バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはバンコク。<br />テーマはいろいろなホテルを楽しむこと、マッサージやスパをすること。<br />4月28日  羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港  <br />4月29日  アユタヤ・ルーフトップバー<br />4月30日  パタヤ<br />5月1日   パタヤ~バンコク・マッサージ<br />5月2日   王宮周辺観光<br />5月3日   ショッピング・スパ<br />5月4日   プール・スパ<br />5月5日   プール・マッサージ・ショッピング<br />5月6日   バンコク~羽田

2018年GW2 タイ~バンコク

2018/04/28 - 2018/05/06

yuki

yukiさん

今年のGWはバンコク。
4月28日  羽田~バンコク・スワンナプーム国際空港
5月4日   プール・スパ
5月5日   プール・マッサージ・ショッピング
5月6日   バンコク~羽田

ANA

アユタヤからヒルトンスクンヴィットホテルに戻って来ました。窓からの景色。
    BTMのプロムポン駅が見えます。上から見ると近代的な大都市です。

ツインエクゼクティブの客室。
    開放的なバスルーム。お風呂から外の景色が見えるってこと?

バスルームから。バスルームのカーテンは自動で昇降しました!

近代的なホテルです。

いつものルフトハンザくまさん。小さくて見えない!

26Fにあるインフィニティプール「ラプス」。プールサイドに彫刻?このホテルには「住人」であるジェイ&デイジーがいるそうで、フロントにもお部屋の中にもいました。

隣には24時間オープンのフィットネスセンターもあります。26Fからの景色を見ながらのワークアウトは最高だったとか。このあとインターコンチネンタルやシャングリラでも行きましたが景色はここが一番とか。

エンポリアムに来ました。プロムポン駅直結のショッピングモールです。夜10時まで営業とはすごい。グッチ・ティファニー・ルイ・ヴィトンなどほぼ日本のデパートと同じ。

広々としています。駅の反対側にもエムクォーティエなどお買いものスポットがいっぱい。駅前にはかわいいバッグや小物がたくさんあるナラヤのスクンヴィット店があります。

エンポリアムの最上階はフードコート。利用方法はまずプリベイトカードを買います。適当に10か20バーツくらいチャージ。お店を選んで注文しカードで支払い、テーブルで食べます。カードに利用内容が記録されているので出口前のレジで残金はカードを返して返金、もしくはカードを持っていて次回に使うという方式です。

カオ・マ・ガイ。

マンゴーおいしかったけど、私としてはマンゴーだけがいい!ココナッツミルクとココナッツミルクで炊いたもち米のご飯。これを混ぜて食べるそうです。

夕食にバンヤン・ツリー・バンコクに来ました。ロビーも豪華です。

ここの屋上にはルーフトップ・バー「ムーン・バー&ヴァーティゴ」があります。今日は食事をしたいのでダイニング「ヴァーティゴ」に。

61階にレストランなんて。ちょっと怖い。高所恐怖症を忘れて来てしまったことにちょっぴり後悔しながらも360度に開けた夜景は素晴らしいです。

まだ少し明るさが残っています。

前菜。アボガドとサーモン。61Fの屋上でちゃんとしたフレンチです。ビアガーデンだってサンシャイン60の屋上でやらないよね。

暗くてはっきりしませんが、一段高いところが「ムーンバー」でカウンターやスタンディングスタイルでお酒を楽しんでいます。

かなり暗くなってきて、いつのまにか自分のいる高さを忘れています。

メインの肉料理。おいしいです。

魚料理。ここは屋上なので屋根はありません。急に雨が降るバンコクはどうするのか聞いたら「もちろん料理をもって逃げるよ」だって。雨季はほとんど営業できないとか。

デザート。食事の途中でスタッフが写真を撮りに来ました。私のスマホでの撮影依頼にも笑顔で。しかもSNSにピッタリの1枚を撮影してくれる!

シナモンスティックのコーヒーがおいしかった。銀色の箱はプチギフトでミントチョコレートが入っていました。

こんなかたちで写真をくれました。隣はナラヤで買ったゾウ!可愛くてつい買ってしまった。明日はパタヤに行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る