南極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日目 2月14日 大荒れのドレーク海峡を夜中に通過し、昼には穏やかなクルージングになりました。でも夜中に揺られ過ぎ眠れず、朝は7時まで目が覚めず。<br />午前中はジムで歩行器とミストサウナ、シャワーで時間つぶし。<br />午後は下船準備で荷物整理。<br />18時ウシュアイアに戻り、夕食後、夜のウシュアイアの町の散策をしました。<br /><br />写真は入港前のウシュアイアの町を望みました。

念願の南極行き 12日目 ドレーク海峡経由ウシュアイアへ

2018/02/03 - 2018/02/18

たなひろ

たなひろさん

午前中はジムで歩行器とミストサウナ、シャワーで時間つぶし。
午後は下船準備で荷物整理。

写真は入港前のウシュアイアの町を望みました。

100万円以上
ツアー(添乗員同行あり)

久しぶりに昼食時の肉の料理です。

スープも戴きました。

今日はバレンタインディ

内海に入って、波は穏やかです。見えているのはアルゼンチンの隣国チリの島です

今回のクルーズと南極上陸のおさらいです。

ウシュアイアの埠頭に着岸し、タラップが降ろされました。

19:00~夕食、冷たい前菜はニース風サラダ

暖かい前菜、アジア風階層スープ

メインはマッシュルームのリゾット

夕食も終わり、ウシュアイアの町の散策に出かける処です。

岸壁に係留されている。ル・ボレアル号です。

他の船も係留されています。

桟橋の出口方向に有った自販機の入った建物。

桟橋へ入る際の検問所。今夜は自由に出入りが出来ます。

検問所を出た直ぐの交差点横に広場が有りました。

夜の10時を過ぎているに、沢山の人影が見えました。