ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南極行き、3日目は早朝の出発、深夜目が覚めたので1:50に荷物出し、AM4時のモーニングコールだが3:50起床、手荷物の整理、朝食用でサンドイッチと果物を受け取り、空港に着いてから食べることに。<br /> 5:30 バス出発<br /> 6:25 搭乗手続き、チャーター便2機に分かれてのウシュアイア行き<br /> 9:07 離陸<br />12:28 ウシュアイア着陸<br />      國際線でも、出発便でもないのに手荷物X線検査、<br />      果物は駄目みたいで、朝食用で付いたリンゴが駄目でした。<br />13:05 バス乗車<br />13:30 昼食で人里離れたレストランへ<br />14:55 バスは市街へ向けて出発<br />15:15 ウシュアイアの街のお土産屋などを散策<br />16:00 クルーズ船の待つ港の桟橋へ到着<br />16:10 乗船<br />17:50 クルーズ説明会<br />18:00~18:45 避難訓練<br />19:00 出港 いよいよ南極へ向かう<br />19:30 夕食<br />21:30 南極上陸時の防寒上着パルカの受取<br />22:00 洗濯・シャワー<br />23:00 就寝<br /><br />表題の写真はウシュアイア空港の空港棟と手前は入り江

念願の南極行き 3日目 アルゼンチン 最南端の町ウシュアイア

2018/02/03 - 2018/02/18

たなひろ

たなひろさん

5:30 バス出発
 9:07 離陸
12:28 ウシュアイア着陸
      國際線でも、出発便でもないのに手荷物X線検査、
      果物は駄目みたいで、朝食用で付いたリンゴが駄目でした。
13:05 バス乗車
13:30 昼食で人里離れたレストランへ
14:55 バスは市街へ向けて出発
15:15 ウシュアイアの街のお土産屋などを散策
16:00 クルーズ船の待つ港の桟橋へ到着
16:10 乗船
17:50 クルーズ説明会
18:00~18:45 避難訓練
19:00 出港 いよいよ南極へ向かう
19:30 夕食
21:30 南極上陸時の防寒上着パルカの受取
22:00 洗濯・シャワー
23:00 就寝

表題の写真はウシュアイア空港の空港棟と手前は入り江

100万円以上
ラタム チリ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

5:30 暗いうちからブエノスアイレスのホテル出発しました。

搭乗手続きカウンター

搭乗機です。ラタム航空

ブエノスアイレスから、ウシュアイア迄飛びます。

チャーター便なので添乗員が日本語でアナウスです。

空港からは氷河の山も見えます。手前はウシュアイアの街。十年程前は氷河はもっと街に近かったようです。人口は75,000人
    ウシュアイアはアルゼンチン最南端の町で、南米最南端の街はチリ側に在るそうです。

空港からはこんな山も見えます。オリビア山

ウシュアイアの街並みをちょっと外れた処の景色です。道路の舗装はあまり進んでいません。中心街のみ舗装してるみたい。

昼食のレストランの入り口に有る看板

入り口に有ったルピナスと云う花だそうです。

レストラン「パタゴニア ミア」の建物

先ずはビール

メインは、アサードでビーフ、チキン、ソーセージの照り焼きみたいなもの

デザートはコーヒーにケーキ

ゴルフ場も近くに有りました

市街地に戻りました。坂が多い街です。

山に向かって登ってる街です

振り向くと海が見え、港にはクルーズ船が停泊してました。

横を見た景色です。坂道ではありません

これから乗船する、南極クルーズ船、ル・ボレアル号です。フランス船籍

16:10 乗船、食料品などの積み込みを行っていました。

見送りはテープでは有りませんでした。

船長の紹介と挨拶。その後救命胴衣を着けた避難訓練が有りました。
    また、パルカという防寒上着を支給されました。

19:15 出港しました。港には他の船会社の南極クルーズ船も停泊してました。

ウシュアイアの街は遠ざかって行きます。

出港後ウシュアイアの町がさらに遠ざかります。

ウシュアイアの飛行場も見えました。

とんがり帽子の山は大きく見えました。

19:49 夕食は野菜をふんだんに取りました。

21:06 夕食も終わったころ、船は外洋に向かって航行していました。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る