ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の神様に見放されてしまったようだった。<br />昨年暮れから旅行する気になれないでいた。寒いからか、ひどい風邪を引いたからか、ギックリ腰のためか、花粉症が例年になく辛いからか、理由はわからないが気分が乗らなかった。<br />3月に入りそろそろGWの計画立てなきゃと思い、こういう時は初めての場所でなく(予定では台湾デビューのはずだった)慣れたところがいいよねと、やっぱりソウル♪<br />普段はキッチリと計画を立てる方ですが、慣れたソウルだもん行き当たりばったりでもいいんじゃない?と、ざっくり食べたいものだけリストアップして出かけることに。<br /><br />18回目の韓国、ソウルは13回目、ひとり旅も14回になりました。<br />いつもの珍道中の街歩きです、よろしければ最後までのおつきあいを。^^<br /><br />エア:<br />往路 羽田   8:40 → 金浦 11:05 NH861便<br />復路 金浦 12:55 → 羽田 15:00 NH864便<br /><br />旅程:<br />☆1日目…午前便で出発、カフェ巡り、ソウル路7017、ショッピング<br />☆2日目…南山山麓・スッキル・望遠洞・延南洞・新村・梨大街歩き<br />ミュージカル「あなたの初恋探します」<br />☆3日目…張旭鎮古宅、馬場洞コッタム壁画マウル、ナイトショッピング<br />☆4日目…吉祥寺、FNC WOW!カフェ、ミュージカル「サ・ビ・タ」<br />★5日目…ロッテモール、昼便で帰国

’18 新緑のソウル“ゆっくりと”ひとり旅 5日目 ~元気に帰国!と、お土産のご紹介^^~

2018/04/29 - 2018/05/03

旅行記グループ 2018 新緑のソウル 4泊5日

cotton-candy

cotton-candyさん

旅の神様に見放されてしまったようだった。

エア:
往路 羽田 8:40 → 金浦 11:05 NH861便
復路 金浦 12:55 → 羽田 15:00 NH864便

旅程:
ミュージカル「あなたの初恋探します」
★5日目…ロッテモール、昼便で帰国

徒歩
ANA

5月 3日(木・憲法記念日)
    おはようございます。
    おめざは、カフェラテで。

テレビの映像、旅行中何回も見ました。

今日の明洞、この時 お天気は晴れ。
    こののち曇り、小雨、晴れと目まぐるしく変わりました。
    帰っちゃうんだから、いいけどねー。

朝ご飯は、悩んで
    《 イェジ粉食 》へ。
    社長さんはいつものようにニコニコと迎えてくれた。

スンドゥブチゲ、7,000won
    カウンター席の奥で落ち着く。
    カウンターが満席でテーブルだと一人だから申し訳なくて、落ち着かない小心者なのです。^^;
    エプロン借りて、いただきまーす。
    スープをあちちと飲んだり、ご飯を浸して食べたり。
    おかずたちも、しょう油だれにつけていただくお海苔も美味し。

帰りはリムジンバスにしました。
    国会議事堂を見ながら漢江を渡る、バイバイ ソウル。

12:55 のANAで帰ります。
    遅延はなさそうね。

空港で見つけたグンちゃんが二役に挑戦しているドラマ
    「スイッチ」、ホテルでチラ見したけど、早く日本でやるといいな。

この広告は日本のファンが出したもの、ファンってすごいね!

何やら入国ゲートが騒がしい。
    誰?、有名人?
    撮影でした…

荷物預けて(18Kgだった)身軽になったら、《 ロッテモール 》へ。
    ソフトクリームの代わりに、アイス♪

《 ICE FACTORY 》

どれにしようか、迷う、すっごく迷う。
    どれも可愛いし、美味しそうよ。

ハート型のと迷って、

フルーツミックス♪ 3,800won

ヨーグルトアイスとフルーツ、美味し。
    また、来よう。

イラスト可愛い。^^

変な空模様でしょ?
    離陸時は小雨でした。

帰るの寂しいような、ホッとしているような気分。

シートは、24A。お隣は空席でのびのび。
    定刻(12:55)離陸。

音楽聞きたかったのに、イヤホンの調子が悪かった。

機内食
    牛丼、そうめん、サラダ、リンゴ、スナックミックス。
    いつも感じることだけど、そうめんのおつゆが美味しい。
    飲み物は、炭酸水をいただきました。

着陸は、ドスンで、びっくりした。(+_+)
    イミグレ、荷物受け取り、税関、スイスイ。
    母へ帰国を知らせるいつものスリーコール。

Wi-Fi返却忘れずに。

15:47 早めの電車に乗れました。

韓国から戻って、日本の電車に乗るといつも感じること。
    優先席に若い人が平気で座っている。
    韓国では、混んでいても空いているし、妊産婦専用の席もありますし。

17時過ぎには地元に到着、エスカレーターは反対側に乗ってあたふたした。
    風が強い。
    ただいま!地元。
    驚いたのは、駅前ロータリーのバラが咲いてる。
    5日留守にしただけなのに…

本日の歩数、9,851歩
    本日の一曲、ドラマ「雲が描いた月明かり」の、サビが♪クデガ プルミョン~の曲。

【お土産のご紹介】
    イニスフリーで化粧品。
    クレンジング、美容液、化粧水は、1 + 1 でラッキーでした。
    チークはオレンジ系にしてみました。サンプルもいただきました。
    タックスリファインドもその場で。

ハーモニーマートで食品。
    かさばっただけで、少ないわ。
    コーン茶、海苔、バターワッフル、緑茶味のブラウニー、
    わさび味ジャガビー、グミ 3種、チャプチェ、プラボトルのフルーツソジュ。

バラまき土産を忘れています。^^;

明洞地下商店街でソックス 22足
    1足 1,000、11足 10,000won
    この後 6足増えまして、計 28足♪

上の紳士用は弟へ、後は自分・母・義妹・そのお母さんで山分けです。

これが増えたうちの 4足、露店で購入(姪っ子用)です。

サンサンマダンで紙製のモビールキット、
    ART BOXでスタンド・ストラップ付き、耳も付いてるミニ扇風機。
    ↑ 買って即 USBで充電お試し済。お気に入り♪

モビールはこんな風にできまして、窓辺でゆれています。
    (DREAMは昨年のもの)

ART BOX・JTOY・南大門市場で雑貨。
    バースデイカード、パスケース、カードケース、レターセット、
    ポーチ、かわいいポリ袋、ピルケース等
    フェイクtattooシール(次またお出かけできるように期待して)

ちなみに今回のシール。
    非日常を楽しむ旅行だから、いつもの自分を脱却。
    (^_-)-☆

サムジギルで
    お財布、小銭入れ、パスポートケース、
    Suicaケースを同じ柄で。
    ハガキはプレゼント、ハンディポットも一定額以上購入のプレゼント!

ロッテモールの教豊文庫でもART BOXの
    パスポートケース、バースデイカード、キーチャーム。
    (どこまで好きなんだ!ART BOX)

TEAM204、4階の Luxvill・ラックスビルで
    ピンクのレザーバッグ、52,000wonでした。
    小さいポーチ付き、サービスでタグにイニシャルを刻印してくれました。
    衝動買いでしたが、好きな色なので活躍してくれそうです。

露店、サムジギル、露店でチャーム。
    どれもお気に入り♪

写真のないもの、ソックス 2足、キャラクター絆創膏、カップスープなど。

以上お土産のご紹介でした。^^

左足のねん挫は3日ほど湿布を貼りまして、今は痛んでません。
    何回行っても わくわくドキドキのひとり旅、
    今回も楽しかった!!
    長い長い旅行記に最後までお付きあいいただきまして、ありがとうございました。
    (おじぎ)_(._.)_

備忘録としたいため(老後の楽しみ^^)細かく書き込みました。
    どなたかの参考になれば幸いです。
    この後、食べもの総集編と番外編 2部を作成予定です。
    お時間ありましたら、お立ち寄りくださいませ。
    アンニョ~ン。^o^ノ

2018 新緑のソウル 4泊5日

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る