香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール・タイへ個人旅行で娘と出かけました。<br />1月末に個人的に飛行機を予約して、ホテルもネットで予約、さてさて何をするか前日までワクワク♪<br /><br />・前泊:名古屋セントレアホテル<br />・キャセイパシフィック航空利用・乗り継ぎ:香港<br /> 名古屋>香港 出発10:10<br /> 香港>シンガポール 出発14:30<br />   皆さんの旅行記のようにビジネスクラスではございませんが、ビジネスクラスとの境の席を選択して楽々広々?<br /><br />・シンガポール マンダリンオリエンタルホテル二泊 朝食付き<br />        マリーナベイサンズ一泊<br />・キャセイパシフィックでシンガポール>タイ 2時間半程度<br />・タイ     インターコンチネンタルホテル二泊 朝食付き<br />        エステ4時間<br />        カリプソ・シロッコでお食事<br />・キャセイパシフィック航空利用・乗り継ぎ:香港<br /> シンガポール>香港 出発10:25<br /> 香港>名古屋    出発16:15 名古屋到着 21:10<br /><br />・娘が実は、タイで2ヶ月ほど勉強したことがあり、タイ語が話せるので、タイは、個人ガイドつきのようなもの。何の気兼ねも必要なくどきどき、ワクワクの毎日でした。<br />

はじめてのシンガポール・タイwith母娘旅行①「前泊セントレアホテル・キャセイパシフィック航空で香港乗り継ぎシンガポールへ」」

2018/04/28 - 2018/04/29

562位(同エリア20578件中)

りかさん

初めてのシンガポール・タイへ個人旅行で娘と出かけました。

・前泊:名古屋セントレアホテル

シンガポール>香港 出発10:25
 香港>名古屋    出発16:15 名古屋到着 21:10

タクシー
キャセイパシフィック航空

4月29日から5月4日帰国予定で、シンガポール・タイへ。
    前泊はセントレアホテル。駐車場は、予約済み。

夜遅かったので、セントレアホテルの横のお店で軽く夕食。

午後11時まで開いています。パスタを注文。

デラックスツインのお部屋

セントレアホテル
    ビジネスのような狭さでないのでゆっくり休むことが出来ました。

バスも広々。

セントレアホテル
    コスモスは6月3日リニューアルオープンのようです。

セントレアホテル
    いつもの朝食会場は工事中。別会場でいただきましたが、撮影し忘れました。和食、パン、サラダ類豊富でした。
    ランコムの化粧品がかなりお安く中部国際空港で買い込みました。
    では、セントレアをまず香港に向けて出発!

キャセイパシフィック航空機内食:お肉
    なかなか、美味しい機内食でした。
    機内食の前に、飲み物とナッツを配っていただきました。
    飲み物は、ジュース類やワイン、ビールから選択できます。

機内食:お魚

香港到着
    ビジネス乗りたいと娘にダダをこねていましたが、あっという間に香港へまずは到着。

結構広いというか、かなり広くてびっくり!

乗り継ぎまで一時間

香港空港

香港空港

• 香港

香港

香港からシンガポールへの機内食
    パスタか、ご飯を選択。こちらはパスタ

ご飯はこちら。おかずが、青椒肉絲ぽくて美味しかった♪
    シンガポールの空港は撮影し忘れてます(^_^;)が、無事到着!
    タクシーでホテルへ。
    以前、娘はトランジットでシンガポールに降りて10時間あまりの間に、ユニバーサルを訪れたとか。若さは凄い。

シンガポールの宿泊先は、まずマンダリンオリエンタルホテル。
    日本語スタッフもいて、スムーズにチェックインできました。ホテルまでは、タクシーで。トランクが大きかったので、空港からは大きいタクシーになって5,000円ほどかかりました。

マンダリンオリエンタルホテル、お部屋からの夜景。いざ、夜景を見に繰り出すぞ!
    さてさて次回は、本題のシンガポール編です。

• たらよろさん 2018/05/10 12:44:02
    ワクワクね~
    こんにちは、りかさん

初めてのシンガポール★
    ワクワクしちゃうよね~
    キャセイで行かれたんだ。
    私は、シンガポールも香港も大好きで、今度はキャセイで行きたいなぁとか言ってるんだけれど、
    結局、そうなるとシンガポールが短くなるって言い出して、
    やっぱりシンガポールに行くときは大人しくシンガポールエアーで行ってます。
    でも、今度こそキャセイで行ってみようかな~♪
    途中で、降りれて楽ちんだしね~

マンダリンオリエンタル、優雅な雰囲気でさすがの接客ですごく良い印象持ってます♪

たらよろ

りか

りかさん からの返信 2018/05/11 13:28:32
    RE: ワクワクね?
    たらよらさんへ

初めてのシンガポール、楽しかったです。
    もう、いつ行く?なんて話したりしてます。

次回は、キャセイで香港に10時間ほど滞在して香港も楽しんでからシンガポールなんてどう?と娘から。直通も良いのですが、途中で降りると体にも負担がなく・・・そろそろ年ですわ(^_^;)
    シンガポールエアーも、検討内に入っていたようなんですが、うまく取れなかったみたいです。

マンダリンオリエンタルホテルは新しく入った日本人スタッフが対応してくれました。朝食もプールも満足の快適なホテルライフでした。
     今後とも宜しくお願いいたします。

byりか
  • やまこちゃんさん 2018/05/09 14:40:24
    はじめまして(^^)/
    こんにちは!
    やまこと申します。

来週から母と初シンガポールに参ります。
    マンダリンオリエンタルに滞在します。

思わず、コメントしてしまいました。
    旅行記の続編楽しみにしております。

やまこ

りか

りかさん からの返信 2018/05/11 13:19:50
    RE: はじめまして(^^)/
    やまこさんへ

ご覧いただき、コメントもありがとうございました。シンガポール、娘手二人はじめて海外旅行、飛行機・ホテル全部お任せで楽々で
    良い思い出となりました。

やまこさんもお母様とマンダリンオリエンタルホテルに滞在なのですね。
    次回は、マンダリンオリエンタルで旅行記をまとめることにしましたので、お時間ありましたらまたご覧くだあさい。
     こちらのホテルの朝食は、最高です。かなり広い朝食会場で、奥の方にお食事、サラダ類手前にフルーツ、パンも種類が豊富、シンガポールに滞在するならここが一番お勧め。
     マンダリンオリエンタルホテルから道を渡って、昼も夜もマーライオンまでは歩いて出かけることも出来ます。

では、初シンガポール、いってらっしぃませ〜(*^_^*)

by りか

りかさんのトラベラーページ

りかさんの関連旅行記

りかさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る