シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブストリートに、娘がひとりでMRT(大量高速輸送システム)で出かけました。私が、マリーナベイサンズのプールに行っている間だったので、コメントはほぼありませんが、素敵な町並みなのでこちらに残しておきます。<br />MRT地下鉄の駅は、マリーナベイサンズの2棟と3棟の間のエスカレーターを降りて右に曲がるとあります。そしてシンガポールのほとんどの観光名所の近くにMRTの駅があります。次回は私も行きたいな。<br />ベイサンズの滞在もこれで終了♪タイへ向かいます。まだまだやりたい体験したいことが沢山のシンガポールに心を残しつつタイへ。

はじめてのシンガポール・タイ with 母娘旅行⑥シンガポール「アラブストリート」それからタイへ

2018/04/29 - 2018/05/04

りか

りかさん

アラブストリートへ

アラブストリートへ
    この向こうが、地下鉄の改札。

ベイフロント改札

このカードで乗車。タッチパネルの券売機でこの乗車券購入。改札でタッチして改札を通ります。

日本の鉄道より安全、綺麗。

サルタン・モスク
    イスラム教徒以外の人が入れる時間は限られていました。

アラブストリート
    モスクのイスラム教徒が入れる時間が案内されていました。

アラブストリート
    モスクの手前には、ガラス細工のお店やアイスクリームショップなどの小さなマーケットがありました。

アラブストリート
    トルコのランプがずらりと

なんでも10ドル

アラブストリート

アラブストリートの猫。

アラブストリート

さてさてシンガポールの滞在があっという間にすぎてしまい、ホテルからタクシーで、チャンギ空港へ。マリーナベイサンズのホテルの前で行き先を告げると、行き先のメモをタクシーの運転手さんに渡してくれます。空港が広いので、キャセイと伝えると4番ターミナルね。ということでその前へ。空港のDFSには日本のお酒が。

チャンギ空港・TWG
    こちらで、最後のシンガポールドルを使い切りました。お土産にも良いですね。

チャンギ空港・TWG
    世界での空港の評価としてはずっと世界一だそうです。

チャンギ空港

こちら、プロジェクションマッピングで、物語になっていました。とっても綺麗でした。でラウンジに行かず時間が来てしまいました。

チャンギ空港

機内食、チキン。これにハーゲンダーツがつきます。

機内食。お魚だったかな。

タイへ到着で~す。
    次回は、インターコンチネンタルホテルとエステの旅行記です。

りかさんの関連旅行記

りかさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る