バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節休暇(4/29~5/1)。<br />今回の旅は出発2週間前の何気ない<br />一言から始まった旅でしたが、<br />物件も見たしタイ料理も楽しんだし<br />充実した4日間でした。<br /><br />バンコク滞在を終えて、<br />帰りもロイヤルヨルダン航空で<br />バンコクから香港に戻ります。<br /><br />7カ月の娘は飛行機の中で<br />少しぐずりましたが、<br />隣に座っていたおじいさんや<br />フライトアテンダントのおじさんに<br />抱っこしてもらい静かになりました^^<br />香港到着の1時間前にはぐっすり。<br /><br />そして香港到着すると狂喜乱舞!?<br />やっぱり娘にとっては生まれた香港が<br />故郷のようで安心するようです。<br /><br /><br />★★ 労働節バンコク旅スケジュール 4/28~5/1 ★★<br />4/28 RJ183 香港21:35→バンコク23:25 (バンコク泊)<br />4/29 バンコク泊<br />4/30 バンコク泊<br />5/1 RJ182 バンコク16:15→香港20:05<br /><br />★★ 労働節バンコク旅行記 4/28~5/1 ★★<br />1★香港空港で搭乗前に軽く食事 ~プラザプレミアムラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11358224<br />2★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ ~ノボテル バンコク スクンビット20~<br />https://4travel.jp/travelogue/11359128<br />3★昼間あちこち午後ホテル移動 ~グリーンガーデンレストラン・ザ ダチェス ホテル アンド レジデンシズ・コーヒー ビーンズ バイ ダオ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11359502<br />4★義姉夫婦と合流タイ料理 ~ソンブーンシーフード・ハロッズカフェ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11359522<br />5★義姉夫婦とタイ風アフタヌーンティーそしてタイ料理 ~エラワンティールーム・クルア ナイ バーン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11360104<br />6★義姉夫婦とジムトンプソンの家でタイ料理 ~トンプソン バー&レストラン・ザ ナインス カフェ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11360391<br />7★ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11360398

労働節バンコク旅7★娘7カ月初タイ ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ

2018/04/28 - 2018/05/01

熱帯魚

熱帯魚さん

労働節休暇(4/29~5/1)。
今回の旅は出発2週間前の何気ない
一言から始まった旅でしたが、
物件も見たしタイ料理も楽しんだし
充実した4日間でした。

バンコク滞在を終えて、
帰りもロイヤルヨルダン航空で
バンコクから香港に戻ります。

7カ月の娘は飛行機の中で
少しぐずりましたが、
隣に座っていたおじいさんや
フライトアテンダントのおじさんに
抱っこしてもらい静かになりました^^
香港到着の1時間前にはぐっすり。

そして香港到着すると狂喜乱舞!?
やっぱり娘にとっては生まれた香港が
故郷のようで安心するようです。

★★ 労働節バンコク旅スケジュール 4/28~5/1 ★★

7★ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

13時半、ホテルからタクシーに乗り空港へ。

思い起こせば4月初め。御義兄さんが老後はタイに住みたい!といったことがきっかけで、4月半ば労働節休暇の行き先を決める時にタイで物件見てみようと試しにTさんに提案してみたら採用され…1か月も経たないうちにバンコクで物件見ることになるとは思ってもみませんでした。将来世界のどこかに家を買いたいと思っていますが、もしかしたらバンコク?もしかしたら別の場所になるかもしれません。今回は物件を買うということのイメージがわいた滞在だったので、実際に買うかはわかりませんが、行ってみて良かったと思いました。

タクシーに乗り25分後、飛行機が飛んでいるのが見えました。そろそろ空港です。

空港見えてきました。

14時、到着。

○ スワンナプーム空港

相変わらず空いているロイヤルヨルダン航空カウンター。経由便なのでそもそもここから乗る人が少ないのかもしれません。

最近のロイヤルヨルダン航空はエコノミーの最前列は別途料金が必要らしく、香港の空港では、行きは特別に最前列にしてあげるけど帰りはちゃんとお金払わないとだめよーと言われたのですが、帰りも無料で最前列にしてくれました(^o^)

喉が痛すぎて…コンビニでのど飴買いました。

懐かしいな、これ。

国際線の出発は普通はエスカレーターで上に上がったところですが、

赤ちゃん連れはこちらからでOK!去年妊娠中だった時も、ここからでOKでした。

そういえば、去年は妊娠中にもかかわらず元気に色々行ってましたね…でもつわりがひどくて食欲が全然わかなかったので、今回はやっとタイ料理を堪能できた感じです。

手荷物検査もイミグレも空いていて、すぐにここまで来ました。

VAT還付カウンターに列をなす中国人たち。

Tさんがお手洗いに行くというので、免税店をぶらぶら。

免税店もカフェもやっぱり空港価格で高いなぁ。

15時20分、ゲートへ。

• 途中、寄り道しながら、15時半、ゲート到着。<br /><br />ロイヤルヨルダン航空、カッコイイ。

途中、寄り道しながら、15時半、ゲート到着。

ロイヤルヨルダン航空、カッコイイ。

• 15時55分搭乗。

15時55分搭乗。

RJ182 バンコク16:15→香港20:05

バイバイバンコク、また来るよ(^.^)/~~~

• 隣には誰も座っていなかったのですが、足が不自由なおじいさんがあとで移ってきました。オーストラリア在住のおじいさん、ひとりでエルサレム巡礼に行った帰りだそうです。お子さんがいないそうで、娘をまるで孫のようにかわいがってくれました。ぐずっていた娘もおじいさんのことが気に入ったようでした。娘はフライトアテンダントのおじさんにも抱っこされ、機嫌を取り直しました(^o^)

機内食。

香港到着1時間前には娘はぐっすり寝てしまいました。

香港到着!娘ニコニコ嬉しそう。やっぱり香港に帰ってくると嬉しいみたいです。

○ 香港国際空港

○ 翡翠拉麺小籠包

空港で担担麺を食べました。

そして空港バスで帰宅。

労働節バンコクの旅もこれで終わりです。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る