バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬季休業中、珍しく時間の余裕があるので<br /><br />昔の写真に見て走馬灯のように<br /><br />思い出の道のりを歩いてみた…<br /><br />いくつもいくつも<br /><br />楽しいこと、辛かったこと、<br /><br />泣き笑い、しくじり、<br /><br />が浮かんでは消え、沈むようで<br /><br />沈まない、そんな不思議な<br /><br />気持ちに浸ってみた…\(//∇//)\<br /><br />あの頃、すでにアラフィフにも<br /><br />かかわらず<br /><br />相当自由に生きていた…(*´Д`*)<br /><br />数年後、<br /><br />まさかの結婚、まさかの公僕に<br /><br />なるとは…<br /><br />人生ってなんなんだろう。<br /><br />しばしのお付き合いを。

しばお備忘録その2初(*´-`)ブルネイ王国

2018/05/01 - 2018/05/06

しばお2018

しばお2018さん

冬季休業中、珍しく時間の余裕があるので

昔の写真に見て走馬灯のように

思い出の道のりを歩いてみた…

いくつもいくつも

楽しいこと、辛かったこと、

泣き笑い、しくじり、

が浮かんでは消え、沈むようで

沈まない、そんな不思議な

気持ちに浸ってみた…\(//∇//)\

あの頃、すでにアラフィフにも

かかわらず

相当自由に生きていた…(*´Д`*)

数年後、

まさかの結婚、まさかの公僕に

なるとは…

人生ってなんなんだろう。

しばしのお付き合いを。

2018年5月、

ブルネイのエンパイアホテル滞在。

この頃はビキニだよ。

背後に小さく写るのが元旦那。

トゥンブロン国立公園へ

ツアーで行くの図。

救命胴衣を着て

小さな船でジャングルを遡上。

入園の書類にサインして

更に奥地へ向かう。

見たことのない、景色が待ち受ける。

これを登った!

いや~

よく行けたな…♪( ´▽`)

360度のジャングル!

キャノピーウォークの頂上から

森を見下ろす。

こんな未開の地を

見せてくれた元旦那に大感謝!!

そしてドクターフィッシュのいる

フツーの滝壺へ。

食われて痛いわ!!

ツアーのランチは素朴なマレー料理と

モンキーバナナ。甘い!

ジャングルと川のせせらぎに

抱かれて。

絶対ネコが来る元旦那!

毎日毎日ニャンコがくる!

バンダルスリブワカンの大規模

ショッピングモールで

購入した韓国製の

シャネル。

どこの国にいるんだか

わけわからん、が

今もお気に入り。

7つ星のエンパイアホテルで

いただくモーニングビュッフェ。

朝日に照らされ、

大理石に囲まれて

韓国人カスタマーに囲まれて

優雅にコーヒーをいただき

ただただ食らう。

そう、それだけで良い…。

バンダルスリブワカン空港で

ブルネイ航空がオペレーションする

ビュッフェでランチした。

この日はロストバケッジした

荷物が届き、安堵した日。

ありがとう元旦那。

ジュリビーホテルで

マーケットレストランを聞いて

訪ねたお店でマッドクラブを

選んで調理してもらう。

中華風で絶品!シアワセ!

同じ市場で

チキン串焼きをいただきます~

デカイ、辛い、美味い、

素敵な一夜でした(^∇^)

ブルネイ旅行記の回想でした!

ここから現在。

緊急事態宣言後、

1人モーニング。

ベルベにて。

ピーナツサンド大好き。

1人ディナー。

ナゲット大好き。

元旦那からお土産、

ナツハゼのジャム。

酸味がヨーグルトと合う。

大好き。

1人ディナー。

同僚が2人休み、

バタバタ。

ポテト大好き。

緊急事態宣言後、

休んでた同僚が2人無事復帰して

また1人休み。

今週もバタバタ。

密になりがち、緊張の連続。

1人おやつの時間。

ベルベのメロンパン大好き。

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 780円/日~

ブルネイの料金プランを見る