ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />昨年の夏久しぶりにソウルへ行き、ソウル行きたい病になってしまいました<br />皆さんの旅行記を拝見すると、ソウルの美容皮膚科へ行く人多数いる事に驚き<br />私もやりた~い!<br />マッサージも行きたい!<br />コスメハントもしたい!<br /><br />目的は、美活(^з^)-☆<br /><br />かなり偏った旅なので、独りで行く事にしました<br />海外ひとり旅は初めてですが、 ソウルなら大丈夫でしょ(^^)と何故だか根拠の無い自信があり(笑)<br />行ってしまいました

ソウルで美活とコスメハントのひとり旅 ①

2019/06/06 - 2019/06/08

旅行記グループ ソウル ひとり旅

セレネさん

私もやりた~い!
マッサージも行きたい!
コスメハントもしたい!

目的は、美活(^з^)-☆

かなり偏った旅なので、独りで行く事にしました
行ってしまいました

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ジンエアー
利用旅行会社
ホテルズドットコム

仁川空港・B1
    A'REX 乗り場に向かいます

JCBカードで切符購入すると、割引が有ります
    ソウル駅まで各駅停車と、直通快速の2種類
    割引利用するので、勿論直通
    明洞まで購入

吹き抜けになっていて明るく、綺麗な構内です
    30分程待ち時間があったので、ホットココアを買ってベンチで休憩

駅のホームに両替機発見!
    タッチパネル式で、日本語対応もしています
    そして、そして、空港の銀行よりレートが良かった(*_*;

明洞までカード支払いで切符購入のつもりだし、両替は明洞に着いてからで良かったのですが、現金0は不安で先に銀行で少し両替していました
    まさか、ホームにある自販機の方が良いとは…ね

ソウル駅~4号線で明洞駅到着

【世宗ホテル】
    10番出口の階段上がっている途中にホテルが見えます

初海外ひとり旅なので簡素な部屋だと寂しいと思い(笑)だけどラグジュアリー過ぎも勿体なく(笑)程好い感じと立地で選びました

先ずは両替に、中国大使館前に行きました
    レートは昨年夏より良かったです
    (A'REXホームの両替機はレート1069でした)

お昼を食べに【高峰参鶏湯】
    明洞は活気があって、コスメ店や飲食店がごちゃごちゃとしていて、歩いていて楽しいです
    つい目移りしそうになりますが、先ずは腹ごしらえ

階段に日本語(^^)
    安心します

参鶏湯の食べ方やおかずの説明等、日本語で書かれています
    親切ですね
    初めてでも独りでも心配無く、外国感はほぼありません

今回の旅のテーマは『美活』
    参鶏湯でコラーゲン摂取しましょう
    って、ホントは参鶏湯が好きなだけですが(笑)

スープがとろっとしていて、鶏の中のご飯によく合い、お腹いっぱいなんだけどしつこく無いお味
    そして、キムチよりピクルスが美味しかったです

ジュースを買って、一度ホテルへ戻ります
    韓国来たらこれを買わねば!

『I'm real』
    大ファンです

【世宗ホテル】
    4星ですが、荷物は自分で運びます
    スーツケースをゴロゴロして部屋に運ぶくらい大したこと無いですが、4星 、ガイドブックによっては4.5星ホテルランクなら、日本の感覚だとベルボーイやドアマンいませんか?
    高級ビジネスホテルの感じです

部屋のドアが木製で落ち着いた感じ
    廊下に絵が飾ってあり、レトロな雰囲気でした

お部屋の床もフローリングでした
    珍しいですよね
    この感じ、好きかも…♪

ドレッサーがありました
    茶系の木製家具が好きなタイプで、部屋の居心地が良かったです

布袋にPanasonic製のドライヤーが入っていました
    110Vプラグも有り便利

Wi-Fiのレンタルサービスが有り、1日約250円
    勿論ホテルは無料Wi-Fiが繋がっていますが、Wi-Fiを携帯出来れば便利
    このサービスは嬉しい限り!
    利用させてもらいました

古い感じは否めないですが清潔感が有り、アメニティは歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーミルク等
    化粧水やクレンジング類は有りませんでした
    この辺りは自分用を持参しているので問題無し

ちなみに、初日にシャンプー、コンディショナーをがめたところ、翌日ちゃんと補充されていました

洗面所にも110V電圧がありました

フロントは日本語対応してくれるし、Wi-Fiは1日250円でレンタル出来るし、部屋はフローリングだし、110V電圧だしで、快適

後で分かったのですが、10階11階は世宗フロアだそうで、check in の時に「予約時よりグレードアップのお部屋です」と言われたのですが、どこがアップしているのか?解らずじまいでした

さて、10ヶ月ぶり明洞
    前回行かれなかったマッサージ店に先ずは向かいます
    予約していなかったのでいっぱいで入れず、2時間半後に来てと言われ、それまでお買い物♪
    2時間半くらいお店回ってたら、すぐですわ~

【ARTBOX】
    可愛い封筒やシール等1000W~1500Wくらい
    お友達や職場の人、習い事の先生にお金を渡す時に使ってます
    ちょうどお札が入る大きさなんです
    10枚入りで100円くらいなので、惜しみ無く使ってます
    皆さんにとても評判良いんですよ(^^)
    まさか10円の封筒とはね(笑)

【VT cosmetics】
    コラーゲンパクト

これ、絶対欲しかったので路面店に買いに行きました!
    高濃縮コラーゲン配合ときて、マーブル状な形を見てしまったら、買わずにいられなくなり(笑)やはり実際タッチアップして買いたかったので、ここは王道の直営店へ

ピンクパクトの23は品切れ、21のみ
    赤パクトは両方ありました
    翌日新羅免税店に行くとピンク全て品切れ状態
    (興味無い方すみません)(ちんぷんかんぷんですよね…)

ヒット商品なだけに、お店の方も強気
    他のコスメ店ではあり得ない、売る気有る?なユルい感じでした

【マモンド】
    化粧水と日焼け止めだけ買うつもりが、こんな事に…
    日本語達者なお姉さんに、ついつい乗せられ
    「美容液も買えば35%offにしてあげる」「そこからtax refund 引いて~コレで買えるよ」と、電卓パパッと打ち見事な仕事ぶり

そーよね
    これが明洞コスメ店の醍醐味
    VT cosmetics は大名商売してるなぁ~と思いながらお会計

そんなこんなで2時間半はあっという間
    【ミナミ】マッサージ店に来ました
    60分のスポーツマッサージ 54,000W
    20周年との事で、帰りにハンドクリーム頂きました
    この発想が日本ですよね

マッサージ店を出ると雨
    肌寒く、この温かそうな美味しそうな写真に惹かれてサボイホテル地下1階【ポドルミヨク】
    わかめスープがメインのお店です

グツグツ感が半端なく、熱々のスープ登場
    食べても食べてもわかめ
    韓国あるあるの辛味は全く無く、磯の香りさえしそうなわかめのお出汁でした
    まさに『美活』な夕飯
    量が多くてギブアップしてしまいました

店を出てそのまま階段を上がり2階へ
    【BEANS BINS COFFEE】でラテとワッフル
    期待を裏切らない美味しさ(^з^)-☆

降ったり止んだりの雨が夕方から降り止まず、お店はガンガン冷房入れるので、身体は冷え冷え
    そこで、以前から行ってみたかった汗蒸幕へ行く事にしました

さて、何処に行けば良いかしら?
    時間は夜10時少し前
    この時間でも営業しているか、入店出来るか、ホテルでレンタルしたWi-Fiが大いに役立ち、ラテ飲みながら検索

世宗ホテルの近所に【明洞天地然汗蒸幕】発見

口コミを見ると残念な感想が目立ちましたが、私は汗蒸幕が初体験だったのでこんなものかなぁ~と

汗蒸幕でじんわり汗をかき、サウナ、アカスリ、オイルマッサージ、シャンプー、顔に海藻パックと最後に薬湯につかり、65,000W
    オプションを勧められたりは一切ありませんでした
    それより、初めての体験で面白く、アジュンマ達の仕事ぶりがまた突っ込みどころ満載で(笑)

薄暗い汗蒸幕では、日本人同士「失礼します」と場所を譲り合い「どちらからいらしたんですか?」「今日はどこでご飯食べました?」などと年代を越えてお話ししたり(大阪から来たオバチャン達のおかげが多分にあります!感謝)悪い印象はありませんでしたよ

最後に鏡のある洗面台でドライヤーで髪を乾かし、着替えて終わり
    ま、勿論お見送りなんてのもありませんが、期待して無いので気になりませんでした

アカスリは赤くなったりヒリヒリしたりも無く、つるつるになり、あとはホテルに帰るだけ
    お風呂に入らなくていいので、楽チンでした
    次回は他の汗蒸幕に行ってみたいな~と思います

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る