バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットゴールドエリート→プラチナにランクアップすべく、マリオットホテルホッピングの旅inバリです!<br /><br />3ヶ月間で9回マリオット系列のホテルに泊まる事がプラチナへの条件なので、バリでマリオット系列のホテルを行ったり来たりする事になりました。<br /><br />今回で3度目のバリ。観光地は大体行ったし、たまにはホテルライフを楽しむ旅もいいかな。<br /><br />【日程】<br /><br />1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート<br /><br />2日目:ザ・ストーンズ・ホテル・レギャン・バリ・オートグラフコレクション<br /><br />3日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート(2回目)<br /><br />4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン<br /><br />5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ<br /><br />6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

バリでマリオットプラチナチャレンジ☆vol.6

1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート

4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン

5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ

6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

今日は朝からヌサドゥアビーチでライジング・ヨガです!
    マリオットヌサドゥアガーデンズ&コートヤード@ヌサドゥアではこういった沢山のアクティビティが用意されていました!

朝7時からだというのに予想以上の参加人数だったらしく、ヨガマットが足りなくてビーチチェアのクッションで代用。。フワフワすぎるよ……!!

ヨガの先生。超ポジティブな先生でした。

ちょっと風邪気味だった私。ヨガでリラックスしようと思ったのに……リラックスどころじゃない!!!

さらに雑技団感が増していく……!!
    イヤイヤイヤイヤ、朝っぱらからそんなアクロバティックなヨガ、望んでないから!!!
    そして私達も『You can do it!』と満面の笑みで徹底指導されるはめに……。。結果、無理で見捨てられましたが。笑

なんだか朝ヨガでさらに具合の悪くなった私…。。部屋でダウン→ランチに。食欲はあるけど、喉が痛いぃ。。。

ドイツ料理のお店でガッツリランチ!旦那さん、大満足だったみたいです。

私のはドリーフィッシュ。ドリーってニモのやつ!!??って思って調べたら、ニモのやつでした。笑
    ドリー、美味しかったです!

ホテル移動です!コートヤードはお隣(しかも中では繋がってます)なのでゴルフカートで乗せていってもらいます。
    実はチェックアウトタイムは10時だったのですが、コートヤードのチェックインタイムが15時だったため、ゴネて…いや交渉して特別に15時までヌサドゥアガーデンズに居させていただきました!
    『特別よ!』と念を押されました。笑

コートヤードのレセプション!ひろーい!!オシャレ!!

今回の旅で1番豪華なスイートにアップグレードしていただきましたーー!!!

• リビング&amp;ダイニングも超広々〜〜!!ウェルカムフルーツもありました!

リビング&ダイニングも超広々〜〜!!ウェルカムフルーツもありました!

ベッドルームも広々〜〜!!!なんかブルドッグっぽいのいる〜〜!!!

お風呂も広々!!バスタブもあります。

洗面台は2つあります!

1つ目のバルコニー発見!

洗面台には玉手箱が!!

中身はアメニティでした。

やっぱりこれ、ブルドッグ??

2つ目のバルコニー発見!!プールが見下ろせます。

こっちのプールもよさそう!
    でも、、体調が悪化して、私はこのプールに入る事は無かったのでした。。涙

勿体無いので、そ〜っとブルドッグさんを移動。

お尻はこんな感じ。笑

喉が痛いけれど、夕ごはんを食べにバリコレクションに来ました。
    このあたりから、旦那さんがポルトガルで歯痛のときに買った鎮痛剤が大活躍です。。。

OCEANだったかな?雰囲気のいいお店です。帰りは送迎してくれるそうです。

アボカドジュース、超美味しいです!
    季節のドリンクだから無いかと思ってたんだけど、今季節だったのね??マンゴーは季節じゃないみたいで、どこも置いてなかったです。

何かチキン丸ごと来たけど、これで1000円弱ならコスパ良いと思う!美味しかったです!

こちらはヌードルです。こっちも美味しかったです!

オシャレ系ヤングココナッツ。

アジアでよく見るユニクロ風味のメイソウ。笑
    バリコレクションにもありました。

帰ってきたら、再びベッドメイキングされてるーーー!!!
    数時間部屋を空けただけなのに!!すごい!!!

手書きのメモと白鳥さんがいました!!そういえば、今回の旅でターンダウンに来てくれたのは、ここが初めてだな。
    以前、ヴィラに泊まったときはターンダウンサービスあったけど。

白鳥さんとブルドッグの出会い。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る