湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル万惣に宿泊した.1泊2食付 飲み放題 楽天ポイント5248ポイント付き 2人で52488円税込 と連休中日にしては高くない<br />部屋はツインベットに小さな畳が付く.シャワー付き.温泉はサウナがあるのでゆっくり入る.風呂の写真は撮れなかったが,METOSのサウナ,朝もやっているのがうれしい.洗い場が別なのも魅力 温泉はとてもよかった しっかり60分サウナ 全体で2時間近く入った.食事はバイキング方式 子供連れの家族が目立つ 満足はしたが,若いアルバイトの人達の説明や対応が未熟だ.飲み放題のルールなど全く説明がないのに,ビールを注文しに行ったら「ジョッキとの交換制です」とつっけんどんに言われた.飲み放題プランだと,私たちは損とおもうが,楽天のプランでは相対的にこれが一番安かった.刺身,鮨,グラタン,ステーキ,ビーフシチュー,タラバカニなどなど<br />成長期の子供は大喜びだろうなあ.わたあめ作成機まであった.食材は平均的.朝食は豪華と思う 夕食とほとんど違わない品揃え カニと鮨が無い程度だ.<br />夕食70点 朝食90点くらいかな.楽天の評判が「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞と良いのは温泉と食べ放題とあるからだろう.バイキングはあまり好きではないが(朝のビュフェ方式はいいが),ここの温泉,サウナには大満足した<br />爆睡し,翌朝0950 ゆっくりと出発し,大沼に向かう<br />

2018.4函館に桜を見に行く4-函館湯の川温泉 ホテル万惣に宿泊 翌朝大沼に向かう

2018/04/29 - 2018/04/30

SUOMITA

SUOMITAさん

爆睡し,翌朝0950 ゆっくりと出発し,大沼に向かう

レンタカー ANAグループ

1630 五稜郭公園前電停を過ぎる 公園からは700-800mありそう

道道83号線を,市電軌道とともに東へ

函館アリーナ前 湯の川温泉電停先の湯川町一丁目交差点で右折

1646 函館湯の川温泉 ホテル万惣 駐車場

湯の川温泉 ホテル万惣 宿・ホテル

温泉はいい,夕食バイキングの食材は標準 育ちざかりの子連れにいい 職員教育は?? by SUOMITAさん

入り口はあまり目立たない

部屋 1泊2食付 飲み放題 楽天ポイント5248ポイント付き 52488円税込 だ.
    ツインベットに小さな畳が付く 逆光の写真

• 和室 3畳だね 座布団兼座椅子

和室 3畳だね 座布団兼座椅子

窓側から 部屋はまあまあかな

シャワーのみ,温泉はサウナがあるのでゆっくり入る.風呂の写真は撮れなかったが,METOSのサウナ,朝もやっているのがうれしい.洗い場が別なのも魅力 温泉はとてもよかった しっかり60分サウナ 全体で2時間近く入る

1900 レストランへ

ここはバイキング方式 子供連れの家族が目立つ 満足はしたが,若いアルバイトの人達の説明や対応が未熟だ.飲み放題のルールなど全く説明がないのに,ビールを注文しに行ったら「ジョッキとの交換制です」とつっけんどんに言われた.

飲み放題プランだと,私たちは損とおもうが,楽天では相対的にこれが一番安かった
    刺身,鮨,グラタン,ステーキ,ビーフシチューなどなど

カニもタラバガニなど食べ放題

食材はそんなによくはないが,わるくもない.刺身の種類がもう少し多いとよい

鮨も食べ放題

楽天の評判が「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞と良いのは温泉と食べ放題とあるからだろう.良くある観光地のバイキングよりはずっと食材はいいかもしれない.

家人もいろいろともってくる.この日は飲みすぎてすぐ2100過ぎにダウン 爆睡(いびきで2回ばかり家人から苦情があったが)翌日は0730に起きて朝ぶろ朝サウナ

0830 朝食に

• トンネル出てすぐ右折

トンネル出てすぐ右折

1038 右折

道道338号線

函館本線 支線のガードをくぐり,もうすこしで到着だ

1046 大沼公園の駐車場に車を入れる.400円 目の前が大沼だ