岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、一人居酒屋をしてしまいました(笑)。<br />松山に帰省する時に、途中下車した岡山。<br />乗継の間に、速攻、ご飯を食べるために、駅前を散策しました。<br />画像は魚萬@JR岡山駅前です。<br /><br />過去の岡山・岡山市北区旅行記<br /><br />ちょい旅~2017 岡山・岡山市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11320324<br /><br />ちょい旅~2015-2 岡山・岡山市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11080852<br /><br />ちょい旅~2015 岡山・岡山市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11022963

ちょい旅~2018 岡山・岡山市北区編~

2018/02/18 - 2018/02/21

ろくお

ろくおさん

また、一人居酒屋をしてしまいました(笑)。
松山に帰省する時に、途中下車した岡山。
乗継の間に、速攻、ご飯を食べるために、駅前を散策しました。
画像は魚萬@JR岡山駅前です。

過去の岡山・岡山市北区旅行記

ちょい旅~2017 岡山・岡山市北区編~

ちょい旅~2015-2 岡山・岡山市北区編~

ちょい旅~2015 岡山・岡山市北区編~

新幹線 JR特急 JRローカル 徒歩

●魚萬@JR岡山駅前

駅前の魚萬さん。
    乗継の1時間を利用して入りました。

お通し。
    う~ん、いまいちかな。

●魚萬@JR岡山駅前

ビールを片手に、メニューとにらみ合い。
    ここは、岡山ですから、岡山色のあるものを…。

●魚萬@JR岡山駅前

岡山色があるもの、ほぼなし。
    ママカリもなし…。

●魚萬@JR岡山駅前

唯一、確か、「瀬戸内」と地名のついてたメニュー。
    瀬戸内のキャベツを使った炒め物です。
    味は想像つきますが、美味しかったです。

• ●魚萬@JR岡山駅前<br /><br />めちゃくちゃお腹空いていたので、丼を頂きました。<br />「鮪たたきと海鮮のドカ盛り本部長」<br />895円(税抜)。<br />ペロリといっちゃいました(笑)。<br />

地図を見る

●魚萬@JR岡山駅前

めちゃくちゃお腹空いていたので、丼を頂きました。
    「鮪たたきと海鮮のドカ盛り本部長」
    895円(税抜)。
    ペロリといっちゃいました(笑)。

横濱 魚萬 岡山駅前店 グルメ・レストラン

●魚萬@JR岡山駅前

先ほどの丼を少し残して、お茶漬けにしてみてください…と言われ。
    これはいい!
    ダシがきいてて、とっても美味しい!
    一度で二度美味しいメニューでした。

●JR岡山駅

あっという間の1時間。
    特急しおかぜに乗り遅れないように、急げ!

岡山駅