羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウイークの前半は家人と函館の桜を見に行った.家人の体調が回復し,2017年末の富士河口湖旅行に引き続き,飛行機でも行けそうなので連れて行った.早朝は大変なので,前泊というぜいたくをした.いつでも夜間は必ず駐車場はあいている.お盆やゴールデンウイークのような繁忙期は,前泊か早朝でないと安心して駐車場に入れられない.夕食はSAで食べて,2035羽田のP3に駐車して,京浜急行で穴守稲荷に.電車賃が310円もした.タマディアホテルはビジネスホテル風だが,外国人の宿泊が多い.1泊シングルで11000円.部屋は清潔,セミダブルベッドと広い.朝食も種類が豊富でこの手のホテルとしてはいいほうだ(最近朝食無料が増えていて,だんだんと粗末になっている中で1500円の別料金でしっかりと朝食が出たほうがいいだろう.点心もあった.若干パンなどの洋食の種類が少ないように感じたが,日本食を一所懸命食べている外国人が多かった<br />0820発のホテルシャトルバスで,空港に.(乗客が私たち以外一人ですべて第二ターミナルなので直通で向かう.10分くらいだった.時刻表では25分かかるのでこの時間に出発した)1005発NH553便 プレミアム旅割で函館へ.これが昼食となる.さて桜は満開かな...<br />

【国内301】2018.4函館に桜を見に行く1-タマディアホテル羽田に前泊,NH553で函館へ

2018/04/28 - 2018/04/29

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ 私鉄

2035羽田P3駐車場.北海道方面だったらP3がいいかなと思ったら函館行きはP4のほうが近いことが多い.はずれた! ゲートにはP4のほうが近いところが多いので,これからはP4にいつも停めよう

京浜急行 羽田空港駅 2056発急行新逗子行きに乗車

穴守稲荷駅 ローカルな駅

出口はホテルの反対側なので,階段を上って改札口,そこからもう一回踏切を渡る 不便だ

駅前にコンちゃんの銅像

本当に下町だ.

ホテルまで徒歩4分くらい 2ブロック

• 入口

入口

カードがないとエレベータのドアが開かない,セキュリティがいいかね

シングル ベッドはセミダブルサイズ

部屋の広さはビジネスホテル

風呂はこの手のクラスでは若干大きめ シティホテル水準

0700に朝食

フロントの隣が朝食会場

種類はまあまあ 中国人観光客用に点心が数種類

そばがあった 小鉢もいくつか 味噌汁がわりといい 具の種類が多い

フロント

0820発のシャトルバスで空港へ

穴守稲荷駅そばの踏切を渡る

ラウンジで一休み 1005発NH553 便

結構込んでいて真ん中の3E 3F席 外は見えない

プレミアムクラスの朝食

このクッキー割とおいしい この前までの蒜山ミニラスクは最高だったが

1135 若干遅れて函館空港到着 レンタカーを借りる