2018/04/28 - 2018/05/06
yukiさん
今年のGWはバンコク。
テーマはいろいろなホテルを楽しむこと、マッサージやスパをすること。
4月28日 羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港
5月5日 プール・マッサージ・ショッピング
5月6日 バンコク~羽田
- 家族旅行
- タクシー
5月5日。ロビーラウンジでの朝食。
今日もいい天気です。
湿度が高いのでレンズがくもってしまった。
今日は土曜日。昨日の大渋滞が嘘のよう。橋の上はガラガラ。週末は買い物の人で昼ごろから渋滞し始めるそうです。
午前中はフィットネスクラブやプールでのんびりしました。明日は、朝9時のフライトなのでまたヒルトンスクンヴィットに移動します。
迎えに来てくれた車でジム・トンプソンの家へ。
レストランもあります。
時間の都合で家の見学ツアーには参加できませんでした。
ハスが咲いています。
繭から糸を引いています。
繭と絹糸。
シルク製品のショップ。素晴らしいスカーフやバッグなどがありました。
ターミナル21に来ました。各フロアは「世界の有名なショッピング・ストリート」がテーマです。旅行に来た気分。
これロンドンの地下鉄のマーク。でもトイレ。
トイレまでの通路がプラットフォ-ムのよう。トイレの扉には地下鉄の路線図が・・・。ちなみに日本のフロアには山手線の駅名がありました。
吉野家です。
フードコートでランチ。
デザートはマンゴーアイス。
ここにも、もち米のご飯がついてきた!
ヒルトンスクンヴィットにチェックイン。今度は反対側の部屋でマンションらしきビルがたくさんあります。
またまたアジア・ハーブ・アソシエイションでタイ古式マッサージを受けました。
夕飯はスクンヴィット通りから少し入ったところにある溶岩焼きのお店へ。スタッフが一人つい調度よくて焼いてくれます。お茶漬けや焼きおにぎりまであって日本食には困らない国だ。
5月6日。帰国の日。
スワンナプール国際空港。とてもきれいな蘭の花々です。 -
これは何を表しているのかよくわからないけれどタイっぽい。
とても広い空港で端から端までみることはできませんでした。
9:35のANA便で帰ります。 -
定刻の17:55に羽田に着きました。
今年のGWの旅行も終了です。
次はどこに行こうかな。
yukiさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記