ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンラインゲーム、GTA のモデルとなったロサンゼルスをこの目で見たい、と長男が言い出して決まった今年の夏の家族旅行先。<br />どうせロスに行くなら、ロス在住の、大学時代の友人に会いたいと思った私。<br />どうせアメリカ行くなら、クレーター見るのもいいねと夫。<br />一度は行ってみたかったんだよね、とグランドキャニオン。<br />調べていくうちに行きたくなったアンテロープキャニオン。<br />UFO 見れるかも、と子供達&夫の希望で、エリア51。<br /><br />1日のエンジンスタートが遅い夫と子供達が一緒なので、半日で色々詰め込まなくちゃならなくて、また思ったよりアメリカは遥かに広くて、単なる小休止が数時間になったりもして、当初は余裕のあるスケジュールだったはずが最後は押せ押せで、とってもタイトでしんどい旅行となってしまいました。<br /><br />8月23日、ミュンヘン朝7時発の飛行機で、アムステルダム→ミネアポリス→ロス→サンフランシスコ。 <br />8月24日、サンフランシスコ観光。<br />8月25日、サンフランシスコでサイクリングの後、空路ロサンゼルスへ。<br />8月26日、グリフィス天文台。<br />8月27日、日本食を買い込んだ後ハリウッドへ。<br />8月28日、カバゾン経由でジョシュアツリー国立公園へ。<br />8月29日、ジョシュアツリー国立公園見学後、フラッグスタッフへ。<br />8月30日、バリンジャークレーター見学後、グランドキャニオンへ。<br />8月31日、ヘリコプター遊覧&グランドキャニオン。<br />9月1日、グランドキャニオンからペイジへ。<br />9月2日、アンテロープキャニオン。<br />9月3日、レイク・パウウェル散策後、エリア51近くの村、レイチェルへ。<br />9月4日、エリア51見学後ラスベガスへ。<br />9月5日、ラスベガスでコモドドラゴン見学後、ロサンゼルスへ。<br />9月6日、ロスでサイクリング後、空港へ。そしてアムステルダム経由で帰国。<br /><br />旅行記11冊目は、UFOや宇宙人を見たいという男子チーム3人の為に計画した、エリア51編です。

アメリカ・グランドサークル周辺、14日間の家族旅行(11/12:エイリアンを訪ねて・エリア51編)

2017/08/23 - 2017/09/06

せーら

せーらさん

どうせアメリカ行くなら、クレーター見るのもいいねと夫。
一度は行ってみたかったんだよね、とグランドキャニオン。
調べていくうちに行きたくなったアンテロープキャニオン。
UFO 見れるかも、と子供達&夫の希望で、エリア51。

8月24日、サンフランシスコ観光。
8月26日、グリフィス天文台。
8月27日、日本食を買い込んだ後ハリウッドへ。
8月28日、カバゾン経由でジョシュアツリー国立公園へ。
8月31日、ヘリコプター遊覧&グランドキャニオン。
9月1日、グランドキャニオンからペイジへ。
9月2日、アンテロープキャニオン。
9月4日、エリア51見学後ラスベガスへ。

レンタカー

前夜10時ギリギリ前に無事到着し(フロントが閉まる時間)、無事1泊出来た、エリア51最寄のモーテル、リトル・エイリアン。

リトル・エイリアンは、いくつかのユニット(トレーラーハウスみたいなの)に別れています。フロントがあるのは、お土産コーナーを備えたフロント棟。私たちは4ベッドユニットにしてみました。

荷物が散乱していてすみません・・・。このユニットは、ベッドは全部クィーンサイズなので、8人まで泊まれます。

両寝室の壁には、UFO の写真が何枚か飾られています。テレビはあるけど何も映らないし(だからDVDの貸し出しあり)、バスタブやシャワーや冷蔵庫もあるけど、やっぱりリゾートホテルとはかけ離れた作りでした。まぁ場所が場所だから・・・。

ユニットの出口から、フロント棟を望む。目の前に駐車できるので便利。この辺、夜はピューマがうろつくこともあるとか!?子供たちは見た、と騒いでいました・・・(フロントに聞いたら、ありえる、とのお返事!ホント・・・?!)

行き、暗い中でもカラフルにピカピカ光るものがあったのですが、この UFO もどきでした。いい目印!

フロント棟の脇では、外でお食事できるようになっています。

正面玄関。

中に入ると、人待ち顔の宇宙人が。(笑)

噂のエイリアン・バーガーを食べてみました!・・・まぁ普通に美味しかったです。行く方は、リトル・エイリアンのHPから、クーポンを印刷していくことをお勧めしまーす。少し安くなりますよー。

お土産コーナー。ちなみに、エリア51への行き方の書いてある地図もここで買えます。(お土産も、HPにクーポンがついてましたよ~。)行き方を聞いて、ブランチも終わったことだし、いざ出発!

なーんにもない所にあるこのモーテル。

見渡す限り何もない・・・。

ETハイウェイの標識!本名(?)は、State Route 375、ですね。

そしてここに、レイチェル村の標識。なんでも、2010年の調べでは住民数54人とか・・・。リトル・エイリアンの裏側に、数軒見ましたが、あれで全部かも。

宿の人お勧めの、バックゲートに無事到着!なんでも、こちらの方が境界線がはっきりしているので、気づかないうちに進入禁止区域に立ち入る心配がないので、お勧めなんだとか。

降りて、ちょっとだけバックゲートのほうに歩いてみました。

フェンスがあるから、なるほど、境界線が丸わかりですね。

3人とも、バックゲートでなく、有名なほう(境界線があいまいなメインゲート近くの境界線)に行きたいというので、しょうがなく向かいます・・・。

こっちの方でも地層ハッキリな山々が見えて、何故か感動。

これ、エリア51関連のブログとかではおなじみの写真ですね。エリア51の番人、Cammo Dudesの白いジープです・・・。

ラスベガスから来た日帰りツアーの方々。ドライバー兼ガイド氏が、私達にもすこーし説明してくれました♪

ガイド氏が置いた境界線近くに置いた、宇宙人の頭。何故?(笑)

丘の上は行っても大丈夫だよ、と教えてもらったので出発する男子チーム。私は、うっかり境界線越えて逮捕でもされたら、と思うと気が気じゃなかったのですが・・・。尚、この辺は蛇もいるそうで、「注意してね!」とガイド氏に言われました。

上から見た境界線。

最後にもう一度、境界線の向こうに想いを馳せます。結局 UFO にも宇宙人にも会えなかったわ・・・。(笑)

あちこちに、「牛に注意」の看板があったのですが、本当に牛がいた!こんな荒野に・・・。

ラスベガスに向かう途中、エイリアン・リサーチ・センターと言う名前のお土産屋さんに立ち寄って。

お土産とアイス買って、再度出発~。

また私の好きな(笑)地層!これを最後に、ラスベガスまで突っ走りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る