シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリンオリエンタルシンガポールをチェックアウトし、マリーナベイサンズへ。<br /> チェックインは、午後3時と書かれていましたが、私たちは11時すぎに到着。ラッキーにもお部屋が空いていたので日本人専用デスクからすぐチェックインできました。<br /> もっと早朝に到着の場合でもラッキーだとチェックイン前にプールも利用できるようです。<br />ベイサンズには3つのホテル棟がありその間に地下通路が。ショッピングセンター・カジノなどへ通じています。もちろんガーデンバイザベイへも。私たちはお部屋に荷物を置いて早々、プールへ向かいました。プールへはお部屋のバスローブを水着の上にはおりエレベーターで出かけます。バスローブを羽織ってエレベーターはちょっと恥ずかしいので、水着の上に羽織る薄めのオシャレ着があると良かったかな。<br /> MRTもベイフロント駅が地下にあり便利、ショッピングセンターも充実しているし、なんといってもインドアプールでお食事や飲み物を飲んで例の景色も♪<br />残念なことにはしゃぎすぎて、スカイパーク展望台に行く時間に閉ってしまっていて、朝も早すぎて飛行機の時間になっちゃいました。<br /> ベイサンズの対岸側に宿泊すると良いというアドバイスもありますが、シンガポールへ来たら、やはり1泊はしたいホテル。しかも素敵なレストランや、やりたいことが沢山あるので、マンダリンホテル同様クラブフロアにしなくても良かったです。<br />今回の旅行記は<br />・宿泊先 マリーナベイサンズ<br />・昼食 マリーナベイサンズショッピング街 フードコート<br />・夕食 イタリアレストラン Osteria・MOZZA(オステリア モッツア)<br />・マリーナベイサンズショッピングセンター・マカロン TWG<br />・マリーナベイサンズインフィニティプール<br /><br />

はじめてのシンガポール・タイ with 母娘旅行⑤「マリーナベイサンズショッピングとホテル編」

2018/04/29 - 2018/05/04

りか

りかさん

今回の旅行記は
・宿泊先 マリーナベイサンズ
・昼食 マリーナベイサンズショッピング街 フードコート
・マリーナベイサンズショッピングセンター・マカロン TWG
・マリーナベイサンズインフィニティプール

ベイサンズへ到着して、すぐに長者の列が・・・。と、そこへスタッフがやってきて、日本人の方はこちらへと日本人専用チェックインデスク。そのとなりにVIP専用のデスクもありました。

マリーナベイサンズ日本人専用フロントデスク

カードを出すとチェックアウトの際は、カードキーを所定の場所へ放り込むだけで良いというシステム。

この向こうには、写ってませんがガーデンバイザベイが見えてます。

今日のお部屋は、このワンコがお出迎え。ワンワン♪可愛い~♪

無料インターネットアクセスあり

プレミアムルームシティービュー・ツインベッド

ダブルシンク

手前がシャワー室・ウォークインシャワー・奥がトイレ

マリーナベイサンズ
    バスタブ付・とっても広い。

アイロン・アイロン台・金庫あり

お手洗い

シャワールームの中

シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプー

シンク

石鹸・歯ブラシ類

洗面横

マリーナベイサンズ
    このバスローブを持参の水着の上に羽織ってプールへ。
    プールには、チェンジするお部屋は用意されていません。

茶器・ポット

お茶は、コーヒー以外に、お決まりのTWG

42インチTV

マリーナベイサンズホテルの中を散策
    1階には

1階ブッフェ会場

マリーナベイサンズ

マリーナベイサンズ1階の3棟よりの方向にあるショップにサンドイッチ・ケーキが販売されています。

お部屋でお茶とケーキを

マリーナベイサンズ

マリーナベイサンズのショッピングセンターは、ホテルの地下通路と6階の通路からつながっています。

マリーナベイサンズのショッピングセンター
    ザ・ショップス アット マリーナベイ・サンズと名付けられていて、93,000 m2ほどの店舗面積を持ち、300以上の小売店と、フード・アンド・ビバレッジ・アウトレットが入居

運河がショッピングモールの間を流れており、ベネチアンのゴンドラと同様の船を楽しむ人々も。

運河

アート作品「レイン・オキュルス」。

直径22メートルのアクリル製で出来た半球型のホールから、2階下のマリーナベイサンズのショッピングモール内にある運河へと毎分2万2000リットルもの水が流れ落ちていきます。

水が流れ落ちていない時の地下運河側のレイン・オキュルス
    上のクリスタル製の半球型ボールからダーッと水が勢いよく流れおちます。
    水が流れ落ちていく地下の運河では、ゴンドラに乗ることもできますが、水しぶきが大変そうでした。

マリーナベイサンズのショッピングセンター

浮島にある世界最大のルイヴィトンのブティック。この浮島は海中トンネルを通して、ブティックと連結。

日曜~木曜(祝祭日含): 午前10時30分~午後11時00分
    金曜~土曜(祝前日含) : 午前10時30分~午後11時30分

TWG Teaは世界一の高級紅茶ブランド。ちょっとお高いですが、シンガポールではお土産にもなる紅茶のTWG。シンガポールのホテルやインターコン系列のホテルは日本でもTWGが置いてありますよね。

TWG Teaの店舗がマリーナベイ・サンズのショップに2つあります。こちらはベイサンズから近い方。

TWG Tea Garden
    アフタヌーンティーやちょっとしたお食事ができます。

次の日に行こうと訪れたら早かったのかまだ閉っていました。残念。

TWG
    私は、緑茶より紅茶派。自宅でも紅茶が大量に必要。緑茶がなくても平気ですが紅茶が切れると困る私。コーヒーもあまり飲みません。なのでTWGはとても大好き。

TWG
    紅茶好きな人々のために集めた世界随一800種類を超える茶葉や厳選されたフルーツに・花・スパイスをブレンドしたティーブレンドが並びます。
    100パーセントコットンを使用したハンドメイドのティーバッグを使用。コットンだと、茶葉が完全に開き、コクと香りが十分抽出されるそうです。
    ティーバッグはポットだと3~4分、ティーカップだと2~3分で抽出完了。カモミールなどは長めの5分くらいで丁度飲みごろでした。

TWG
    ティーアクセサリーコレクション、ショーーケースには紅茶を使用したお持ち帰り用のチョコレートボンボンやマカロンが並びます。

TWG
    どれにしようか迷った時にお勧めは6種類はいったTWGティーバッグコレクション。

大量購入。
    ブレックファーストアールグレイ・イングリッシュブレックファースト・シンガポールブレックファースト・1837ブラックティー・シルバームーンティー・フレンチアールアールグレイ他。
    日本からだと高島屋オンラインストアから購入できるようです。

TWG
    スイートフレンチは緑茶をベースににバニラが入って癒されます。紅茶だけでなくウーロン茶・カモミールも美味しかった。また、シンガポールブレックファーストはブラックティーとグリーンティーがミックスされてベースに。

夜のTWG

マカロンを購入しに行きました。
    5個入りだったのに、娘がちゃっかり交渉したのか勧められたのか夜遅いから好きなのをと1個おまけを。

1個ずつ好きな物を選択。甘いのですがこれがTWGの紅茶とぴったり。

お得な夜のTWG、覚えておきましょう♪

マリーナベイサンズのショッピングセンター
    スーパーもあり撮影し忘れたのですが、トムヤムクンのカップヌードルなどがあり、旅行者に、日本ではカップヌードルはいくらなの?と聞かれました。

マリーナベイサンズのショッピングセンター

フードコートへ向かいます。

フードコートは満席で、空席ができるのを待って着席。
    チキンライスとこのラクサを注文。
    チキンライスは撮影し忘れてしまいましたが、おだしがきいてとっても美味しかったです。

こちらのラクサは、チリとココナッツ風味のスープ麺。
    プールへ戻ります。

プールを終えて、ショッピングセンター側のイタリアンのお店へ。
    ピザとパスタやコースで、フロアが左右に分かれたレストランでした。左側に進むとOsteria・MOZZA(オステリア モッツア)右側に進むとPizzeria Mozza
    シンガポールで一番のイタリア料理と評判。
    マリーナベイサンズに宿泊かと尋ねられルームナンバーを告げて着席。
    お勧めは手作りラビオリでしたが、私たちはチーズソースとアマトリチャーナのロングパスタを注文。
    パスタのみでも、きちんとコース仕立てになっていました。

チーズソースのパスタ
    チーズ好きにたまらない味です。
    陽気なスタッフが、やってきて片言に日本語で「シックスパック・ワンパック!」とか、笑わせてくれます。一緒に記念撮影もしました。
    パンもフォッカチャともう1種付いてきました。

ミネラルウォーターもついてきました。
    こちらアマトリチャーナ。
    パスタのゆで具合・ソーズとも私たちの好みにぴったり。このお店はリピートしたいです。
    お会計はマリーナベイサンズのお部屋付け。

イマリーナベイサンズのインドアプールへ。エレベーターを降りるとこんなに青い♪

マリーナベイサンズインドアプールのジャグジ-側からのガーデン・バイ・ザベイ

全長146m、高さ191mの世界最長の屋上プール

夜の屋上プール、インフィニティ プール
    水着のレンタルはないので忘れた場合は、屋上に小さなショップがあるのでここで水着やサンダル等が買えます。

夜の屋上プール、インフィニティ プール
    屋上のプールの水深は1.2m。マンダリンのプールは足がつかない場所がありましたが、こちらは大丈夫でした。

夜の屋上プール、インフィニティ プール
    各部屋のバスローブを羽織って屋上プールにいくこともできますが、屋上へ行くにはエレベータに乗らなければならず、同乗者などが乗ってきた場合はおばちゃんの私でも少し恥ずかしかった(*^_^*)2回目からは上からワンピースを羽織っていきました。

夜の屋上プール、インフィニティ プール
    カメラ・スマホ・カードキーは、貴重品を置くところがないので、一人の時はバスタオルで隠してましたが、スコールが降ることもあるので注意を。

夜の屋上プール、インフィニティ プール
    宿泊部屋に備えてある簡易スリッパを履いて出かけている方が沢山いらっしゃいましたが、すぐに濡れてしまいますので、ビーチサンダルは必要。

夜の屋上プール、インフィニティ プール
    クローズ時間には、笛がピーッとなります。

屋上プール、インフィニティ プールのジャグジ-側からのガーデン・バイ・ザベイ夜景

ジャグジ-側からのガーデン・バイ・ザベイ

ジャグジーとプールをつなぐ廊下一日目。スコールが降ったので暗い写真です。

ジャグジーとプールをつなぐ廊下

左の建物が、バスタオルをもらう場所。お水はこちらで無料で飲むことができます。

プールサイドのラウンジチェアでは、飲み物を注文してゆっくりくつろいで。

インフィニティプールの奥には・クラブラウンジ・レストラン・BARも。
    クラブラウンジは水着では入れません。

ジャグジー側のデッキチェア

ジャグジー側から、ガーデンバイザベイが見ることが出来ます。

こちらのチェアに座っていた、コロンビアの紳士からビールを勧められました。とってもフレンドリー♪

湾には沢山の漁船が停泊中。

子供用の浅めのプールが水着売り場の横にあります。

急にスコールが降り、皆さん退散。

この後、プールのお掃除が、区画を三つくらいに分けて数分間にわたりありました。その間ジャグジーへ。

レストランもあります。

翌朝のマリーンベイイサンズインフィニティプール。快晴で空の色がマリンブルーで写真が全く昨日とは違いますね。

マリーナベイサンズフィニティプール

では、次回はアラブストリートへ

りかさんの関連旅行記

りかさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る