待合室。広々とした応接セット。
    全48の施術ルームを完備し、個室は1~4名まで対応。
    男性のお客様もいらっしゃいました。
    アロマオイルマッサージ(60分~)
    予タイ古式マッサージ&ハーバルボール(90分~)約は、ネットで可能です。

お茶とおしぼり。
    最終受付が23時まで。
    夕方行きましたが、結構ゆったりと遅い時間に施術してもらえました。

スクラブとマッサージ用のオイルが選べます。
    「ボディスクラブ」用はローズ、レモングラス、ラベンダー、ジャスミンなど。
    かなりの種類があるのでわくわく。

使用しているものがいくつか購入できます。棚にたくさん並んでいました。
    「ハーブホットパッド」http://www.lavanabangkok.com/product/herbal-hot-pad/という、肩こりの時に、電子レンジであっためて使用するパッドを以前お土産として購入してきてもらったのをいまだに使っています。温めると漢方のにおいが・・・。でもとっても良く効きます。おなかや腰の痛いときも活躍。

まず、マッサージが。弱め・普通・強めなど選択できるので、こちらに記入します。

SPA LAVANAスイートルームパケージコース
    このお部屋に入る前に、足を洗ってもらいました。
    至福のひと時を過ごすことができ良い思い出です。

SPA LAVANAスイートルーム貸し切りのお部屋
    バスタオル、タオル、アロマオイル類。

SPA LAVANAスイートルーム
    お部屋にはいると、エステシャンの方が、「写真、写真♪」と。
    撮影OKでした。

SPA LAVANAスイートルーム
    奥がバスタブ。2名でできるので親子で言いたい放題♪。
    ラバナパラダイス

アトマイズシーピーリング50分
    アロマティックハーブバブルバス40分
    ティータイム20分
    ゴールドオーキッドコットンフェイシャルトリートメント70分

SPA LAVANAスイートルーム
    茶とお茶菓子がついて全部で4時間30分コースでした。
    スイートルームのパッケージは4種類ありますラバナのホームページを参考にしてみてください。

SPA LAVANAスイートルーム
    このほかにお食事の出るコースなどもあります。

SPA LAVANAスイートルーム
    マッサージは、普通と記入しましたが少し強めでした。かなり上手でした。また行きたいSPAです。

SPA LAVANAスイートルーム
    こちらで、タイマッサージができます。私は省いてもらいました。

SPA LAVANAスイートルーム
    観光の疲れを癒すことができました。

癒しの空間。

SPA LAVANAスイートルーム
    お手洗いが奥に。

SPA LAVANAスイートルーム
    わかりづらいですが、カーテンの奥がシャワー室

SPA LAVANAスイートルーム
    こちらは休憩用のスペース

SPA LAVANAスイートルーム
    お茶とお茶菓子。デトックス効果があります。

泡が・・・。

SPA LAVANAスイートルーム
    4時間半のコースでしたが6時間くらいかかりました。

終わったら、お茶とデザートが出ます。

スタンプカードをいただきました。

しっかりとっておこうっと♪

ということは、またバンコクに来るってこと♪

最後にぞうさんのコップにお茶とデザートで締めくくり、お支払いはカードOK。

こちらのイタリアンで、お食事するはずが閉まってしまいました。なんと11時を回っちゃった。

ホテルに戻り、マックや、ポッキーのタイバージョンで軽く済ませてぐっすりおやすみなさい~♪
    次回でシンガポール・タイ旅行記終了です。シロッコお食事・ アジアティーク散策・ニューハーフショー「カリプソ」をご紹介しますね。

りかさんの関連旅行記

りかさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る