サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサムイ島。<br /><br />◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。<br />135,000円/1人(燃油サーチャージ別)<br /><br />4月28日 <br />20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />4月29日 <br />00:40 羽田 → 5:00 バンコク<br />7:30 バンコク → 8:35 サムイ<br /><br />5月3日<br />12:15 サムイ → 13:20 バンコク<br /><br />5月5日<br />00:25 バンコク → 8:00 名古屋<br /><br />◆ホテル<br />サムイ島:アナンタラバケーションクラブ<br />バンコク:ヒルトンスクンビット

2018☆GW☆タイ④☆サムイ島

2018/04/28 - 2018/05/05

mapiさん

初めてのサムイ島。

◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。
135,000円/1人(燃油サーチャージ別)

4月28日

00:25 バンコク → 8:00 名古屋

◆ホテル
サムイ島:アナンタラバケーションクラブ
バンコク:ヒルトンスクンビット

朝いちの出会い。
    カタツムリ見たのいつ以来だろう。

ジムで少し走ってからヨガレッスンへ。
    こちらは有料プログラム。60分のクラスです。
    参加者は、やはりふたり。ペアヨガとかもやってくれてなかなか気持ち良いヨガでした。
    ふたりだったので昨日と同じスパの一室で行いました。

ヨガでリラックスしてからの朝ごはん。
    ヌードルスタンドで作ってもらってから砂糖とビネガーをプラスして仕上げます。

大好きなサーモンモリモリサラダ。

この日はなかなか良い天気だったので部屋に戻って水着に着替え。
    部屋の洗面台は広くて使いやすい。

洗面台の後ろにプールがあります。
    窓とプールの間にはバスタブ。
    お湯が出ますが、結構大きいので溜まるまで時間かかります。

このお部屋のプールからのビーチでのお昼寝からのプール読書、時々スコール。

私にとっては、まずます南国の正しい過ごし方かな。

夕方からはまた、フィッシャーマンビレッジ方面へ。
    夕食は、色々なブログや旅行記で紹介されていたカオマンガイのお店へ。

メニューですがさっぱりわかりません。
    チキン?と聞いてくれたので、ふたつ頼みました。

まずは丼サイズのスープ。

お持ち帰りの人がいただけでお店は空いてました。16時半ごろという中途半端な時間だったからかな。

数分後にカオマンガイ。
    辛いタレと辛くないタレを持ってきてくれました。
    結構ボリュームありました。
    サイズは、選べるのかもしれません。
    ひとつ70パーツ。

ホテルへの帰り道にペティギュアすることに。
    サクラスパさん。
    あちこちで客引きしてますが雰囲気良さそうだったので。

サンプルから色を選びます。
    カットしてヤスリかけて、甘皮ケアして磨いて色塗ってトップコート。
    約1時間。

ペティギュア300バーツ。
    近辺ではペティギュアは200バーツが相場っぽかったけどハイクオリティって押された。
    でも、すごい丁寧にしてくれて良かったです。

お店の雰囲気も良かったし、マッサージを受けた夫もなかなか満足したみたい。

お部屋に帰って来たら、外のベッドの横の壁にお客様。

初めはビックリしてたけど、見ているうちに可愛く思えて来た。

コンビニで買ったお菓子。20バーツ

テスコロータスで買った調味料。20バーツ。
    空芯菜炒めに入ってる豆のお味噌かと。

コンビニで6バーツ、テスコロータスで5バーツ。
    焼きそば。
    超辛い。

ピーナッツと小魚のおつまみ。10バーツ

ライチのジュース。
    17バーツ。

※ワイシャツ完成しました。
    スーツは少しきつめだったのでウエストを広げてもらい、丈も少し短めだったので長さを出してもらうように依頼しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る