バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節休暇(4/29~5/1)。<br />行き先はバンコク!<br /><br />4日目(5/1)はとうとう最終日。<br />この日もタイ語ペラペラの<br />台湾人の御義兄さんにおまかせ。<br /><br />朝ちょこっと物件を見に行き<br />お昼はジムトンプソンの家にある<br />レストランでタイ料理を食べました。<br />ジムトンプソンの家は18年ぶり!<br />時が経つのは早いもんです…<br /><br />最後にホテルの近くまでタクシーで<br />戻り、カフェでお茶してから<br />タクシーで空港に向かいました。<br /><br /><br />★★ 労働節バンコク旅スケジュール 4/28~5/1 ★★<br />4/28 RJ183 香港21:35→バンコク23:25 (バンコク泊)<br />4/29 バンコク泊<br />4/30 バンコク泊<br />5/1 RJ182 バンコク16:15→香港20:05<br /><br />★★ 労働節バンコク旅行記 4/28~5/1 ★★<br />1★香港空港で搭乗前に軽く食事 ~プラザプレミアムラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11358224<br />2★ロイヤルヨルダン航空利用 香港からバンコクへ ~ノボテル バンコク スクンビット20~<br />https://4travel.jp/travelogue/11359128<br />3★昼間あちこち午後ホテル移動 ~グリーンガーデンレストラン・ザ ダチェス ホテル アンド レジデンシズ・コーヒー ビーンズ バイ ダオ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11359502<br />4★義姉夫婦と合流タイ料理 ~ソンブーンシーフード・ハロッズカフェ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11359522<br />5★義姉夫婦とタイ風アフタヌーンティーそしてタイ料理 ~エラワンティールーム・クルア ナイ バーン~<br />https://4travel.jp/travelogue/11360104<br />6★義姉夫婦とジムトンプソンの家でタイ料理 ~トンプソン バー&レストラン・ザ ナインス カフェ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11360391<br />7★ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11360398

労働節バンコク旅6★娘7カ月初タイ 義姉夫婦とジムトンプソンの家でタイ料理 ~トンプソン バー&レストラン・ザ ナインス カフェ~

2018/04/28 - 2018/05/01

熱帯魚

熱帯魚さん

労働節休暇(4/29~5/1)。
行き先はバンコク!

4日目(5/1)はとうとう最終日。
この日もタイ語ペラペラの
台湾人の御義兄さんにおまかせ。

朝ちょこっと物件を見に行き
お昼はジムトンプソンの家にある
レストランでタイ料理を食べました。
ジムトンプソンの家は18年ぶり!
時が経つのは早いもんです…

最後にホテルの近くまでタクシーで
戻り、カフェでお茶してから
タクシーで空港に向かいました。

★★ 労働節バンコク旅スケジュール 4/28~5/1 ★★

7★ロイヤルヨルダン航空利用 バンコクから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
ロイヤルヨルダン航空

最終日(5/1)。

8時に朝食へ。

ホテルからの眺め。

この日もどんより。

9時半に不動産屋さんに連れられホテルを出発、物件をちょこっと見に行きました。

11時半、エンポリアムまで送ってもらいました。

ランチはどこに行こうかと話し合った結果、ジムトンプソンの家にあるレストランに行くことになりました。

○ ジムトンプソンの家(博物館)

ここ、18年ほど前に来たことがあります。18年…怖いです、時間が経つのが早すぎて(^^;)

絹を紡いでいる方がいました。

綺麗。

博物館を見学する時間はないので、レストランに直接行きました。

○ Thompson Bar and Restaurant

ケーキおいしそう。特にマンゴーチーズケーキが気になりました。

店内。

• 屋内は予約が無いとダメだということで、屋外のテーブルにつきました。<br /><br />こんな感じでジムトンプソンの家を眺めながら食事できます^^

こんな感じでジムトンプソンの家を眺めながら食事できます^^

メニュー

ポメロサラダ。

カレー味でした。ポメロ大好きなので、おいしくいただきました^^

鳥のから揚げ。

台湾の鹽酥鶏みたいな感じ。

マンゴスムージー。

パンダンリーフチキン

あれ?ここシンガポールか??シンガポールに戻ったような気分。

• グリーンカレー。<br /><br />

グリーンカレー。

フクロダケと豚肉の炒めもの。

最後においしいタイ料理が食べられて大満足!

タクシーでホテルの近くまで戻ってきました。

○ The Ninth Cafe

ちょっとお茶でも。

オシャレな店内。

• 私はマカダミアキャラメルケーキ。<br /><br />すっごくカロリー高そうですがものすごくおいしかったです。

私はマカダミアキャラメルケーキ。

すっごくカロリー高そうですがものすごくおいしかったです。

御義兄さんは3種類のチョコのケーキ。

Tさんはブラックフォレスト。

御義姉さんは、ケーキ食べなかったような。

私は最後にタイ風ミルクティーを飲みました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る