東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今宵もブラブラとあてもなく<br /><br />彷徨ってみました\(//∇//)\<br /><br />昼間も仕事中なのに笑<br /><br />彷徨ってみました(*´Д`*)<br /><br />人生もまだまだ彷徨い中、<br /><br />そんなしばおの五月病的<br /><br />超絶至極食い倒れシリーズ!

しばおの食べ歩きシリーズ!5月編

2018/05/01 - 2018/05/24

しばお2018

しばお2018さん

今宵もブラブラとあてもなく

彷徨ってみました\(//∇//)\

昼間も仕事中なのに笑

彷徨ってみました(*´Д`*)

人生もまだまだ彷徨い中、

そんなしばおの五月病的

超絶至極食い倒れシリーズ!

秋葉原の魚金バル

カルパッチョ980円プラス税

値段の割りにボリュームあり!

お通し@400円プラス税

アンチョビオイルが美味い(*´Д`*)

アクアパッツァ2980円プラス税

メバルだったかな?

4~5人のボリューム( ̄∀ ̄)

ダシが効いて美味しい!

最後はリゾットで\(//∇//)\

パテドカンパーニュ980円プラス税

3~4人でシェアするボリューム!

日曜日の21時でも混んでいるのは

納得する\(//∇//)\

御徒町カフェのルッテン

バータイムに訪問

ドリンク無料チケットで

オーガニックワイン頂いた

肉じゃが295円

久々に母の味(*゚▽゚*)

店員さんのオススメで

酒粕のグラタン(*゚▽゚*)395円

ワインより

日本酒のアテに良いです\(//∇//)\

秋葉原ジャーニージャーニー

2号店のセール!

チキンオーバーライス弁当

期間限定で500円が300円に

なっていた!

同じく別の日のお弁当

この日はルーロー飯!

あっさりした味付け(*´Д`*)

あー台湾のルーロー食べてーなあ(^_^)

ヨドバシカメラアキバ8階

相方君と珍しく牛肉修行。

ステーキ屋ラッシュにて

しばおは、

サーロインとラッシュプレート!

1880円プラス税

ライス230円プラス税

二種類選べるステーキソースは

ニンニクと玉ねぎにしました\(//∇//)\

お肉は全てミディアムで提供され

柔らかくジューシー!

味付けが

シンプルなので濃い目のソースと

卓上黒胡椒たっぷりで頂いた(*゚▽゚*)

いつも気になる肉のドリップは

意外と見当たらず

生臭さはほとんどなかった(^_^)

ドリップが出ると鉄板も汚れ

血生臭いので苦手( ̄∀ ̄)

ラッシュの部位が分からないけど

柔らかいヒレって感じ。

おススメかも~~(^◇^)

ランプステーキ160グラム

1180円プラス税

赤身です(^_^)

肉の味がする~

ケモノの味~~

血の味~~

かみごたえアリ!

肉好きの方にオススメ\(//∇//)\

シーザーサラダ

580円プラス税

チーズたっぷり!

2人でちょうど良い(^◇^)

ヨドバシカメラアキバ8階

三田製麺所にて1人、

つけ麺大盛り500円( ̄▽ ̄)

二日間だけのセール\(//∇//)\

行列に並ぶ!そして。

魚介系の濃厚スープ!

極太麺!

濃い目ですが滑らかなスープ、

空気を含みふわふわです。

麺はかなり太いせいかアツモリを

頼む方が多い。

しばおは断然冷たいの( ̄∀ ̄)

麺は細めも太めも冷たいが

好きなのよー\(//∇//)\

うなととアメ横店で夕飯。

ワンコインうな丼、

肝吸い、温玉子。

500円プラス150円プラス50円。

元気出た(*´꒳`*)

再度、三田製麺所へ。

この日は無料券で

卵とチャーシュー付き

つけ麺大盛り。760円。

食べすぎて胃がもたれた。

なんの罰ゲーム?

反省。

別の日に同じく

ヨドバシアキバ8階

伊予うどん山半

きつねうどん750円

うどん1~3玉まで同料金

3玉行きました~~!

苦しい!

うどんがもちもちで美味い!

大腸内視鏡検査の後、

腹が減って

ふらふらとマックへ(^.^)

安定剤の影響で

だるくて

3時間休憩しました~~( ◠‿◠ )

検査結果は良好!

ワッフルコーンのチョコ

今日の日替わりランチ

トムヤムクン風炒めライス

800円

久々の来店!

こちらの店長の料理美味しい(^.^)

野菜いっぱい手作りの優しい味!

彩りもキレイ(≧∀≦)

会社の近所の薬局で

高級ハーブティ

お試しセットをゲット!

包装も箱もオサレ~~(*'▽'*)

いつもありがとうございます(*´꒳`*)

御徒町のカフェドクリエで

サクッと夕飯(*≧∀≦*)

タンドリーチキンサンドと

アメリカンのセット650円

100円でおかわりアメリカン頂く!

パンがイマイチですが

小腹には丁度良いかと!

急に暑くなり

外回りの途中で

マックツイスト購入(≧∀≦)

従業員により

ツイスト具合が毎回違う!

今日は巻きが多くてラッキー!

たまにコーンの中に

間違えて

ぎっしりアイスが入ってる

場合あり!だからやめられない、

ツイスト地獄~~~~(*´꒳`*)

本日はわざわざ

皮膚科受診のため

ある街へ行く(*´Д`*)…が!

な、なんと

着いてから皮膚科移転に気づく_:(´ཀ`」 ∠):

電話したら目黒へ移転!

偶然にもその日は目黒の

消化器科を16時半に予約していた!

皮膚科を15時予約にしてもらって

バッチグ~~\(//∇//)\

この場でゆっくりランチを

頂きます~(*´ー`*)

毎回定番の

とんかつ ほりき

生姜焼き定食1150円

うまい!これぞザ豚肉コシショウ!

しかもしばらく休んでた社長が

復活していてびっくり_φ( ̄ー ̄ )

この人は厨房からとんかつを

揚げまくりながら従業員に

ゲキをとばす今時いない

名物社長(-.-;)y-~~~

よく言えば職人気質の親分さん(*´Д`*)

アツアツを客に食わせるため

ごはんや味噌汁をよそう

タイミングにもうるさい!

豚肉を知り尽くした男!

この豚を食べて40年のしばおは

豚のロースが大好き~~(*´Д`*)

アブラ地獄たまらんー笑

満腹で目黒へ移動\(//∇//)\

この日は

秋葉原オアシスにてランチ(*´Д`*)

メイン1種にサラダバー、コーヒーか

紅茶付きで900円~~

上記に

カレー食べ放題がプラス100円で

つけられるシステム\(//∇//)\ですが

私はローストポークの

アップルソースかけ\(//∇//)\

のみにしましたーー

秋葉原の裏道で昼間から

甘くないあっさりした

フルーツソースで

頂くブタちゃん最高ーー

午後も頑張ります~(`・∀・´)