サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのサムイ島。<br /><br />◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。<br />135,000円/1人(燃油サーチャージ別)<br /><br />4月28日 <br />20:45 名古屋 → 21:45 羽田<br />4月29日 <br />00:40 羽田 → 5:00 バンコク<br />7:30 バンコク → 8:35 サムイ<br /><br />5月3日<br />12:15 サムイ → 13:20 バンコク<br /><br />5月5日<br />00:25 バンコク → 8:00 名古屋<br /><br />◆ホテル<br />サムイ島:アナンタラバケーションクラブ<br />バンコク:ヒルトンスクンビット

2018☆GW☆タイ②☆サムイ島

2018/04/28 - 2018/05/05

mapiさん

初めてのサムイ島。

◆飛行機:JAL公式HPで去年の9月に予約。
135,000円/1人(燃油サーチャージ別)

4月28日

00:25 バンコク → 8:00 名古屋

◆ホテル
サムイ島:アナンタラバケーションクラブ
バンコク:ヒルトンスクンビット

15分位でホテルに到着。
    ウエルカムドリンクとココナッツケーキと冷たいおしぼりを頂きながらチェックイン。

ですが、お部屋の準備が整うのは14時頃との事だったので散歩に行こうとしたら、すごい雨。
    雨の合間にお出かけ。

シャワー使うか聞いてくれたのですが荷物を出すのが面倒だったのでお断りしましたが、使うならどこかに案内してもらえたかも。

ホテルをビーチ側から出て海沿いの道を歩くとすぐにフィッシャーマンビレッジです。

洋服、雑貨、テーラー、両替、レストランなど何でもあります。

しばらく歩いていると又雨。

雨はどんどん強くなって、洪水の様。
    1時間近く雨宿りして小降りになったところでホテルに戻ります。

またまた小降りになったところで今度は正面側散策。

アナンタラバケーションクラブ説明会会場。
    ジムもここから2階に上がって左側。

やっとお部屋に行けます。
    外を歩いて行くので、やっぱり雨の合間に案内してもらいました。
    ワンベットルームのプール付きヴィラ。

見にくいですが503号室。

大きなベッド。
    手前右側にソファ。左側にはテレビ。

デスクもあります。

5メートル位は余裕であるお部屋のプール。

洗濯機。洗剤もありました。
    なくなったら補充もしてくれました。
    お部屋に洗濯機があるのはとても便利でした。

キッチンも付いてます。

トースターとボンカフェサーバーと無料のコーヒー、紅茶など。
    この奥に2ドアタイプの冷蔵庫。
    棚には、お皿やお鍋やカップやグラス。
    炊飯器もありました。

トイレ^_^

公共のプール。
    結構広い。そして深い。2メートル以上あるので浮き輪があればよかったな。

お菓子やら、JALでもらったブリオッシュやらがあったのでこの日の夕食はそうめん。
    南国リゾートでそうめん食べてみたかったので持参しました。
    日本みたいに水道水でじゃぶじゃぶ洗うって訳にいかなかったのでですが、美味しかった。
    また、機会があれば作ろう!

散歩中に食べたマグナム。
    美味しい。
    冷凍庫があるので買ってきてもいいかと思ったのですが持って帰ってくる間に溶けそうでコンビニ前で食べました。
    冷凍庫あるなら、保冷剤持って来れば良かった。

※この日はフッシャーマンズビレッジにあるテーラーで夫のワイシャツを注文しました。
    2枚で3000バーツ。半分だけお支払い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る