サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサムイ島。<br /><br />◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。<br />135,000円/1人(燃油サーチャージ別)<br />4月28日 <br />20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />4月29日 <br />00:40 羽田 → 5:00 バンコク<br />7:30 バンコク → 8:35 サムイ<br /><br />5月3日<br />12:15 サムイ → 13:20 バンコク<br /><br />5月5日<br />00:25 バンコク → 8:00 名古屋<br /><br />◆ホテル<br />サムイ島:アナンタラバケーションクラブ<br />バンコク:ヒルトンスクンビット

2018☆GW☆タイ③☆サムイ島

2018/04/28 - 2018/05/05

mapiさん

初めてのサムイ島。

◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。
135,000円/1人(燃油サーチャージ別)
4月28日

00:25 バンコク → 8:00 名古屋

◆ホテル
サムイ島:アナンタラバケーションクラブ
バンコク:ヒルトンスクンビット

早起きして、ジムに向かいます。お部屋から出た所。

池があって鯉が泳いでます。

緑が多くて良い感じ。
    その分虫も蚊も多いですが。

ホテル棟も雰囲気良さそう。

同じ敷地にあるホテルの階段部分の照明がステキ。

ヴィラは敷地の一番外側なのでホテル棟を抜けていきます。

ホテル棟を抜けた所にはハンモックや、こんな屋根付きのスペースもあります。

この階段を登って左側が24時間使えるジム。
    たまたまスタッフの方がいて開けてもらいましたが、ジムのキーは部屋のキーとは別でレセプションで借りる必要があります。

少しランニングした後ビーチにもきて見ました。

ビーチフロントのお部屋も2部屋位あるようです。

朝ごはんに来ました。

凝ってる~~

エッグステーションで焼いてくれるオムレツ。

エッグステーション、ヌードルステーションとホットミールはアウトサイド、サラダやヨーグルト、パンなどコールドミールはインサイドにあります。

食後は、無料のムエタイ教室に参加。
    9時半から30分間。
    スパエリアで開催されるので、ステキな蓮の花の池を超えて行きます。
    ムエタイ参加者は、私たち夫婦だけ。
    予想以上にハードでした。
    あと、借りたグローブ脱いだら手がとっても臭かった、、、

ムエタイで汗もかいたので、水着に着替えて部屋のプールへ。
    入る時は冷たいけど入ってしまえば快適でした。
    天気も良い、というわけではないし残念な感じ。

この日は午後、アナンタラバケーションクラブ説明会に参加しました。
    そこでレストランなどで使えるクーポンを頂いたので、クーポンを使えるレストランで早めの夕食。
    フィッシャーマンビレッジが近くて便利です。

ビール。
    95バーツ。

店員さんオススメのマッサマンカレー。
    ビーフの焼き方も聞いてくれます。
    ミディアムでお願いしました。
    オススメだけあって美味しいです。
    595バーツだから2,000円位だからかなり高め。

ガパオライス。
    結構辛い。
    洗練されたお味です。
    195バーツ。

ポメグラメードサラダ。
    295バーツ。
    おいしかった。オシャレです。

スイーツやパンも美味しそうでした。

部屋に戻ったら、置いてありました。
    注文してないし。
    電話で確認したらフリーって。
    よくわからなかったけど頂きました。

コンビニで買ったおつまみ。
    辛い。超辛い、、、

どうぞっていう商品名だと思うけど、ローマ字笑える。
    ハッピーターンみたいな感じで普通に美味しい。

※前日採寸して注文した夫のワイシャツのフィッティングに行きました。日本での既成のものだと首に合わせると袖が長く袖に合わせると首がゆるいと言ってたのでオーダーしてみたのですが、今までにない着心地の良さ、と気に入ってスーツもオーダーすることに。5000バーツ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る