バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末でひとつ仕事を辞めたので、暇になった2018年。<br /><br />それなら旅行に行くチャンスでしょう♪<br />って、なんてのんきな私(^_^;)<br /><br />もともとダブルワークだったので、土日は仕事があるから慌てなくて大丈夫なのです。<br />年末はいつものごとくお休みがなくて31連勤したし、いつものご褒美旅行と行きましょう。<br /><br />土日はなるべく休まないようにと、平日だけで行かれる場所をチョイス。<br />まずは友達が住むバンコクに行く事にしました。<br />でも、気になっていたスコータイホテル「ロビーサロン」のチョコレートビュッフェは週末限定。<br />有給休暇が残っているのでそれを使わせてもらうとして、土曜日の夜から出発する事に。<br /><br />初めてのバンコクはお洒落過ぎてびっくり~!!<br />大好きなスパ&アフタヌーンティー天国ですっかり気に入りました☆<br /><br />2018年1月16日<br />バンコクのお寺巡りを終え、ホテルに戻って来ました~。<br />お部屋に入れる時間になっていたので、案内して頂きました。<br />預けていたスーツケースは後ほどお部屋に届けてくれるそう。<br />しかし...。<br /><br />いつまでたっても届かない...。<br />暑い中お寺周りをしていたので、とりあえずシャワーを浴びたいのに~(+_+)<br />結局見つかった頃にはもう予約しているスパの時間になってしまいました...。<br /><br />まあね、スパでシャワー浴びられるからいいけど(-_-;)<br /><br />本日はバンコクでも人気のSPA「パンピューリ」で2時間半のロングコース♪<br />至福のひと時でした~☆<br /><br />翌朝のホテルの朝食は豪華で大満足。<br />スーツケース行方不明事件がなければ快適なホテルだったかな?<br /><br />【宿泊先】<br />Hansar Bangkok<br />スタジオスイート(シングルユース) 1泊 THB 6,429.91 (22,000円)<br />Booking.comより予約<br />朝食付き バスタブ付き WiFi無料 湯沸しポットあり キッチンあり ミネラルウォーター付き ドリンク・スナック無料

2018年 JALで行く魅惑のバンコクおしゃれ旅☆【8】人気のブティックホテルHansar Hotel Bangkok &パンピューリで至福のエステ ~私のスーツケースはどこ??~

2018/01/13 - 2018/01/18

milkさん

昨年末でひとつ仕事を辞めたので、暇になった2018年。

それなら旅行に行くチャンスでしょう♪
って、なんてのんきな私(^_^;)

まずは友達が住むバンコクに行く事にしました。

初めてのバンコクはお洒落過ぎてびっくり~!!

2018年1月16日
バンコクのお寺巡りを終え、ホテルに戻って来ました~。
お部屋に入れる時間になっていたので、案内して頂きました。
預けていたスーツケースは後ほどお部屋に届けてくれるそう。
しかし...。

いつまでたっても届かない...。

まあね、スパでシャワー浴びられるからいいけど(-_-;)

至福のひと時でした~☆

翌朝のホテルの朝食は豪華で大満足。
スーツケース行方不明事件がなければ快適なホテルだったかな?

【宿泊先】
Hansar Bangkok
Booking.comより予約

徒歩

バンコクのお寺巡りを終え、船とBTSを乗り継いでホテルまで戻って来ました。

本日のお泊りはHansar Bangkok Hotel

友達にお勧めしてもらったお洒落モダンな5つ星ホテルです♪
    一人で泊まるには予算オーバーだったのですが、「最終日はお家に泊まってもいいよ~。その分、1泊は良いホテルに泊まったら?」と言ってくれたので、お言葉に甘えて思い切って予約しちゃいました~(^o^)

実は帰りの飛行機は早朝便だったので、ホテルに泊まっても朝の5時には出なくちゃいけなかったのです。
    「それじゃホテルに泊まるのも勿体ないでしょう?」と。
    ありがたいです♪

ハンサーバンコクホテル ホテル

開放感のあるホテルのロビー。

大きなタペストリーはパッチワークみたいなものかしら?

ハンサーバンコクホテル ホテル

天井が高くて明るいロビーです。

ハンサーバンコクホテル ホテル

テーブルの上には立派な生け花。
    豪快ですね。

ハンサーバンコクホテル ホテル

フロントは2階。

朝、来た時はスーツケースがあったのでエレベーターで上がりました。

フロント。

ホテルと言うより、会社や銀行の受付みたい??

ここで座ってチェックインやチェックアウトの手続きが出来るのはいいかも。

ここで、預けていた荷物の半券を渡すと、後でお部屋に持って来てくれるとの事。
    とりあえず、そのままお部屋に案内されました。

ハンサーバンコクホテル ホテル

エレベーターホールにはアジアらしい飾り。

昨日まで泊まっていたThe SALILとはまた違った、スタイリッシュなホテルです。

ハンサーバンコクホテル ホテル

なんとも迫力のある絵!!

今朝までは緑の木々や小鳥だったのに(笑)

こちらが本日のお部屋。

一人で泊まるには広すぎる~♪

ハンサーバンコクホテル ホテル

ベッドはゆったりダブルベッド。

ソファーもありますよ。

ハンサーバンコクホテル ホテル

デスクが別にあって、こちらはお仕事モードな感じ。

さりげなく生のお花が飾られていました。

ミニキッチンもありますよ。

「使う時は連絡してください」ってあったけど。

ティーセット。

ダブルルームなので2人分用意されています。

冷蔵庫の中のドリンクは無料。

夜、友達を呼んで一緒に飲もう♪

引き出しの中にはスナックやお茶のセットが。

このお菓子も無料で頂けます。

テーブルの上にはフルーツも。

バスルームがまたとっても広いんです!

でも、バスルームにクローゼットはどうなんだろう??

ただでさえ湿気の多い国なのに、バスルームに洋服をかけておきたくはないような...。

スリッパがあるのはやっぱり嬉しい。

クローゼットの向かい側にダブルシンク。

お洒落だわ~。

アメニティーとお水が用意されていました。

このお水は歯磨き用かな?

そういえば、歯磨きの時はお水気にしていなかった...。
    普通に水道水使っていたけど、今のところお腹は大丈夫です(^_^;)

えっと、トイレがガラス張りでして...。

物凄い広い空間のトイレに入っている感じになる訳で(^_^;)

隣にはシャワーブース。
    なんかみんなガラス張り。

シャンプー&コンディショナーとボディーソープはシャワールームに備え付け。

5つ星だけど、ここはエコなのかな?

バスタブは独立しておかれているので、日本人としてはちょっと違和感が...。

すぐ横に排水溝があるから問題はなさそう。

わりと深めの浴槽なのでゆっくりお風呂に浸かれそうでしたが、結局使う事はありませんでした...。

ホテルのお部屋からの眺め。

ビルしか見えなかった(^_^;)
    なんか、東京のど真ん中にいるみたい。

さて、一通りお部屋の写真も撮ったけど...。

スーツケースが届かない...。

とりあえず、炎天下の中を随分と歩いて汗もかいたのでシャワーを浴びたいんだけどな~。

とりあえずのんびり待ってみたけど、30分待っても届かないのでフロントまで行ってみた。

フロントのお姉さん、まだスーツケースが届いていないとは思っていなかったらしく、慌てていろんなところに連絡して探してくれました。

でも、なかなか見つからず...。
    「とりあえず、そこで座って待ってて」と。

えっと、なんでそんなに見つからないの?
    クロークがそんなに広いのかい??

私、18:00にパンピューリのトリートメントの予約を入れているので、間に合わなくなっちゃうんですけど(-_-;)

なんだかんだで、この場でまた15分は待たされたかな~?
    やっと見つかったとの連絡があり、フロントのお姉さんが「いま、お部屋に持って行くそうです!」と。

お部屋に戻る途中で、私のスーツケースを持ったスタッフの方と合流。
    無事、手元に届きました!

何やら、どこか他の所に入れてしまったとかで、探すのに時間がかかったそうな。
    大事なお客様のスーツケース、行方不明にしないで下さい...。

お陰でシャワーを浴びる時間なんて無くなってしまい、着替えだけして仕方なくそのまま出かける羽目に...。

まあ、SPAでシャワー浴びれるからいいけどね。

パンピューリが入っているゲイソンヴィレッジまではホテルから歩いても10分もかかりません。

その手前にあるエラワンの祠には、一日中お参りする人が絶えません。
    いつでもお供えのお花やお線香でいっぱい。
    時にはお線香の煙でもくもくになっている事も。

みなさん、本当に信仰深いのですね。

観光客でもお参りしている方は多いです。
    入り口でお花やお線香を売っている方がいますが、そこで買うと高いそう。
    中でも買えるので、そちらで購入しましょう。

ちなみにここに祀られている仏像はプラフマーと呼ばれるヒンズー教の神様。

エラワンの祠の前の大通りを渡ると、そこがゲイソンビレッジ。

もともとは「ゲイソンプラザ」と言う高級デパートだったそうですが、最近「ゲイソンタワー」も出来て「ゲイソンヴィレッジ」へと生まれ変わったのだそうです。

パンピューリの看板が出ていますね。

以前はゲイソンプラザの地下にお店があったそうですが、2017年末にお隣ゲイソンタワーの12階にリニューアルオープンしたのです。

移転したばかりだから宣伝しているのかな?

ゲイソンも高級デパートなので、とっても綺麗☆

そうそう、初日にここを通った時、この下のカフェが気になったの。

ガーデンカフェっぽくて、室内にいるとは思えない!
    まだ時間があるので行ってみましょう。

リゾート地を思わせるような素敵なカフェですよ。

この特等席に座ってお茶したい♪

• ここから見ると、ヨーロッパの街角?<br /><br />バンコクってほんとお洒落だな~。

ここから見ると、ヨーロッパの街角?

バンコクってほんとお洒落だな~。

Mandarin Oriental Shop発見!

明日、ここのアフタヌーンティー予約しているのよね♪

あら~、Mandarin Orientalの制服を着た象さんですよ。
    タイらしい(笑)

このドーナツ、美味しそう☆

そう言えば、今日はお昼食べてない...。
    朝ごはんをたっぷり食べるからあまりお腹空かないのよね。

60バーツ(200円)ってバンコクにしては高いけど、美味しそうだから夕食代わりに買っておこう♪

ゲイソンプラザから向かい側のゲイソンタワーへ移動して...。

エレベーターで12階まで上がると、そのフロアは「PANPURI WELLNESS」

タイで人気のオーガニック・スキンケアブランド「パンピューリ」直営のスパです♪
    初日に予約しておきました。

★PANPURI WELLNESS

営業時間 10:00am ~ 10:00pm

エレベーターを降りると、広~い空間が。

なんにもなくて、なんて贅沢な造りなのでしょう。

まずはスリッパに履き替えてから受付へ。

まずはこちらでカウンセリング。

ドリンクとおしぼりのサービスがありました。

このドリンク、柑橘系のオーガニックかな?
    さっぱりしていて美味しかったです。

おしぼりは冷たく冷やされていて、いい香りしてた♪

予約しておいたのは「AROGYA DETOXIFYING BODY TREATMENT」と言う2時間30分のコース。

3500バーツ(12500円)

内容は...

ボディスクラブ・ブラッククレイボディマスク・ハーバルボール・ボディーマッサージ。

「ハーバルボール」と言う単語は見当たりませんが、予約する時に確認したら「付いています」との事。
    ちゃんとコースに入っていました。

日本だと30000円はするコースです。

コースは予めHPから確認しておきました。

カウンセリングが終わると、トリートメントルームへ移動。

シックなお部屋は優しい香りに包まれていて癒される~♪

アメニティーはもちろん全てパンピューリ。

着替えたらまずは足を洗って頂きます。

バスソルトを入れてからライムを絞り、スクラブで足をマッサージ。
    なんだか贅沢~。

トリートメントはボディースクラブから。

実は私、年末から肌荒れが酷くて...。
    この冬は特に乾燥が酷かったのか、痒いしガサガサになるしで大変でした。

そして、バンコクに来てから水が変わったのがいけないのか、更にガサガサが悪化(+_+)

粉吹くような勢いで足の皮が剥けてきてしまったので、セラピストさんには肌の状態を見せて強くこすらないようにお願いしました。

使っているものは全てオーガニックだし、このトリートメントで少しでも肌の状態が良くなるといいのだけれど...。

ボディースクラブは特に痛い事もなく、優しくマッサージするようにしてくれました。

スクラブが終わったところで一度シャワー。
    次はクレイパックをして、しばらく放置され、乾いた所で擦られます。
    これは保湿力の高い物をチョイス。

最後はオイルマッサージとハーバルボール。
    これがまた気持ち良くて、ウトウトしてしまいました。

マッサージは程よい力加減。
    やっぱり肩はゴリゴリと揉みほぐされました。
    バンコクに来て毎日ゴリゴリされているのに、どうしてほぐれないんだろう(^_^;)

あっという間の2時間半...。
    シャワー浴びたり着替えたりの時間もあったので、実質3時間はいたかな?

ここのスパは友達のお勧めでもあったし、評判も非常に良いのですが、本当に良かった(*^。^*)

このラグジュアリー感を味わいながらのトリートメントは最高でした。
    これこそ、至福のひと時☆

トリートメント後にはオーガニックのRice Tea。

ほっこり優しいお茶でした。

シンプルでスタイリッシュな家具にダイナミックなフラワーアート。

お洒落過ぎる...。

私はソファー側の席で施術後のお茶を頂きました。

このまま動きたくない...。

こちらもまた素敵にお花を飾っていますね。
    明かりの使い方がまた素敵。

トリートメントで癒された余韻に浸るには、あまり余計なものがない方が
    落ち着けていいのかも。

こちらでパンピューリの商品も扱っていますよ。

購入可能です。

私はもう買ってあるから今日はいいかな。

いや~、気持ち良かった~♪

毎日スパ三昧で、バンコクって最高だわ。

さて、ホテルに戻って来ました。

• 夜のロビーがまた素敵でした。

夜のロビーがまた素敵でした。

ハンサー・バンコクは思った以上に大きなホテルでした。

中庭を囲んでお部屋があります。

この奥はコンドミニアムになっているのだそう。
    ハンサーのコンドミニアムって!!
    お高いそうです...。

ここは12階。

覗きこんでみたらすご~い!!

私、高い所から覗きこむの好き(笑)

友達のお家が目の前なので、「ビール飲みにおいで~」と、お部屋に呼びました~♪

せっかくビールも無料なのに私は飲めませんからね。
    それに、こんなに広いお部屋にずっと一人も勿体ない!

お菓子と一緒に頂きます。

このお菓子、美味しかったな。

「milkちゃん、ご飯食べてないでしょう?」

と、なんとパンを買って来てくれました~(^o^)

良く分かったね、私の行動(^_^;)
    はい、まだ食べていません。

このパンがまた美味しかったの!

ご馳走様でした☆

マンダリンで買ったパンも一緒に食べちゃった。

これがまたふかふかのドーナツでとっても美味しかった♪
    中にはカスタードクリーム入り。

大正解(^_-)

しばらくおしゃべりしてから、友達は向かいのお家へと帰って行きました。

もう遅くなってしまったので、せっかくバスタブがあったけど面倒になりシャワーで済ませてしまいました。

オイルマッサージで肌は十分潤ったと思ったのに...。
    脱皮してる(>_<)

いくらボディークリーム塗ってもボロボロ皮が剥けてくる~(泣)
    あ~ぁ、帰ったら病院だ...。

おはようございます☆

こちらのホテルも朝食付きだったので、まずは朝ごはんを食べに行きましょう。

Breakfast Voucherを持ってレストランに向かいます。

エレベーターホールの飾りが素敵☆

朝食は1階にあるこちらのレストランで頂きます。

ブレックファーストメニュー。

この中から好きなものを好きなだけ頼めるらしい!

フレンチトーストとか、オムレツとか、エッグベネティクトとか...。
    美味しそうなものが沢山あり過ぎて、どうしよう~!

今日は12時にマンダリン オリエンタルホテルのアフタヌーンティーを予約しているので、朝からモリモリ食べたら食べられなくなっちゃう(-_-;)

でも、誘惑に負けてオムレツとフレンチトースト頼んでしまいました。

明るくて開放的なレストラン。
    窓から光がふんだんに注ぎ込んで来て気持ちい~♪

真ん中のテーブルはサラダやフルーツ、スイーツ系のビュッフェ台。

新鮮なお野菜がたっぷり並んでいますよ。

籠に盛られたお野菜は飾り??
    さすがにんこのままは食べないよね(^_^;)

種類が豊富なサラダバー。

朝からたっぷりお野菜が食べられるのは嬉しいです。

南国フルーツもありますよ♪

パンやホットミール、ドリンクのコーナー。
    奥の厨房では注文したものを作っています。

お肉を食べない私は興味がなくて写真を撮り忘れていますが、確かベーコンやハムもあったはず。

シリアルのコーナー。

ドリンクのコーナー。

手前にあるのはミルク。シリアル用ですね。

その奥にはココナッツジュース♪

この丸ごとココナッツジュースがホテルで飲めるなんて思わなかった!
    でも、一人で飲むのはちょっと恥ずかしくて止めちゃった...。

飲んでおけば良かったな~。

• 瓶に入っているのは搾りたてのフレッシュジュースたち。<br /><br />美味しそうですよ~♪

瓶に入っているのは搾りたてのフレッシュジュースたち。

美味しそうですよ~♪

何のジュース化分かりやすいように書かれていました。
    でも、ちょっと色が似ているので紛らわしい(^_^;)

パンのコーナー。

どれも美味しそうで、パン好きには危険!
    フレンチトーストも頼んじゃったからな~。

控えめにしなくちゃ。

ジャムはマンゴーやパパイヤなど、トロピカルな物が多かった。

でも、無難にストロベリーを選んじゃうのよね(^_^;)

うわ~~~っ!!

ハチミツが蜂の巣からそのまま流れ落ちていますよ!!!
    これ、絶対美味しい♪

• 少しずつ流れ落ちたはちみつはお皿に集まるようになっていました。<br /><br />つやつや濃厚なはちみつ♪

つやつや濃厚なはちみつ♪

ヨーグルトとバターは冷蔵庫の中に用意されていました。

カフェラテを頼んだら、さっさと運ばれて来ちゃった(^_^;)

今日はクマさんじゃないけど、ハートのラテアート付き。

さて、こちらが本日の朝食です。

綺麗に焼かれたオムレツが美味しそう♪

お野菜大好きなので沢山取って来ました。

フレッシュジュースはスイカ。
    これがまた美味しいの。
    スイカって、食べてもほとんど水分だから、ジュースにして飲むのが一番なのではないかと思う。

パンは2個で我慢(>_<)

この時、「後で」と頼んだはずのフレンチトーストが一緒に運ばれてきてしまった...。
    どうやらスタッフの女の子はあまり英語が通じないらしい。
    簡単な英語しか話していないんだけどな~。
    だって、そもそも私があまり話せないから(笑)

「レストランのスタッフは英語が通じない人が多い」というウワサは本当だった。

「後でまたもって来て」と伝えるのがまた一苦労。
    少し英語の分かるお姉さんに変わって、やっと理解してもらえました。

フレンチトーストは最後に焼き立てのを食べたかったの。

綺麗に焼かれたオムレツはぷるんとしていて見た目から美味しそう♪

中はちゃんと半熟でした。
    添えられた紫色のお花はバタフライピー。

このお花の事は後で知るのですが...。

お野菜もりもり。

とっても新鮮でしょう?
    カリフラワーがあったのが嬉しいです。

そして、食後のデザート(?)にフレンチトースト♪
    頼んだらすぐ出て来たんだけど...。

もしかしてさっき作ったのをそのまま持って来た??

なんか、すっごく残念な気分...。
    せめて温め直して持って来て欲しかったな(-_-;)

でも、なんだかんだで完食。
    2時間後にはアフタヌーンティーなのに、大丈夫??(笑)

紅茶を頼んだら鉄瓶でサーブされたのは嬉しかった。
    せっかくポットで来たので、のんびり頂きました。

せっかく良いホテルに泊まったので、朝はのんびり過ごすと決めていました。

10時半ごろ、ホテルをチェックアウト。
    今度は真向かいの友達のお家に向かいます。

ホテルを出る時に「タクシー呼びますか?」って聞かれたけど、道路渡るだけだから大丈夫(笑)
    写真は友達の住むコンドミニアムのエントランスから。
    本当に目の前でしょう?

ハンサーバンコクホテル ホテル

友達のご厚意に甘えて、今日お世話になるのがこちらのお部屋。

翌日の飛行機が早いので朝5時には出なくちゃいけなかったから、ホテルに泊まるのはもったいなかったのよね。

ほんと、助かりました。

さて、そろそろマンダリン オリエンタルへと向かいましょう。
    お次はお待ちかねのマンダリン オリエンタルでアフタヌーンティーです♪

• るなさん 2018/05/19 13:36:40
    何もかもお洒落なバンコク
    milkちゃん、こんにちは~

素敵なホテルだね♪どちらかと言うとビジネスライクかな?
    眺めもあら、東京??(笑)
    でも、朝食がまた豪華で美味しそうだな~!!こういうホテルでの楽しみの一つは朝食ですよねん(≧▽≦)蜂蜜のパフォーマンスがすごいな。

バンコクでは朝はゆっくり!をテーマにしてみるかな?あはは。

ゲイソンのカフェ、とっても素敵~

バンコクはホントにホテルもカフェもデパートも、そんでもってスパまでもお洒落だなぁ~びっくりだね。
    物価も安いんですよね?

milk

milkさん からの返信 2018/05/19 23:10:51
    RE: 何もかもお洒落なバンコク
    るなさん、こんばんは☆

> milkちゃん、こんにちは?
    > いやいや暑くなりましたね(;O;)私は暑いのが大の苦手なのできついわぁ。

この前まで寒さが戻っていたのに、いきなりまた暑くなりましたね(>_<)
    仕事場は冷房ガンガンで寒いので、着る者に困っています...。

> 素敵なホテルだね♪どちらかと言うとビジネスライクかな?
    > 眺めもあら、東京??(笑)
    > でも、朝食がまた豪華で美味しそうだな?!!こういうホテルでの楽しみの一つは朝食ですよねん(≧▽≦)蜂蜜のパフォーマンスがすごいな。

これだけ大きなデスクがあると、ビジネスで利用する方が使い易いように考えられていると思いますね。
    バンコクの中心地はほんと、東京のど真ん中に泊まっている感じです(笑)
    川沿いの高級ホテルに泊まると雰囲気変わるのでしょうが...。
    朝食はとっても素敵でした!
    アフタヌーンティーがひかえれいなければもっと食べたかったな〜。
    って、十分食べてますけど(^_^;)
    このハチミツ、豪快ですよね!
    何の手も加えられていない、純はちみつですよ♪

> そうそう、あまりに夜遅く到着とか早朝出発とかだとホント、ホテルを取っても勿体ないよね。でも、その分ホテル代を浮かして街歩きしちゃえ!ってな感じで私は体を酷使しても決行しちゃったりします(爆)
    > いいホテルに泊まったら朝はゆっくりしたいよね♪この前のアラブとかヴェトナムではそれを満喫出来たけど、イタリアではやたらドタバタしていた私です(苦笑)
    > バンコクでは朝はゆっくり!をテーマにしてみるかな?あはは。

ホテル代浮かして街歩きするるなさんが凄いです...。
    私、意外とヘタレでして(^_^;)
    でも、良いホテルに泊まったらやっぱり滞在を楽しみたいですよね(^_-)
    まったりホテルステイ満喫する旅もしてみたいです。
    バンコクは是非のんびりして来て下さい♪

> ゲイソンのカフェ、とっても素敵?
    > 私、どうやらこういうガーデンな雰囲気が大好きなようでして、山も海もいいけど何より「ガーデン」ってカテゴリーに惹かれます(*^。^*)
    > 今度ウィーンに行かれるんでしたね?ウィーンにも緑が美しいカフェやレストランがいっぱいあるんで楽しみにしていてね♪

このゲイソンのカフェ、時間があれば行ってみたかったです。
    この暑いバンコクで、室内でガーデン気分を味わえるなんて最高ですよね〜。
    はい、23日からオーストリア旅行で、ウィーンには3泊します。
    毎日カフェ巡りの予定なんです〜♪
    るなさん、お勧めありますか??

> バンコクはホントにホテルもカフェもデパートも、そんでもってスパまでもお洒落だなぁ?びっくりだね。
    > 物価も安いんですよね?
    > 私もバンコク4泊もしてきっと一人で暇だからスパとか行っちゃおうかな?って思ってます。2時間半で12000円ならお安いね。ヴェトナムの方がさらに安いけど(笑)

ベトナムはもっと安いんですか??
    次はベトナム行こう!←単純な私(^_^;)
    でも、パンピューリはちょっと高めなので、アジアハーブアソシエーションとか、もっとお安いスパが沢山ありますよ(^_-)-☆

> milkちゃんのおかげで色んなバンコクを見せてもらってお勉強になりました!また直前には見せてもらうからよろしくね♪

バンコクはお盆休みですか?
    その前に長期ではどちらに行くんでしたっけ??
    それにしても、るなさんも行き過ぎです〜(笑)

るな

るなさん からの返信 2018/05/20 09:20:58
    RE: RE: 何もかもお洒落なバンコク
    milkちゃん、おはよう〜
    今日はいいお天気で過ごしやすい感じね!

ウィーンは何しろカフェ文化がパリ並みなんで、探そうと思わなくてもいっぱいある(笑)ほとんどがクラシカルな建物で重厚さがウィーンって感じですね♪
    有名どころもたくさんあるしホント、チョイスに困るという贅沢な悩みが出ることでしょう(≧▽≦)

私のお気に入りは美術史博物館のカフェ。
    ザ・ヨーロッパって空間です。

しっかりお食事も出来る便利カフェならDiglas

大好きだったAmerling BeislはHP見たら何だか様子が変わって真新しくなってて残念(苦笑)私が訪れた時の方が断然雰囲気が良かったなぁ〜それこそ店内なのにガーデン♪な雰囲気がお気に入りだったのに。

MuseumsQuartierという複合施設があるんだけど、その中にあるCORBACIは天井のタイルがすごく綺麗ですよ〜♪ウィーンっぽくはないけど(笑)違う雰囲気が味わいたければどうぞ!

他にもたくさん巡った気がするけど、とりあえずこんなところで(*^。^*)
    どこでもいいからアップルパイのような Apfle Strudleを食べてみてぇ〜♪
    温めてくれるところがほとんどだと思うけどとっても美味しいから。是非「mit Sahne, bitte!」と言って生クリームを添えてもらってねぇ〜

※バンコクは年明けてすぐです。今年は年末からは行かない(行けない)のでサクッと年明けからアジアにしました!ホントは年末から南米とか狙ってたんですがねぇ。
    夏旅はトルコとギリシャです♪行き過ぎだってか???milkちゃんに言われたくなぁい(笑)でも、夏旅が終わったらバンコクまではおとなしくしているつもりです。働かなくちゃ(+o+)まぁ私のことだからまたうずうずして逃亡しちゃうかもだけど(笑)

• 尚美さん 2018/05/15 14:50:00
    巣から流れ落ちるハチミツのビジュアルが凄い
    milk様

こんにちは。
    ハンサ―ホテル、「スーツケース迷子」と朝食のフレンチトーストが冷めていたのを除くと最高ですね。
    泊まられたお部屋はとても広くて、とても快適そう。お連れがいたなら、ガラス張りのバスルームは恥ずかしいけど。
    スーツケース迷子に関しては、私もドイツの高級ホテルでクローク係の人が私の荷物をみつけられずに、結局私が荷物保管部屋まで一緒に入って探した事があります。その時は広くない部屋の何段かの棚に私と同じような黒いキャリーケースだらけだったので、確かにみつけにくいとは思いました。
    また、朝食が最高!巣から流れ落ちてきたハチミツが食べられる、しかもビジュアルが凄い!こんなの見た事ありません。

お友達がいるといろいろと良い事がありますねー。
    続きはマンダリンオリエンタルのアフタヌーンティーですか。楽しみにしていますが、お腹がすいていない時に拝読しなければ。

milk

milkさん からの返信 2018/05/19 22:55:50
    RE: 巣から流れ落ちるハチミツのビジュアルが凄い
    尚美様

こんばんは☆
    お返事したと思っていたのにまだしていませんでしたね、ごめんなさい(>_<)

本当に、このホテルはスーツケース迷子と冷めたフレンチトーストを除けば最高でした。
    特に朝食が豊富で、もっといろんな種類が食べたかったです!
    バンコクははちみつも有名のようなので、あんな贅沢な出し方をしているのでしょうね。
    実はこのスタイル、次に行く台湾のホテルにもあったのです。
    見た事もないものに続けて出会うのも不思議だな〜と思いました(笑)

尚美さんもスーツケース迷子事件があったのですね。
    でも、似たようなものが多くて見つけられないといっても、番号で管理しているんじゃないのでしょうかね?
    私の場合は違う部屋で保管されていたとか...。
    いずれにしても、スーツケースだけは迷子にしないでほしいものです...。

次はアフタヌーンティーですよ〜♪
    今日中に仕上げられるかな?
    早く終わらせて旅行の準備に取りかからなくては!

milkさんのトラベラーページ

milkさんの関連旅行記