アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはバンコク。<br />テーマはいろいろなホテルを楽しむこと、マッサージやスパをすること。<br />4月28日  羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港  <br />4月29日  アユタヤ・ルーフトップバー<br />4月30日  パタヤ<br />5月1日   パタヤ~バンコク・マッサージ<br />5月2日   王宮周辺観光<br />5月3日   ショッピング・スパ<br />5月4日   プール・スパ<br />5月5日   プール・マッサージ・ショッピング<br />5月6日   バンコク~羽田

2018年GW1 タイ~アユタヤ

2018/04/28 - 2018/05/06

yuki

yukiさん

今年のGWはバンコク。
4月28日  羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港
5月4日   プール・スパ
5月5日   プール・マッサージ・ショッピング
5月6日   バンコク~羽田

ANA

4月28日。今日からバンコクに行きます。ラウンジで朝食。

羽田11:05発のANA847便スワンナプーム空港往きです。6時間半のフライトなのですごく早く感じます。スワンナプーム空港には定刻の15:40着。迎えに来てくれた子どもの車でホテルへ。

今日から2泊はヒルトンスクンヴィットホテルです。

ロビー。このホテルには「住人」のジェイ&デイジーがいろいろなところにいるそうです。ロビーにも座っているジェイと後ろに立っているデイジーが。

夕食に来ました。ソイ55にあるステーキレストランのエル・ガウチョ。

前菜とスープ。

なかなかのボリューム。下からは炭火で保温しています。おいしかったですよ。

4月29日。
    今日はこれから車でアユタヤに行きます。

アユタヤまでは車で1時間半くらいです。思っていたほど暑くはありません。

バンコクの街中。今日は日曜日なので朝はまだ渋滞がありません。日曜日はお買い物の人とかで昼ごろから混んでくるそうです。

これ、すごい!全部使っている電線なのかな?どれがどこに繋がっているか絶対わからない!

ワット・プラ・マハタートに来ました。

14世紀を代表する仏教寺院の遺跡です。

1767年のビルマ軍の侵攻よって破壊されたそうです。多くの建物が廃墟となっています。

破壊されつくした仏像。

これは有名ですね。

侵攻の際に切り落とされた仏像の頭が、自然に木に覆われたもの。撮影は、神聖な信仰の場なので仏像の頭より上に自分の頭があってはいけないんだそうです。

アユタヤ遺跡(特にこの木で覆われた仏像の頭)は密林の中にひっそりあるものと勝手に思っていたのですが、町の真ん中でした!

アユタヤ・エレファント・ライド。
    象に乗って遺跡観光ができます。

車に混じって道路を歩く象はなんとも・・・。

ワット・プラ・シー・サンペット。
    3基のスリランカ様式の仏塔があります。仏塔の先端が尖っていて釣鐘のような形が特徴です。

壮大な仏塔です。高さ40メートル。アユタヤを代表する王室の守護寺院3人の王の遺骨が眠っているそうです。

破壊されてる建物や仏像がいっぱいあります。

リスがいました。

ワット・ロカヤ・スター。
    全長28メートル、高さ5メートルの涅槃物です。

タイの人は信仰心があつく、蓮の花をお供えしています。でも、そのお供えの花を観光客にすすめる(売りつける?)おばさん達もいます。

なんか優しいというかリラックスしているお顔。

大きくてなかなかカメラのおさまりません。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン。

ここは、いままでの3つの遺跡から少し離れています。そのせいかアユタヤの寺院の中で唯一、建造されたままの姿を保っている貴重な寺院だそうです。

72メートルの大仏塔。塔の両脇に大きな仏像がいます。

ここは登ることができます。

仏塔の中にはお祈り所になっています。

周囲をめぐることもできます。

階段の上から。

上からの眺望。遠くにアユタヤ市街が見えます。

大仏塔のまわりにはこのような仏像がたくさん並んでいます。

みんなお布施をして黄色い袈裟をかけているようです。

寝釈迦物。大きいです。外ですが、ここだけは服装規定がありました。

外から見るとパームツリーがあり公園のようで、なんかテーマパーク?って感じ。昼すぎるとかなり蒸し暑くなってきました。これからバンコクに戻ります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る