サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサムイ島。<br /><br />◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。<br />135,000円/1人(燃油サーチャージ別)<br /><br />4月28日 <br />20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />4月29日 <br />00:40 羽田 → 5:00 バンコク<br />7:30 バンコク → 8:35 サムイ<br /><br />5月3日<br />12:15 サムイ → 13:20 バンコク<br /><br />5月5日<br />00:25 バンコク → 8:00 名古屋<br /><br />◆ホテル<br />サムイ島:アナンタラバケーションクラブ<br />バンコク:ヒルトンスクンビット<br />

2018☆GW☆タイ①☆サムイ島

2018/04/28 - 2018/05/05

mapiさん

初めてのサムイ島。

◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。
135,000円/1人(燃油サーチャージ別)

4月28日

00:25 バンコク → 8:00 名古屋

◆ホテル
サムイ島:アナンタラバケーションクラブ
バンコク:ヒルトンスクンビット

バスと電車を乗り継いでセントレアに到着。
    カウンターで手続きを済ませてとりあえず、ゴールドカードラウンジへ。

制限エリアに入ってからサクララウンジ。
    セントレアは、ANAとの共同ラウンジ。
    空いてて静かに過ごせました。
    ちなみに、ラウンジは、ドコモのプレミアムクーポンでの利用です。

ラウンジだけでなく、空港全体空いてます。
    国際線とかANAはこの時間でも便があるのである程度は混雑してるのかも。

飛行機も空いてました。
    埋まってるの、6~7割位に感じました。
    途中、JALスープとコーヒー、頂きます。

羽田空港に到着したら、バスで国際線ターミナルへ移動です。
    荷物がないから楽ですが、ちょっと面倒。

出国して目指すは、サクララウンジ。
    本日3つ目のラウンジ。こちらもドコモポイントで当たったクーポン利用。

ゴールデンウィーク初日の割には空いてるかも。
    まずはカレー。私は、ひとくちだけ。

サラダと、黒豚焼売と、

海老餃子と唐揚げ。
    ユッケジャンスープ。

中華飯と、

うどん。

私は評判のカレーより、焼売と餃子と唐揚げが好きです。

5階は、ドリンクサービスがメイン。
    お手洗いや喫煙所もあります。

絵が飾ってあったりしてなかなかいい感じの喫煙所。

20分遅れるとの案内。
    乗継便の遅れだそうです。

少し遅れて出発。
    JALあられとブリオッシュとお水と飲み物のサービス。

到着前に朝ごはん。
    明太子のオムレツ美味しかった。

広い空港。
    動く歩道をガンガン進みます。

絵とか見ながら寝不足だけど歩きます。

レートのチェックだけして。

バンコクエアウェイズのラウンジへ。

とは言え、入国審査に1時間ほどかかったため、ジュースで喉を潤しただけ。

レモングラスティー美味しかった。
    さわやかで大好き。

バンコクエアウェイズの機内食。
    国内線で1時間の間に提供されるなんてやっぱりうれしい。
    味は、普通。

今回は、50周年でこんなプレゼンも頂きました。

そして、やっと到着。

ここだけ何故か近代的に動く歩道があって、そこを進んだミーティングポイントでお迎えの方と会えました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る