バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサムイ島。<br /><br />◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。<br />135,000円/1人(燃油サーチャージ別)<br /><br />4月28日 <br />20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />4月29日 <br />00:40 羽田 → 5:00 バンコク<br />7:30 バンコク → 8:35 サムイ<br /><br />5月3日<br />12:15 サムイ → 13:20 バンコク<br /><br />5月5日<br />00:25 バンコク → 8:00 名古屋<br /><br />◆ホテル<br />サムイ島:アナンタラバケーションクラブ<br />バンコク:ヒルトンスクンビット

2018☆GW☆タイ⑦☆バンコク

2018/04/28 - 2018/05/05

mapiさん

初めてのサムイ島。

◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。
135,000円/1人(燃油サーチャージ別)

4月28日

00:25 バンコク → 8:00 名古屋

◆ホテル
サムイ島:アナンタラバケーションクラブ
バンコク:ヒルトンスクンビット

朝イチのプール。
    29階にこじんまりとあります。
    24時間使えるジムも。

バンコクの街ビュー

そんなに大きくはないけど。

このオブジェ、ロビーにもあった。

朝ごはんは、ラウンジでも頂けますが2階のレストランで。
    ヌードルバーで作ってもらったヌードル。

朝食会場だけでなく、ホテル内に日本人、すごく多かったです。
    ホテル以外でも以前来た時に比べて日本人多いのはゴールデンウィークだからかな。

料理の種類は少ない気がしました。

ま、モリモリ食べるんですけど。
    玉子料理は、オーダー式でした。

部屋からの風景、見納め。

チェックアウトです。
    チェックアウトも4階のラウンジでお願いしました。

BTSで一駅だけ移動してターミナル21へ。
    ロンドンのフロア。

イタリアのフロア。

日本のフロア。

意味不明な日本語と思っていたのですが、TOKYOですね。

ココイチのカレー

吉野家も。
    日本食レストラン多いです。

このお店で紅茶を買いました。
    タイ紅茶の甘い顆粒タイプ。
    おいしかったら次は茶葉も買おう。

タイ紅茶のソフトクリームもあったので食べてみました。

あとは、スーパーで少しお土産を買い足し、薬局で歯磨き粉を買ってマッサージの予約時間に合わせてワットポーマッサージへ。

マッサージを終えてホテルに戻ったらまだアフタヌーンティーの時間だったのでラウンジのサンドイッチでランチ。
    バンコクのヒルトンは、チェックアウト後もラウンジを使わせてもらえてありがたいです。

その後はプールへ。
    朝出かける前にロッカーキーを借りて水着と帰国時の服を置いておいたので、とりあえず水着に着替えてプール遊び。
    日陰になってるチェアはいっぱいだったのでほとんどプールの中にいました。

その後空いた場所に移動して交代でシャワーを浴びて着替え。

シャワーが1つしかなくて、タオルをかける所やモノを置くスペースもなくて使い辛かった。
    深夜便で帰国する日本人も何人かいたのでシャワーも混んでたけど、やっぱりゴールデンウィークだからかな。

サッパリした後は時間までラウンジ。
    フード充実。

しかも前日とは内容変わってます。
    トルティーヤや、他にタコスもありました。

20時頃ラウンジを出てタクシーを頼み、空港に向かいます。
    メーターで行ってもらいましたが、高速代込みで380バーツ位だったのでお釣りはチップとして500パーツ渡しました。

空港ではすぐにチェックインして制限エリアまで。空いてました。
    免税店とか少し見ようと思っていたのですがゲート方向に行くと殆どお店もなくなってしまい、夫が使えるプライオリティパスでのラウンジがあったので一緒に行ってみたら、すんなり入れちゃいました。
    本人のみだと思うけど、、、
    カードに請求来るかも。

フード充実。
    ですがお腹も空いているわけはなく。

カプチーノとヨーグルトを頂きました。
    この後、アイスクリームも見つけたので頂きました。

搭乗時間が近づいたのでゲートへ。
    往路のフライオンポイントが加算されたのでJMBクリスタルのステータスになり、優先搭乗できました。

帰りのフライト名古屋まで。時間は5時間10分。
    少し飛ぶのが遅れましたが、着陸2時間前には食事。
    行きに途中だった映画の続きを見たりしてたらあっという間。

飛行時間が短くて寝不足気味。

荷物受け取って税関通って、ゴールドカードラウンジでコーヒー。
    電車はともかくバスの本数が少ないので、時間を調べてから駅に向かいました。

旅の時間はあっという間。
    タイは何度でも行きたい大好きな場所です。
    次までまた、色々がんばろぉー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る