上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米・珈琲店の新店舗がオープン 上海市静安区に構える複合商業施設「興業太古匯」内に2017年12月6日(水)、米コーヒー店「スターバックス」が「阿里巴巴集団(アリババ・グループ)」と提携し、焙煎機を設置した高級店舗「星巴克上海(火共)培工房(スターバックス・リザーブ・ロースタリー)」をオープンさせました。同店はシアトル店に続く世界2店舗目で、店内に巨大焙煎機を設置。コーヒー豆の加工段階を見学できるとあって、同日は客が長蛇の列をなした。また同店では限定グッズや食品も取り扱っています。南京西路駅に直結する複合商業施設「興業太古匯」です。秋には日本の中目黒に世界で4店目の「星巴克上海(火共)培工房(スターバックス・リザーブ・ロースタリー)」が出来るそうです。友人に見せたくて行きましたがコーヒーは嫌いとの事、アルコールが良いとの事、この店はアルコール類も揃っていて、白のグラスワインを頂きました。<br />

上海のスターバックス リザーブ ロースタリー・ワイン飲む

2018/05/08 - 2018/05/08

1594位(同エリア12041件中)

中国の風景

中国の風景さん

友人
鉄道 徒歩
中国東方航空

白葡萄酒 72元、ニュージーランド産、13% グラス180ml

スタバに来てワインを飲むのも良いでしょう。ボトルは写真を撮る為に借りました。

珈琲を入れてます。

珈琲を入れてます。

新人に教えているようです。

豆を選んで、

こうして入れる。

大きな焙煎機。

目の前で入れてくれます。

好みの珈琲が見つかるかも。

好みの珈琲が見つかるかも。

好みの珈琲が見つかるかも

珈琲の色と違います。

パン屋に負けてません。

多種の珈琲の入れる方法があります。

来る度に客が増えてるようです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る