南極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月3日AM10:45自宅出発、12:15セントレア出発、成田でツアーに合流、総勢165名と添乗員9名その他にクルーズ会社の日本社員2名、合計176名。<br />相棒は、南米で初顔合わせ、南アフリカは私から誘い、今回は相棒から誘われ一つ返事で参加しました。<br />今回はチャーター便では無くアルゼンチンの最南端都市ウシュアイアまでは4チームの分散行動、我々は最短距離のアメリカン航空で成田・ダラス・ブエノスアイレス・ウシュアイア、一番遠いのは、カタール航空ドーハ経由、次がエアカナダでバンクーバー経由、そしてANAのニューヨーク経由、自分としては、ANAを希望したけど、かなわず。<br />成田からダラス迄11時間5分、ウイスキーを何杯かおかわり。おかげでぐっすり眠れました。<br />第1日目、移動のみ。成田18:30出発、ダラス到着3日の15:00<br />ブエノスアイレスへ向けての待ち時間、ラウンジで1時間半休憩。ゲート変更で(良くあるらしい)D36からA24へ移動1時間遅れで、19:45搭乗。あとは何時もの様にウイスキーのロックでほろ酔い。<br />写真は、ダラス空港のラウンジからアメリカン航空機の撮影

念願の南極行き 第1日目 北米ダラスへ

2018/02/03 - 2018/02/18

たなひろ

たなひろさん

写真は、ダラス空港のラウンジからアメリカン航空機の撮影

100万円以上
飛行機
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

18:54離陸、成田から北米ダラスまでのアメリカン航空の航路説明の画面

先ずは、ウイスキーのオンザロックとおつまみ

機内食の前菜

パンは二つ貰いました。

主菜も来ました。ウイスキーは何杯目かな?

デザートのアイスクリーム出たのに、未だ飲んでました。

ダラス着陸前の農耕地です。

ダラス空港での乗り継ぎ時間は、ラウンジに入り今度はビールで乾杯、左は九州からの相棒の物です。

ラウンジからの風景、相棒が外の景色を撮影してます。

搭乗口変更はしょっちゅう有るとの事で早めにラウンジを出て当初の搭乗口に向かい、暫くして、やっぱりか~、搭乗場所変更で乗り継ぎ駅のフロアに向かいます。

搭乗ゲートの案内板、DからAへ移動です。

Aに近づきました。

座席はL6後ろ向き、でも窓側でした。相棒はL5前向きの窓側

いよいよ出発です。

ブエノスアイレスへ向かいます。

1時間遅れで19:45分搭乗、21:00ウイスキーで喉を潤し、22:00夕食です。夜食になるのかな?
    カレー味のライスはやっぱりパサパサ、ビーフは堅い。
    改めて日本のご飯や、牛ステーキの美味しさが身に沁みます

食事の後、ペットボトルの水を貰い、寝入りました