サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサムイ島。<br /><br />◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。<br />135,000円/1人(燃油サーチャージ別)<br /><br />4月28日 <br />20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />4月29日 <br />00:40 羽田 → 5:00 バンコク<br />7:30 バンコク → 8:35 サムイ<br /><br />5月3日<br />12:15 サムイ → 13:20 バンコク<br /><br />5月5日<br />00:25 バンコク → 8:00 名古屋<br /><br />◆ホテル<br />サムイ島:アナンタラバケーションクラブ<br />バンコク:ヒルトンスクンビット

2018☆GW☆タイ⑤☆サムイ島

2018/04/28 - 2018/05/05

mapiさん

初めてのサムイ島。

◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。
135,000円/1人(燃油サーチャージ別)

4月28日

00:25 バンコク → 8:00 名古屋

◆ホテル
サムイ島:アナンタラバケーションクラブ
バンコク:ヒルトンスクンビット

朝から良い天気。
    朝ごはんは、エッグベネディクト。
    エッグステーションで作ってくれます。

やっぱりサーモンモリモリサラダも。
    ちょっと早めだと空いてます。

天気が良いけど、プールではなく今日は観光に。

サムイ島来てから一番のお天気かも。

目指したのはビッグブッダ。
    ホテルで頼んだタクシーで400バーツ。
    20分位かな。海沿いを走って行きます。
    待ってようか?と聞いてくれましたが、お断りして見学へ。

骨盤が綺麗に立ってて美しい。

海を見下ろせます。
    海も綺麗ですが、空港が近いようで離着陸する飛行機が低い位置で見えて迫力満点。

ビッグブッダ観光は、30分弱で終わってしまったので、地図で見て一番近くにある寺院まで歩く事に。

何の情報もなく行ったのですが、こんな立派な千手観音像が。

人も多かったです。

川の上にあります。

隣には寺院が。

池の上にあるので橋を渡って行きます。

寺院の入り口に犬が寝ていたので起こさないように中へ。

中は美しい装飾がありました。
    見よう見まねでお祈りしました。

外側も美しいです。
    見応えあります。

メインの寺院の脇。

そしてその隣。
    笑顔の仏様。
    心がおおらかになります。

立派です。

この後、歩いてビッグブッダ方面に戻りコンビニに寄ってアイスクリームとジュースを購入。
    お店の前で食べてひと休み。

近くのホテルに行ってタクシーを頼もうと看板を頼りに歩き始めたら、タクシー?と、声をかけてくれたので、そのタクシーに乗ってホテルに帰りました。400バーツ。

ホテルで遅めのランチ。
    ラクサ味とチリクラブ味。

シンガポールで買ったのを日本から持って来たものです。

翌日はバンコクに移動なので最後にプールへ。

ビーチで読書していたら、フルーツのサービスがありました。
    見えにくいけど大好きなドラゴンフルーツ。

夕方からまたまたフィッシャーマンズビレッジに行って、またまたサクラスパへ。
    この日は私がマッサージ、夫がネイルケアを受けました。

終わった後はシーフードレストランへ。

ビールとコーラ。

トートマンクン

イカBBQ
    店頭に並んでいる氷の上から選んで焼いてもらいました。
    醤油があったらもっと美味しかったな。

パイナップルチャーハン。
    5,000円位だったかな。

帰って来た時のホテル。ライトアップも美しい。
    明日はバンコクに移動。
    リゾートって、時間の流れは緩やかなのにあっという間に終わっちゃう。

※スーツ完成しました。いい感じになってた。
    ネクタイ一本オマケしてくれた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る