バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットゴールドエリート→プラチナにランクアップすべく、マリオットホテルホッピングの旅inバリです!<br /><br />3ヶ月間で9回マリオット系列のホテルに泊まる事がプラチナへの条件なので、バリでマリオット系列のホテルを行ったり来たりする事になりました。<br /><br />今回で3度目のバリ。観光地は大体行ったし、たまにはホテルライフを楽しむ旅もいいかな。<br /><br />【日程】<br /><br />1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート<br /><br />2日目:ザ・ストーンズ・ホテル・レギャン・バリ・オートグラフコレクション<br /><br />3日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート(2回目)<br /><br />4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン<br /><br />5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ<br /><br />6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

バリでマリオットプラチナチャレンジ☆vol.2

1日目:コートヤード・バリ・スミニャック・リゾート

4日目:フェアフィールド・マリオット・バリ・レギャン

5日目:マリオット・バリ・ヌサドゥア・ガーデンズ

6日目:コートヤード・バリ・ヌサドゥア・リゾート

コートヤードでは朝食無料のゴールド特典が使えないみたいなので、朝食付プランにしました。

エッグベネディクトもパンケーキもありました!!

種類も豊富で美味しいです。

• 気味の悪い色になってしまいましたが、バナナ&amp;人参ジュースを作ってもらいました。美味しかったです!隣のドラゴンフルーツのジュースは…味が無かった。。

気味の悪い色になってしまいましたが、バナナ&人参ジュースを作ってもらいました。美味しかったです!隣のドラゴンフルーツのジュースは…味が無かった。。

フルーツも沢山ありました!

お部屋からプールへダイレクトエントリーできます!

プールはそんなに大きくないですが、綺麗でした。

近所のMakao Baliでランチ。お洒落で綺麗でした!

ランチセットは500円くらいでお得です!こちらは北京ダックのセット。

こちらはローストチキンのセット。どちらも美味しかったです!

バルコニーにはバスタブが!!プールを眺めながらお湯につかれます。一応カーテンもありますが、プールビューを楽しむなら水着で入るといいかも。

部屋から見下ろしたプール。スミニャックのコートヤードよりホテルランクが高いので、プールもゴージャスな感じです。

サンベッドもあるので、ここでもまったりできます。

シャワー、トイレは別でオシャレな感じです。

My BLUEBIRD を使って、ザ・ストーンズに移動です!ぼったくりタクシーにつかまる心配もないので安心です。

案内されたお部屋は最上階!またまたスイートにアップグレードしていただきました!!

• かなり広々なプールです。パラソル&amp;チェアもいっぱい!

かなり広々なプールです。パラソル&チェアもいっぱい!

レセプションも高級感があります。

クタビーチからのサンセット…はまだみたいなので、近くのショッピングモール『ビーチウォーク』を散策してみます!

ビーチウォークには無数のうさぎが。。もう終わったはずだけど、イースターか何か??

なんだかわからないけど、巨大ケーキもありました。

ビーチウォークの屋上から。そろそろサンセットみたい!急げ!!

もう沈みかけちゃってますが、なんとか間に合いました!綺麗!!

夕ごはんはWarung Coconut Beneで。とっても安いのだけれど、ミーゴレンは麺がインスタントっぽくって今ひとつだったみたいです。300円くらい??

こちらはポークリブ。お肉部分は少なめでした。

ホテルへの帰り道、スーパーの袋が落ちてると思ったら、やる気を失ったわんこ達でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る