バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットゴールドエリート→プラチナにランクアップすべく、マリオットホテルホッピングの旅inバリです!<br /><br />3ヶ月間で9回マリオット系列のホテルに泊まる事がプラチナへの条件なので、バリでマリオット系列のホテルを行ったり来たりする事になりました。<br /><br />今回で3度目のバリ。観光地は大体行ったし、たまにはホテルライフを楽しむ旅もいいかな。<br /><br />【日程】<br /><br />1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート<br /><br />2日目:ザ・ストーンズ・ホテル・レギャン・バリ・オートグラフコレクション<br /><br />3日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート(2回目)<br /><br />4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン<br /><br />5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ<br /><br />6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

バリでマリオットプラチナチャレンジ☆vol.5

1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート

4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン

5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ

6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

テーブルがちょっと小さめでしたが、雰囲気は良かったです。
    残念ながら、ここはジュースステーションは無いので、作りたてのジュースはいただけません。

お皿ごと取るスタイルのデザート。お皿が大きすぎてこのちんまり感。笑

パンケーキもありました!焼きバナナがあったから乗っけてみました。美味しかった!

プールは文字通り貸切でした!!みんな入らないのかなーー??

ゴールドエリート特典で無料でつけていただいた朝食!できたばかりでお客さんもそんなにいないので、流石に種類は少なめでしたが、エッグステーションやヌードルステーションもありました。

Grabでヌサドゥア・ガーデンズに移動しました。とってもいいドライバーさんだったー!
    ヌサドゥア・ガーデンズも素敵な雰囲気です。

私達、ゴールドエリートメンバーって事でこれまで色々な特典をいただいてきたので、ここでも当然何かあると期待しちゃってました…が。
    ここヌサドゥア・ガーデンズはマリオットバケーションクラブになるので、ゴールドエリートが適用されないとの説明が。
    つまり私達は普通のリワード会員の扱いに。。。
    なのでお部屋のアップグレードやら無料朝食、16時までのレイトチェックアウトも無しです。
    でも、一応ゴールドエリートの特典としては、なんかレストランとかスパとか?の15%OFFとかそういうオファーはありました。

でもお部屋は素敵な感じ。

ダイニングテーブルもあります。
    お部屋に簡易キッチンがあるので、そこで作ってここで食べる感じですね。

バスタブがある!!なかなかいいお部屋ーー!

盛り付けが綺麗!味も美味しかったです!!

ホテルに戻ってプールでのんびり。

久々のピザ!なかなか美味しかったです!

ホテルのシャトルバス…は時間より数分前に行っちゃったみたいで乗り遅れちゃったのですが。。。

たまたま戻ってきたシャトルバスでバリコレクションに連れて来てもらいました!

Aromaっていうレストランでランチです。

でもちょっぴりプールビュー。。。ちょっぴり過ぎてほとんど見えません。。。

のんびりしてると、レモン入りのお水をサーブしに来てくれます。そう言えばストーンズではフルーツの串を、スミニャックのコートヤードではアイスキャンディーをもらったっけ。

夕ごはんは歩いて行けるレストラン、mai-maiで。あ、でも送迎もやってるっぽかったです。

何かウェルカムドリンク?的なものが出てきたー!!美味しかったです。

更にお通し的なものが出てきた!え…コレ無料?お金取られる??とみみっちい事言い出す私達。笑
    チャージされてなかったので無料でした!
    美味しかったです!!

ミックスジュース。

ヤングココナッツ!飲み終わったあとの身はお醤油的なものを垂らして食べると、イカ刺しの味がして美味です!!

ナシゴレン、美味しかったそうです。

私のレッドスナッパーもすごく美味しかった!!

夜は近くのリフレッシュスパへ!近いけど予約すると迎えに来てくれます。

お部屋も清潔です。

お風呂もあります。入ってないけど。

料金表はこんな感じ。しかし大事なところが切れてしまってる。。
    フットリフレクソロジーが130k/1h、バリニーズマッサージが180k/1hでした!

接客もいいし、マッサージも気持ち良かったし、リーズナブルなのでオススメです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る