ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆4日目(プリム1日目)◆◆◆<br />13時40分にレッドロックキャニオンを出発し、途中、ゴールドストライクに立ち寄り、15時15分プリム(Primm)に到着しました。<br />チェックインイン後は買い物やカジノで楽しみました。<br />毎回ですが、最終日は徹夜。翌朝、5時に出発をするので、食後少し仮眠をして、最後のカジノを楽しみました。<br /><br />【4日目走行距離78マイル/総走行距離555マイル】<br /><br />◆◆◆5日目(プリム2日目&帰国)◆◆◆<br />1時00分まで仮眠を取り、シャワーを浴び、荷造りを済ませ、チェックアウトギリギリの4時40分まで遊びました。<br /><br />《4日目〜5日目の行動》<br />13:40 レッドロックキャニオン出発<br />14:20 ゴールドストライクで休憩 → カジノ 14:50出発<br />15:15 プリマ地区到着 → アウトレットで買い物<br />22:00 仮眠<br />01:00 起床 → カジノ<br />04:55 ロスに向け出発 <br /><br />《全行程》<br />1日目 自宅→成田→LAX→【ゴールデンナゲット泊】<br />2日目 ホテル→バレーオブファイヤー&フーバーダム→買い物→【ゴールデンナゲット泊】<br />3日目 ホテル→買い物&ストリップ散策→【ビルズ泊】<br />4日目 ホテル→レッドロックキャニオン→【プリムバレー泊】<br />5日目 ホテル→LAX→ロス観光→【ロス泊】<br />6日目〜7日目 ホテル→LAX→成田→自宅<br />

ラスベガス★8回目★【其の四/プリム編】

2010/02/12 - 2010/02/13

aranobu

aranobuさん

◆◆◆4日目(プリム1日目)◆◆◆
チェックインイン後は買い物やカジノで楽しみました。

【4日目走行距離78マイル/総走行距離555マイル】

5日目 ホテル→LAX→ロス観光→【ロス泊】
6日目〜7日目 ホテル→LAX→成田→自宅

レンタカー
JAL
  • トイレ休憩でゴールドストライクに立ち寄り、「プリムバレー(PRIMM VALLEY RESORT &amp; CASINO)」に15時15分チェックイン。<br /><br />しかし、長い列を作っており、手続きが終わるのに、約40分。昨年という、プリム地区のチェックインはスムーズに行きません。<br /><br />《手配方法》<br />1月8日にJAL経由からエクスペディアで、Standard Roomを5,897円+税&手数料678円=合計6,575円で手配しました。<br />11月30日に7,330円で手配をしましたが、少し安くなったので再予約をしました。<br /><br />前回はバッファロービルズに宿泊しましたが、今回は少し落ち着いた感じで遊びたかったのでプリムバレーを選びました。みんな、ファッションアウトレットではゆっくり買い物ができたそうです。<br /><br />住所:31900 Las Vegas Blvd S Primm NV,89019 United States <br />http://www.primmvalleyresorts.com/home(プリム地区3つホテルのHP)<br />

トイレ休憩でゴールドストライクに立ち寄り、「プリムバレー(PRIMM VALLEY RESORT & CASINO)」に15時15分チェックイン。

《手配方法》

3時間しか使わなかったベッド

プリムバレーは4階立てで真ん中のプールを囲むように「口の字」の建物です。しかし、喫煙ルームはチェックインカウンターの正反対にあり、重い荷物を転がしながら、約300mの廊下を進むに疲れました。こんなに遠いなら、煙草は我慢するのにと思いながら、他の3人に申し訳なく思いました。

テレビとテーブル

バスルーム

バッファロービルズはシャワーだけだったので、この点は良かったです。

バッファロービルズと同じような洗面台回り

部屋からの眺め

メインの反対側なので何にもありません。

中庭のプール。冬のため、当然クローズです。

玄関付近にあるプレイヤーズデスク

ここはもう来るかわかりませんが、コレクターの血が騒ぎ、一応作りました。

この機械で新しいカードの情報を登録するためメールアドレスを入力しました。

入力が終わるとルーレットが回り、この賞品をGETできます。

当たったのは、ウイスキーピーツで行われているショーチケット2枚でしたが、興味もなく行きませんでした。

プレイヤーズカードとルームキー

部屋の裏側

チェックアウト時、重い荷物を移動するは大変なので、車を部屋の近くに駐車できるか確認をしました。結果、駐車できることが分かり一安心。

問題をクリアし、ファッションアウトレット(FASHION OUTLETS)の散策開始。一回外に出てみると、今までは昼間にばっかりだったので、滅多に見られない景色を見ることができました。

家内はキッチンに置けるざるを購入

この後、コーチの折りたたみ傘とナイキでゴルフウエアとパーカーを購入。

買い物を終わり、夕食の19時30分まではカジノタイム。

プリムバレーには、ブラックジャックの「スパニッシュ21」があり、楽しいばすのゲームが大撃沈。
    時間が余ったのでスロットで遊んでいました。「オズの魔法使い」より面白いスロットでした。

記録更新

プリムバレーのバフェを覗いて見ると、ショボそうだったので、バッファロービルズに行きました。

金曜日なので、モノレールは動いていました。ジェットコースターも動いていましたが、上着を持ってこなかったので、今回も諦めました。

バフェの中

金曜日の夜なのに閑散としていました。

サラダ系は充実していました。

去年も嵌ったチョコレートケーキ

料金が$15なら、トニーローマにすれば良かったです。
    食後、バッファロービルズの「スパニッシュ21」でも撃沈。車を部屋の近くに駐車し、部屋に戻り、私は1時まで仮眠。

スピンの記録更新

【4日目のカジノ】
    ブラックジャックはプリムバレーとバッファロービルズで▲190。スロットは▲50合計▲190でした。
    今回の滞在収支はBJ▲125(19hのPlay)、スロット▲137、クラップス+34でトータル▲228でした。
    ブラックジャックでは、スイッチとスパニッシュがなければ大きく勝っていましたが、スイッチに関しては勉強代として、次回、巻き返します。
    ちなみに家内はほとんどBJのみで少しのプラス、家内母は少しのマイナス、従兄弟は大撃沈でネバダを後にしました。

出発前のプリムバレーカジノフロア

後ろ髪をひかれながら、4時55分、ロサンゼルスに向け出発。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る