道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道後に新名所がオープンしました。<br />「飛鳥乃湯」です。<br />早々に行ってきました。<br />画像は、飛鳥乃湯です。<br /><br />ちょい旅~2017-4 愛媛・故郷 松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11329196<br /><br />ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その2<br />https://4travel.jp/travelogue/11302890<br /><br />ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11302888<br /><br />ちょい旅~2017-2 愛媛・故郷 松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11275415<br /><br />愛媛まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2018 愛媛・故郷 松山市編~その1

2018/02/18 - 2018/02/21

ろくお

ろくおさん

道後に新名所がオープンしました。
「飛鳥乃湯」です。
早々に行ってきました。
画像は、飛鳥乃湯です。

ちょい旅~2017-4 愛媛・故郷 松山市編~

ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その2

ちょい旅~2017-3 愛媛・故郷 松山市編~その1

ちょい旅~2017-2 愛媛・故郷 松山市編~

愛媛まとめ旅行記

My Favorite 愛媛 VOL.1

私鉄 徒歩

●伊予鉄道後温泉駅

伊予鉄松山市駅から、市内電車で道後温泉駅までやって来ました。

道後温泉駅

●からくり時計@伊予鉄道後温泉駅前

まだ時間ではないので、からくり時計の前に人だかりは出来ておらず…。

●道後商店街@伊予鉄道後温泉駅前

道後に宿泊している人たちが、浴衣姿で歩く姿は、とってもいい感じの温泉街に見えます。

道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街

●飛鳥乃湯@道後商店街界隈

2017年の12月26日にグランドオープンした飛鳥乃湯。
    道後の新しい名所です。

●飛鳥乃湯@道後商店街界隈

去年、12月に帰省した時に、ローカルですが、温泉の中から中継をしていました。
    その時から、ずっと来たかったので、ワクワクします。

●飛鳥乃湯@道後商店街界隈

本館と似ていますね。
    個室や特別浴室もあります。
    取り敢えず、今日は、1階の浴室のみ利用しました。

玄関です。
    これ以上中は、撮影は出来ませんでしたが、人も少なくじっくり、ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。
    本館や椿湯は、とっても質素な浴室ですが、ここは現代な道後温泉でした。また来ます!

• ●飛鳥乃湯@道後商店街界隈<br /><br />良い湯でした!<br />沢山の人に愛される施設になって欲しいです!

良い湯でした!
    沢山の人に愛される施設になって欲しいです!

●源泉@飛鳥乃湯

こんな場所に源泉が!

●椿の湯@飛鳥乃湯

飛鳥乃湯に隣接する椿の湯。
    飛鳥乃湯開湯にあたり、こちらは閉鎖するのかな?って勝手に思ってましたが、椿の湯も絶賛営業中です。

●椿の湯@飛鳥乃湯

本館が観光客で多いので、地元民は椿の湯を利用することが多いです。
    僕も思い出の一杯詰まった椿の湯。
    ここにもまた今度来よう。

道後温泉椿の湯 温泉

●道後商店街

風船みかんゼリー。
    お土産も多種多様。
    愛媛は悩めるくらいお土産そろってます。

• ●道後温泉本館@道後商店街界隈<br /><br />道後に来たなら、やはり本館は見ておかないと。<br />何度来ても、この建物は素晴らしい!<br />

地図を見る

●道後温泉本館@道後商店街界隈

道後に来たなら、やはり本館は見ておかないと。
    何度来ても、この建物は素晴らしい!

道後温泉本館 温泉

●道後温泉本館@道後商店街界隈

振鷺閣が左上に見えてます。
    朝6時、正午、夕方6時に太鼓をたたいて、時を刻みます。

●道後商店街

とってもかわいい巾着袋。
    道後温泉ぽくていいな。

●坊ちゃん列車@伊予鉄道後温泉駅

観光列車の坊ちゃん列車。
    運行しない時間帯は、展示しています。

●伊予鉄道後温泉駅サイン@伊予鉄道後温泉駅

ここは城南線の終点駅です。
    ここから、松山市駅やJR松山駅へ行くことが出来ます。

●路線図@伊予鉄道後温泉駅

観光には、意外に使い勝手が良い市内電車。
    便もとっても多いです。

●JR松山駅前行電車@伊予鉄道後温泉駅

昔ながらの路面電車。
    新型も出てきてますが、僕は、いつまでもこれがいいな。