バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットゴールドエリート→プラチナにランクアップすべく、マリオットホテルホッピングの旅inバリです!<br /><br />3ヶ月間で9回マリオット系列のホテルに泊まる事がプラチナへの条件なので、バリでマリオット系列のホテルを行ったり来たりする事になりました。<br /><br />今回で3度目のバリ。観光地は大体行ったし、たまにはホテルライフを楽しむ旅もいいかな。<br /><br />【日程】<br /><br />1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート<br /><br />2日目:ザ・ストーンズ・ホテル・レギャン・バリ・オートグラフコレクション<br /><br />3日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート(2回目)<br /><br />4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン<br /><br />5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ<br /><br />6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

バリでマリオットプラチナチャレンジ☆vol.1

2018/04/28 - 2018/05/04

【日程】

1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート

4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン

5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ

6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

1つ目のホテル、コートヤード・バリ・スミニャック・リゾートに到着!

ゴールド特典で1番安いお部屋→スイートにアップグレードしていただきました!

大きなお部屋が2部屋。

ポーチにはサンベッドもあります。

部屋のすぐ前にはプールが!

シャワールームも広々!

トイレもモダンな感じです。

もう遅いので、近くのレストランで軽めの夕食。明日も楽しみ!

• wakupaku2さん 2018/08/22 13:53:07
    バリで修行って珍しい!!

初めまして。
    バリ=リゾート地で修行って珍しいのでは??
    リゾート地ではマリオット特典がほぼない??ですもんね。
    でも、お部屋アップグレードいいですね。1ベッドにしないとアップグレードないのかなあ。

いろんな場所に行かれてますね。ゆっくり旅行記を見せて頂きます。

おーぎょーち

おーぎょーちさん からの返信 2018/08/23 12:37:23
    Re: バリで修行って珍しい!!
    wakupaku2さん

初めまして!コメントどうもありがとうございます<(_ _*)>

そうか…バリで修行って珍しいんですね??
    確かにリゾートだと朝食・ラウンジ特典が付くところがあまり無いですものね。
    今回、とりあえず全て朝食付で予約しましたが、マリオットに確認後、朝食特典がつくところは朝食無しのプランに変更しました♪
    オートグラフとフェアフィールドでは朝食特典がいただけました☆

私達はもともとバリのチケットをだいぶ前に取っていて、せっかくだからプラチナチャレンジしてみる?という感じで、急遽修行を決めました。
    バリはホテル自体のお値段が安かったので、修行しやすかったです(*´∇`*)
    幸いお部屋もアップグレードしていただけた所が多かったので、お値段の割には満足度の高い滞在になりました♬
    私達はいつもこだわり無しの1ベッドルームなのでよくわからないですが、1ベッドか2ベッドかでアップグレード度合いが変わるんでしょうかね??
    朝食特典付くはずなのに付けてもらえなかった事もあったし(@フランス)、そこら辺のさじ加減は謎ですね(・・?

遊びに来てくださってどうもありがとうございました(*^_^*)
    私も遊びに行かせていただきました☆
    今度ちょっぴりだけですがジャカルタへ行くので(トランジットなのですが、微妙に時間があって。。)参考にさせていただきますね!
    またちょくちょくチェックさせて下さい(*´﹀`*)!

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/08/23 14:01:41
    RE: Re: バリで修行って珍しい!!
    おーぎょーちさん

マリオットって厳しいから、リッツとリゾートは除外って思ってたんですが、バリのオートグラフとフェアフィールドでは朝食特典、あったんですね!!メモメモ。SPGもマリオットにならって、リゾート特典がなくなりそうで心配です。日本のリゾートは沖縄で特典なくなったみたいですから・・

アップグレードに有利なのは1ベッドです。海外で、上のグレードの部屋は1ベッドばかりだし、そもそも2ベッドの部屋がないホテルがかなりあり・・1ベッド+エクストラベッドを頼むと時間がかかるので、アップグレードは諦めました。
    だから、部屋のアップグレードは会員でも何でもない、日本のホテルや旅館の方が多いわ、って状態です(笑)

朝食特典付くはずなのに付けてもらえなかった(@フランス)→逆に私はSPGのお姉さんからラグジュアリーコレクションはポイントか朝食か選ぶって言われたんですが、ジャカルタでは何も言われず、朝食もポイントもついていました!?ホント、謎が多い・・

これからも旅行記を楽しみにしています。

おーぎょーち

おーぎょーちさん からの返信 2018/08/24 00:40:03
    RE: RE: Re: バリで修行って珍しい!!
    wakupaku2さん

沖縄も特典無くなっちゃったんですね…。特典目当てにホテルをチョイスしてるので、選択肢が狭まっていくのは痛いですね(>_<)

そうなのですね。2ベッドのお部屋って少ないのか…。
    でもマリオット以外でお部屋のアップグレードがあるなんて羨ましいです☆

ちなみにもらえるはずの朝食特典がもらえなかったのはフランスのルネサンス パリ ラデファンスです。
    年末年始の利用だったからなのか何なのか分かりませんが、確認した上でNOと言われました。ラウンジも他の方のブログを見ると食べ物とかあったみたいですが、私たちの行った時にはドリンクのみで、食べ物は皆無でした。(←いやしんぼなので隅々まで探してしまった。笑)
    時期的なものなのか、担当スタッフの判断だったのかよく分かりませんが、マリオットデスクによると特典についてはそのホテルの匙加減によるものが大きいので…とのことでした。

ジャカルタではポイントも朝食も両方もらえたんですね♪♪
    ラッキーな謎対応は黙って享受する派です。笑

旅行記、楽しみにしてくださってありがとうございます(*^▽^*)
    自分の記録用も兼ねて、これまで行ったところもさかのぼって旅行記を書いていこうと思っているのですが、もたもたしているうちに次の旅行へ行ってしまったりして…(;^_^A
    のんびりペースですがまた遊びに来ていただけると嬉しいです♪
    私もまた遊びに行かせていただきたいので、フォローさせていただきました★
    よろしくお願い致しますm(__)m

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/08/24 23:43:47
    RE: RE: RE: Re: バリで修行って珍しい!!
    おーぎょーちさん

有難うございます。
    私もフォローさせて頂きました。
    選択肢が狭まっていく→ SPGの優しい特典がなくなりそうなので、早く泊まらなきゃ。

ルネサンス パリ ラデファンスってGoogleマップで調べたら、私には行けなさそうな難しい場所、スゴイですね。いろんな所に行かれてますね。個人旅行はいつもドキドキなんで、立地重視で泊まっています。

おーぎょーちさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る