ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大リーグが観たい…アメリカ人と。前来たときは、旅行期間中にヤンキースの試合がなく、メッツの試合に行った。今回こそは、と思ったが、やっぱりヤンキースとは縁がなく、またまたメッツとあいなった。対戦相手は、アトランタ・ブレーブス。

二度目のNYC■MLB観戦(Mets)

2018/05/01 - 2018/05/01

rumin

ruminさん

またまたシティフィールドに来てしまった。シティフィールドは、地下鉄7号線の終点。19:05からだけど、一時間前には到着。シェイクシャック、買わないと。

チケットはあらかじめWebで購入。席によって値段はまちまち。Section121を$64で購入。決済後、数日したらメールでEチケットが送られてくるので、印刷して持参。入り口でバーコードをピッして入場。

本日のスタメンが掲示されてる。

おおお、ピッチャー、ロン毛のノア・シンダーガード様じゃない!!
    なんてラッキー。ロン毛に弱い私…

二年前、来たときは、先発が当時のエース、マット・ハービーだったんだよね。ハービー、写真ではイケメンで胸ときめかせたんだけど、実物は「え?別人?」と思わせる太りよう、老けようでちょっとがっかり。Webで検索してみたら、ハービー、パーティー好きのご乱交で問題になっているらしく、スタメン外れている模様。
    人気出ちゃうと、精進・節制して野球に打ち込むっていうのが難しいんだろうね。

席に行く前に、シェイクシャックに直行。シティフィールドにシェイクシャックがあるから、町中では行かなかったの。
    シェイクシャックは球場の一番奥にあるから、試合が始まる前に行ってバーガー、ゲットしとかないと。前回、シェイクシャックに並んでいる間に試合始まっちゃったもんで。

バーガー2つとポテト1つ、水ボトル大、ストロベリーシェークで、$35。水が高いのよ、$7ぐらいしたかな。

メッツのマーク入りのトレイに入れてくれる。
    シェイクシャックのバーガーはほんとにおいしい。。肉が違う。
    先日発表されたシェイクシャック(NYSE: SHAK)の決算、よかった。町中のシェイクシャックもすごく混んでたしなあ。

Section121の席に行ってみると、おおお、予想より、いい席。かなり近いよ。

きゃあああ、ロン毛、ノア様が出てきた。
    球、めっちゃ速い…

ふーん、スポンサーはNikonね。
    ホテルのテレビはLGだったし、日本メーカーは家電やパソコン、スマフォは競争に負けたけど、カメラは強いね。カメラって、技術的に作るのが難しいのかなあ。
    ま、家電とか大量生産・大量消費して、どんどん変わっていくものは薄利多売だから手を引いて、カネがある人が買う高いものに絞って利益を出せば、それほど落ち目になると思わないけど。

ノア様、体つきもスレンダー。25歳。絶頂期かなー
    調べたら、開幕投手だったのね。見れて嬉しい。

だけど、ノア様、初回に打たれて、三点取られた。
    ああ。デジカメ忘れたので、スマフォだと望遠はキツイ。。

バッターがモニタに表示されるのだけど、一人ひとり写真が個性的でおもしろい

笑ってる? それともふつう顔?

アトランタ・ブレーブスに、「スズキ」という選手がいたので、調べてみたら、ハワイ出身の日系三世の選手だった。へええ。。
    三世となると、見かけは日本人でも、中身は丸っきりアメリカ人なんだろうけど、歩き方がやっぱり東洋人ぽい。。
    アトランタなんて南部のチームで、東洋人でプレイするなんて、えらいというか、立派というか、頑張ってほしい。

ノア様、打線の援護なく、ダラダラ試合が進む。

かっこいい。。。

さっきから気になってるんだけど

それ、わたあめ?? しおれてない? しかも、ビミョーな青色。
    買う人いるの?と思って、ウォッチングしていたら、子供が買ってた。

ブレーブスは南部のチームのせいか、ボリューミーな選手が多いような…
    ま、南部のチームだからといって、出身が地元とは限らないけど。

これもさっきから気になっていたけど、隣の人…もしかしたらブレーブスファン??
    よくよく調べたら、私の席、ブレーブス側の席だった。

うっわー、隣の席、ブレーブスの応援グループだったよ。大騒ぎ

ナイターなので、前の席のカップルもイチャイチャ

みんな、結構、ヤジ飛ばしてる。「いけー、xxxx」みたいな明るいヤジなので、おもしろいよ

合間に、モニタに面白い画像が流れる。YouTubeを始めたのはアメリカ人だけど、アメリカ人て、ほんとに動画がうまいよね。。

試合はダラダラ展開。雰囲気は堪能したので、6回裏終わったら、同行者に「もう帰る?」と聞いたけど、「まだ元気あるから大丈夫」というので、最後まで見た。9回裏に逆転しかかったけど、結局点は入らず、メッツの負け。2割くらいは終わる前に帰ってたかな。

試合終了後は、地下鉄7号線が増発し、マンハッタン直行便も出る。私たちのホテルはクイーンズなので、すぐきた各駅に乗って、20分ほどでホテルに帰れた。
    大リーク(今はMLBていうの?)の試合、アメリカ人と見るとほんとに楽しい。ノリがいいからかなぁ。ノア様が負けちゃったのは残念だけど!

• Bruceさん 2018/07/13 02:08:36
    共感できること多々あり楽しく読ませていただきました
    アメリカに2009年から2016年まで駐在、NYには3年間住んでたNYMの大ファンです。今プライベートでアメリカにいて昨日までNYにいました。シティーフィールドでシェイクシャック食べるの大好きで今回も7/9ダブルヘッダー観戦してきましビールとダブルシャックバーガー満喫しました。一試合目は10回サヨナラホームランで勝利! 二試合目は普通に負け。大好きだったデビッドライトが引退で寂しいです。
    ハンバーガーといえばFive Guysもおススメです。
    NYCでジャズはいつもJazz Standardに行きます。今回も行きました。次回ぜひ試してみてください。
    今シカゴにいて昨晩はホワイトソックス観戦してきました。今晩はブルース、明日夜はジャズの予定です。

ruminさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る