パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはバンコク。<br />テーマはいろいろなホテルを楽しむこと、マッサージやスパをすること。<br />4月28日  羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港  <br />4月29日  アユタヤ・ルーフトップバー<br />4月30日  パタヤ<br />5月1日   パタヤ~バンコク・マッサージ<br />5月2日   王宮周辺観光<br />5月3日   ショッピング・スパ<br />5月4日   プール・スパ<br />5月5日   プール・マッサージ・ショッピング<br />5月6日   バンコク~羽田

2018年GW4 タイ~パタヤ・バンコク

2018/04/28 - 2018/05/06

yuki

yukiさん

今年のGWはバンコク。
4月28日  羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港
5月3日   ショッピング・スパ
5月4日   プール・スパ
5月5日   プール・マッサージ・ショッピング
5月6日   バンコク~羽田

5月1日。今日はいい天気です。

海も蒼い。

朝の散歩。

インフィニティレストランから。

コテージはこんな建物です。3階がオーシャンビューで、1階と2階はガーデンビューの部屋です。

部屋から直接プールに出られるタイプもあります。

昼までプールサイドでのんびりリゾート気分。

プールは3個所あり、ここは落ち着いた雰囲気。

パラソルの脚がゾウです。

インフィニティレストラン越しに海が見えます。

ズームしてみました。

ビールも持ってきてくれます。

リゾートは終わり。またバンコクに戻ります。

子どもは昨日バンコクにもどったのでホテルでタクシーを頼みました。定額で2300バーツ。

14:00。2時間でバンコクに到着。渋滞もなくスムーズでした。今日もヒルトンスクンヴィットに泊まります。
    夕方は、アジア・ハーブ・アソシエイションでタイ古式マッサージ1時間を予約しました。

バンコクにいくつかお店がありますが、ここはスクンヴィット通り沿いでペンジャシリ公園の隣の最近オープンした店舗です。とても気持ちよく5日に再度予約をしました。

夕食はソイ23にあるバーン・カニタ。タイを代表するタイ料理店だそうです。

前菜。この葉っぱにのせて味噌だれのようなのをかけて包んで食べます。干しエビとかピーナッツがあった。

グリーンカレー。

トムヤンクン。

スイカジュースとマンゴージュースがおいしい。

エビとソムタム。パパイヤのサラダです。ソースがスパイシーというか辛い!

デザートは、やはりマンゴー。

店内には蘭がいっぱい飾ってあって素敵なお店です。

入り口はこんな感じです。

ホテルに戻って来ました。降り始めた雨でキラキラしています。明日はチットロムに移動します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る