上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米・珈琲店の新店舗がオープン 上海市静安区に構える複合商業施設「興業太古匯」内に2017年12月6日(水)、米コーヒー店「スターバックス」が「阿里巴巴集団(アリババ・グループ)」と提携し、焙煎機を設置した高級店舗「星巴克上海(火共)培工房(スターバックス・リザーブ・ロースタリー)」をオープンさせました。同店はシアトル店に続く世界2店舗目で、店内に巨大焙煎機を設置。コーヒー豆の加工段階を見学できるとあって、同日は客が長蛇の列をなした。また同店では限定グッズや食品も取り扱っています。南京西路駅に直結する複合商業施設「興業太古匯」です。スターバックスには世界の店舗で限定販売するローカルグッズがあります。星巴克上海(火共)培工房でしか買えない限定品が数多くあります。これらを買い集めるコレクターが数多く居て、またネットで高値で取引されているらしい。今回娘からマグカップを3ヶ買って来るように言われました。たかがマグカップと思い値段を見てびっくり、1ヶ5千円もします。3ヶも買うのか?これがネットで倍ぐらい(1万円)になるらしい。<br /><br />世界で5店舗目のスターバックス・リザーブ・ロースタリー東京がオープンいたしました。 https://4travel.jp/travelogue/11474205

上海のスターバックス ・リザーブ・ロースタリー・地域限定品

2018/04/16 - 2018/04/16

中国の風景

中国の風景さん

鉄道
春秋航空

PR

高級店舗「星巴克上海(火共)培工房」の限定品。他のスタバでは販売していません。マグカップ。

高級店舗「星巴克上海(火共)培工房」のマグカップ上海の文字が入ってます。

限定品コーナー。

文字だけで無く柄も上海風です。

アルファベットと漢字。

上海本土系列ー上海ローカルコレクション。

☆/R、上海、高級店舗「星巴克上海(火共)培工房」のマーク。

こんな袋まで売っています。

グッズの種類も豊富。

マグカップの値段を見て目を疑った。269元(5000円)何処で作ってるのか、泰国です。

スターバックス・リザーブ・ロースタリー、シャンハイ、上海、花柄。

上海、☆/R、スターバックス・リザーブ・ロースタリー、★ 789

スターバックス・リザーブ・ロースタリー、 シャンハイ、図柄は高級店舗「星巴克上海(火共)培工房」の建物。

これは少し安く199元(3700円)

現金で払ったレシートです。カードで払った方が両替手数料が安い。

この袋に入れてくれました。袋も価値があるらしい。

袋に入ってる文字。

箱は有りません。マグカップの文字の拡大。

薄紙で包むだけ。

空港での荷物検査が心配でタオルで包みました。

限定品。

一般のスタバの限定品。

多くの人で賑わっています。

ここからはスタバの建物の裏側のショップです。

裏側のショップです。ダイソン掃除機。

裏側のショップです。ロンジン。

ナイキ。

アディダス

アディダス店内。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る

ピックアップ特集