シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ガーデン・バイ・ザ・ベイ<br />・営業時間:5:00am~2:00am(屋外)、9:00am~9:00pm(クラウド・ドーム、フラワードーム、OCBCスカイウェイ)<br />マリーナベイサンズの裏側にある広大な植物園。2つのドーム型植物園、フラワードームとクラウドフォレスト、それに大樹をイメージしたスーパーツリーグローブから成り立っています。総面積約101haという広大な敷地に作られたシンガポール最大の植物園施設。<br />スーパーツリーをつなぐ吊り橋を渡ることができるOCBCスカイウェイやフラワードーム・クラウド・フォレストは有料になりますが、その他ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへの入園、園内の散策は無料。<br /><br />●スペクトラの噴水ショー<br />スペクトラは、毎晩開催されます。日~木は2回、金・土は3回上演されます。場所は、マリーナベイサンズの敷地内にあるイベントプラザ。<br />日曜日~木曜日:午後8時、午後9時<br />金曜日、土曜日:午後8時、午後9時、午後10時<br />上演時間は15分で、天候の許す限り実施

はじめてのシンガポール・タイ with 母娘旅行④「ガーデンバイザベイのイルミネーションガーデンラプソディ」と「噴水ショー・スペクトラ」

2018/04/29 - 2018/05/04

りか

りかさん

●ガーデン・バイ・ザ・ベイ

●スペクトラの噴水ショー
日曜日~木曜日:午後8時、午後9時
金曜日、土曜日:午後8時、午後9時、午後10時
上演時間は15分で、天候の許す限り実施

マリーナベイの屋上から.
    左側の白い2つのドームがフラワードームとクラウドフォレス。

マリーナベイの屋上から。こは25万以上もの希少植物をコレクションする温室で、大きい方が「クラウド・フォレスト」。マレーシア・サバ州キナバル山や南アフリカの高地の熱帯山地地域にある冷温気候が再現されているそうです。

マリーナベイの屋上から。真ん中や左の方に赤く見える大きな木のようなものがスーパーツリーグローブ

ガーデン・バイ・ザ・ベイ

外を歩くだけなら無料です。ですから、イルミネーションショーを見るのは無料。太っ腹なマリーナベイサンズ♪

“幹”の中腹あたり、地上22mぐらいの地点には、スーパーツリーを結ぶスカイウェイと言い、木と木の間を歩く回廊です。少々入場料がかかります。

特徴的な形をした人工の木「スーパーツリー」は全部で18本。

本物のアナナスやラン、シダ類、熱帯地方のつる性のものなど200種、16万2900本以上の植物で覆った高層庭園だそうで、昼間見学するとまた異なった雰囲気なのですが、私たちは日程が不足(^_^;)。
    時間がない方は、夜の光のみでした、このショーは必見!

ガーデン・バイ・ザ・ベイ
    娘と二人分の写真を残しておきたいので、こちらに沢山アップしました。自分たちの旅行記念みたいな物なのですが、同じような写真なので飽きた方はスルーして、噴水ショーまでドラッグしてくださいね。

ガーデン・バイ・ザ・ベイ

下からガーデン・バイ・ザ・ベイ見上げると近未来的。

ガーデン・バイ・ザ・ベイ
    吊り橋からの出口。入口は別のツリーに。長者の列でしたので、噴水ショーを見に行く時間に間に合わないといけないので、スカイウェイはあきらめました。

ガーデン・バイ・ザ・ベイ

ガーデン・バイ・ザ・ベイ側からのマリーナベイサンズ。

ショッピングセンタへ移動します。

かなりの人混みで動けず。

やっとホテルマリーナベイサンズへ。6階からショッピングセンター側へ移動

ベイサンズの1階のレストラン。朝は朝食バイキング会場

振り返るとガーデンバイザベイからの帰り道の扉が。

渡り廊下からベイサンズのショッピングセンターへ

噴水ショー、スペクトラ(SPECTRA)
    10~15分まえには座りましょう。

光と水のシンフォニーがテーマ。色鮮やかなハイパーレーザーと60以上の美しいジェット噴水、そして、噴水をスクリーンとしたプロジェクションやショーのために作曲・編曲された感動的なミュージックなどなど、見所いっぱい。

右手にルイヴィトンの建物が見えます。

座る場所は階段になっていますので、座りやすいです。
    私は後列に座りましたが、こちらの方が見やすかったかもしれません。前には柵がありますので、座って撮影もしにくいです。

噴水ショー、スペクトラが始まります。

どこへ座ったら良いのと言う方へ。今真ん中にある紫色に輝く物体が昼間見に来ると区真っ黒なのでここを目指して来て下さい。少~し右側にはルイヴィトンの建物がありますよ。

噴水ショー、スペクトラ
    これで、スペクトラは、マリーナ湾を挟んだエスプラネードブリッジがある反対側から見る(ハイパワーレーザーがマリーナ・ベイ・サンズの建物全体から照射される)ことと、マリーナベイサンズ側(正面)から見学できました。
    最後までご覧いただきありがとうございます。次回は、マリーナベイサンズのホテル・ショッピングセンターの紹介です。

りかさんの関連旅行記

りかさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る