2019/06/06 - 2019/06/08
仁川国際空港
電車での移動
A'REX
ポドルミヨク
昨年の夏久しぶりにソウルへ行き、ソウル行きたい病になってしまいました
皆さんの旅行記を拝見すると、ソウルの美容皮膚科へ行く人多数いる事に驚き
私もやりた~い!
マッサージも行きたい!
コスメハントもしたい!
目的は、美活(^з^)-☆
かなり偏った旅なので、独りで行く事にしました
海外ひとり旅は初めてですが、 ソウルなら大丈夫でしょ(^^)と何故だか根拠の無い自信があり(笑)
行ってしまいました
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- ジンエアー
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
仁川空港・B1
A'REX 乗り場に向かいます -
JCBカードで切符購入すると、割引が有ります
ソウル駅まで各駅停車と、直通快速の2種類
割引利用するので、勿論直通
明洞まで購入 -
吹き抜けになっていて明るく、綺麗な構内です
30分程待ち時間があったので、ホットココアを買ってベンチで休憩 -
駅のホームに両替機発見!
タッチパネル式で、日本語対応もしています
そして、そして、空港の銀行よりレートが良かった(*_*;
明洞までカード支払いで切符購入のつもりだし、両替は明洞に着いてからで良かったのですが、現金0は不安で先に銀行で少し両替していました
まさか、ホームにある自販機の方が良いとは…ね -
ソウル駅~4号線で明洞駅到着 -
【世宗ホテル】
10番出口の階段上がっている途中にホテルが見えます
初海外ひとり旅なので簡素な部屋だと寂しいと思い(笑)だけどラグジュアリー過ぎも勿体なく(笑)程好い感じと立地で選びました
https://i.4travel.jp/shisetsu/10121775?dmos=os&lid=201702_search_suggest_os_hotel -
先ずは両替に、中国大使館前に行きました
レートは昨年夏より良かったです
(A'REXホームの両替機はレート1069でした) -
お昼を食べに【高峰参鶏湯】
明洞は活気があって、コスメ店や飲食店がごちゃごちゃとしていて、歩いていて楽しいです
つい目移りしそうになりますが、先ずは腹ごしらえ
https://i.4travel.jp/shisetsu/10436333?dmos=os&lid=201702_search_suggest_os_restaurant -
階段に日本語(^^)
安心します -
参鶏湯の食べ方やおかずの説明等、日本語で書かれています
親切ですね
初めてでも独りでも心配無く、外国感はほぼありません -
今回の旅のテーマは『美活』
参鶏湯でコラーゲン摂取しましょう
って、ホントは参鶏湯が好きなだけですが(笑)
スープがとろっとしていて、鶏の中のご飯によく合い、お腹いっぱいなんだけどしつこく無いお味
そして、キムチよりピクルスが美味しかったです -
ジュースを買って、一度ホテルへ戻ります
韓国来たらこれを買わねば!
『I'm real』
大ファンです -
【世宗ホテル】
4星ですが、荷物は自分で運びます
スーツケースをゴロゴロして部屋に運ぶくらい大したこと無いですが、4星 、ガイドブックによっては4.5星ホテルランクなら、日本の感覚だとベルボーイやドアマンいませんか?
高級ビジネスホテルの感じです
部屋のドアが木製で落ち着いた感じ
廊下に絵が飾ってあり、レトロな雰囲気でした -
お部屋の床もフローリングでした
珍しいですよね
この感じ、好きかも…♪ -
ドレッサーがありました
茶系の木製家具が好きなタイプで、部屋の居心地が良かったです
布袋にPanasonic製のドライヤーが入っていました
110Vプラグも有り便利 -
Wi-Fiのレンタルサービスが有り、1日約250円
勿論ホテルは無料Wi-Fiが繋がっていますが、Wi-Fiを携帯出来れば便利
このサービスは嬉しい限り!
利用させてもらいました -
古い感じは否めないですが清潔感が有り、アメニティは歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディーミルク等
化粧水やクレンジング類は有りませんでした
この辺りは自分用を持参しているので問題無し
ちなみに、初日にシャンプー、コンディショナーをがめたところ、翌日ちゃんと補充されていました -
洗面所にも110V電圧がありました
フロントは日本語対応してくれるし、Wi-Fiは1日250円でレンタル出来るし、部屋はフローリングだし、110V電圧だしで、快適
後で分かったのですが、10階11階は世宗フロアだそうで、check in の時に「予約時よりグレードアップのお部屋です」と言われたのですが、どこがアップしているのか?解らずじまいでした -
さて、10ヶ月ぶり明洞
前回行かれなかったマッサージ店に先ずは向かいます
予約していなかったのでいっぱいで入れず、2時間半後に来てと言われ、それまでお買い物♪
2時間半くらいお店回ってたら、すぐですわ~ -
【ARTBOX】
可愛い封筒やシール等1000W~1500Wくらい
お友達や職場の人、習い事の先生にお金を渡す時に使ってます
ちょうどお札が入る大きさなんです
10枚入りで100円くらいなので、惜しみ無く使ってます
皆さんにとても評判良いんですよ(^^)
まさか10円の封筒とはね(笑) -
【VT cosmetics】
コラーゲンパクト
これ、絶対欲しかったので路面店に買いに行きました!
高濃縮コラーゲン配合ときて、マーブル状な形を見てしまったら、買わずにいられなくなり(笑)やはり実際タッチアップして買いたかったので、ここは王道の直営店へ
ピンクパクトの23は品切れ、21のみ
赤パクトは両方ありました
翌日新羅免税店に行くとピンク全て品切れ状態
(興味無い方すみません)(ちんぷんかんぷんですよね…)
ヒット商品なだけに、お店の方も強気
他のコスメ店ではあり得ない、売る気有る?なユルい感じでした -
【マモンド】
化粧水と日焼け止めだけ買うつもりが、こんな事に…
日本語達者なお姉さんに、ついつい乗せられ
「美容液も買えば35%offにしてあげる」「そこからtax refund 引いて~コレで買えるよ」と、電卓パパッと打ち見事な仕事ぶり
そーよね
これが明洞コスメ店の醍醐味
VT cosmetics は大名商売してるなぁ~と思いながらお会計 -
そんなこんなで2時間半はあっという間
【ミナミ】マッサージ店に来ました
60分のスポーツマッサージ 54,000W
20周年との事で、帰りにハンドクリーム頂きました
この発想が日本ですよね
https://i.4travel.jp/shisetsu/10001254?dmos=os&lid=201702_search_suggest_os_kankospot -
マッサージ店を出ると雨
肌寒く、この温かそうな美味しそうな写真に惹かれてサボイホテル地下1階【ポドルミヨク】
わかめスープがメインのお店です -
グツグツ感が半端なく、熱々のスープ登場
食べても食べてもわかめ
韓国あるあるの辛味は全く無く、磯の香りさえしそうなわかめのお出汁でした
まさに『美活』な夕飯
量が多くてギブアップしてしまいました -
店を出てそのまま階段を上がり2階へ
【BEANS BINS COFFEE】でラテとワッフル
期待を裏切らない美味しさ(^з^)-☆
https://i.4travel.jp/review/show/13596864?lid=201702_search_result_review_os_restaurant -
降ったり止んだりの雨が夕方から降り止まず、お店はガンガン冷房入れるので、身体は冷え冷え
そこで、以前から行ってみたかった汗蒸幕へ行く事にしました
さて、何処に行けば良いかしら?
時間は夜10時少し前
この時間でも営業しているか、入店出来るか、ホテルでレンタルしたWi-Fiが大いに役立ち、ラテ飲みながら検索
世宗ホテルの近所に【明洞天地然汗蒸幕】発見
https://i.4travel.jp/shisetsu/10418880?dmos=os&lid=201702_search_suggest_os_kankospot -
口コミを見ると残念な感想が目立ちましたが、私は汗蒸幕が初体験だったのでこんなものかなぁ~と
汗蒸幕でじんわり汗をかき、サウナ、アカスリ、オイルマッサージ、シャンプー、顔に海藻パックと最後に薬湯につかり、65,000W
オプションを勧められたりは一切ありませんでした
それより、初めての体験で面白く、アジュンマ達の仕事ぶりがまた突っ込みどころ満載で(笑)
薄暗い汗蒸幕では、日本人同士「失礼します」と場所を譲り合い「どちらからいらしたんですか?」「今日はどこでご飯食べました?」などと年代を越えてお話ししたり(大阪から来たオバチャン達のおかげが多分にあります!感謝)悪い印象はありませんでしたよ -
最後に鏡のある洗面台でドライヤーで髪を乾かし、着替えて終わり
ま、勿論お見送りなんてのもありませんが、期待して無いので気になりませんでした
アカスリは赤くなったりヒリヒリしたりも無く、つるつるになり、あとはホテルに帰るだけ
お風呂に入らなくていいので、楽チンでした
次回は他の汗蒸幕に行ってみたいな~と思います
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ ソウル ひとり旅