2018/04/28 - 2018/05/06
yukiさん
今年のGWはバンコク。
テーマはいろいろなホテルを楽しむこと、マッサージやスパをすること。
4月28日 羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港
5月3日 ショッピング・スパ
5月4日 プール・スパ
5月5日 プール・マッサージ・ショッピング
5月6日 バンコク~羽田
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
5月3日。
朝の散歩。ホテルの前にあるエラワンの祠。大願成就の神様だそうで朝からたくさんの人がいます。 -
タイ舞踊の人たちがいました。
チットロム駅前のマクドナルド。ドナルドのワイでお出迎え。お店の中は
朝マックとココナッツパイ。自動オーダー機で注文しカードで支払います。このシステムはロンドンにもあった。日本では見たことないけど。これで327バーツ。1100円くらいだからそれなりの値段はしてます。ケチャップと並んでスパイシーなソースがありました。
ココナッツと小豆。日本のアップルパイのココナッツバージョンです。
次は、楽しみにしていたスパです。インターコンチネンタルバンコクには36Fにスパ・アット・インターコンチネンタルがあります。
同じく36Fのフィットネスルームに行く連れと別れてスパへ。全身の90分コース。ハーンのミストのお土産つきで7650バーツ。高い!でも日本のホテルよりは・・・。ここが最後にお茶を頂くセンターホールでまわりに個室が並んでいます。頼んで撮影させてもらいました。
最後にフレッシュフルーツと生姜のお茶を頂きます。すごくリラックスできてとても気持ち良かった!
インターコンチネンタルバンコクのロビー。チェックアウトしてサイアムのモールを見てからチャオプラヤー川に面したシャングリ・ラホテルに向かいます。
BTSのサイアム駅まで来ました。駅前にはサイアム・パラゴンがあります。でも、反対側はこんな感じ。
マンゴー・タンゴに来ました。
マンゴー1個分。たっぷり食べたい人にちょうどいい!でも必ずついてくるのがココナッツミルク味のもち米のご飯!
マンゴープリンとマンゴーアイスが付いています。おいしかった!
ゲイソーンのリモア。高い!日本と変わらないので次にフランクフルトに行ったときに買おう。
タクシーで30分くらいで、シャングリ・ラに着きました。クルンテープウィングで予約しています。
ロビー。
チェックインカウンターのデスクにスパの案内が・・・。明日の予約を入れます。
入り口に空港と同じセキュリティチェックがあります。
吹き抜けが広さを感じさせます。
アフタヌーンティの時間なので、まずはロビー・ラウンジでケーキやマフィンを楽しみました。
チャオプラヤー川沿いにチェアが並んでいます。リゾート感たっぷり。
お部屋は最上階。眺めがいいですよと言われました。ドアを開けるとこんな感じ。
シャンデリアだ!
いつものようにルフトハンザくまさんと。
チェックインのときにもらったジャスミンの花輪。「プアン・マーウイ」というらしい。花やつぼみに針で糸をとおして輪にしています。街角でつくりながら売っている婦人たちを見ました。とてもいい香りです。
ウェルカムフルーツ。ドラゴンフルーツがあります。シルクのクッションだ。
テラスに出ると真下にチャオプラヤー川。
反対側。ブーゲンビリアの花が綺麗です。
テラスでくつろぐにはやや蒸し暑い!
廊下の窓からはアジアティークが見えます。
ホテルの周りを探索します。
マーケット?衣料品や雑貨の露店が並んでます。
ドリアン。歩道上で調理して売っている人もいます。
路地の反対側は飲食店。
あまりの暑さと臭いで早々にホテルに戻って来ました。今度はシャングリ・ラウィングを探索します。途中で見えたロビーフロア。
シャングリ・ラウィングのロビーに来ました。
こっちのほうが広いみたい!
チョコレートブティック。
芸術的なチョコが並んでた。カクテルタイムのデザートに出ていましたがおいしかった。
胡蝶蘭がこんなにいっぱい!
シャングリ・ラウィングのプール。
タイ料理レストランのサラティップ。
タイ料理でなければなぁ。いいロケーションです。
クルンテープウィングに戻って来ました。
チャオプラヤー川。
対岸のホテルへの渡し船です。
クルンテープウィングのプール。こちらは少し狭くてシンプルです。
クルンテープウィング。
カクテルタイム。
夕食はシャングリ・ラウィングのヴォルディに。
ビールは、どこでもいつでもおいしいらしい。
サーモンの前菜。
タコ。
オマールエビのパスタ。
部屋に戻って来ました。夜景。
とてもきれいです。
yukiさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記