松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年、夏の帰省。<br />スマホで撮影したメモ程度の旅行記です。<br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11254150<br /><br />ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11254149<br /><br />愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その1<br />http://4travel.jp/travelogue/11254145<br /><br />愛媛まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2017-2 愛媛・故郷 松山市編~

2017/07/11 - 2017/07/13

ろくお

ろくおさん

2017年、夏の帰省。
スマホで撮影したメモ程度の旅行記です。

過去の愛媛・松山市旅行記

愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その2

ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市編~

愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その1

愛媛まとめ旅行記

My Favorite 愛媛 VOL.1

ANAグループ 新幹線 JR特急 徒歩

●柿の葉寿司@のぞみ47号

仕事が終わって、慌ててJR京都駅。
    ホームに新幹線が入って来たのに、余裕こいて柿の葉寿司を購入(笑)。
    お腹ぺこぺこなのでした。

●柿の葉寿司@のぞみ47号

「たい」「あじ」「さけ」「さば」の4種類が2ヶずつ。
    丁寧に、絵で説明書きされてました。

●柿の葉寿司@のぞみ47号

一つ一つ皮を剥いで撮影出来たらよかったのですが、何せ面倒なので…。
    そのまま撮影(笑)。
    美味しく頂きました。

●すいか@実家にて

実家の畑で獲れたすいか。
    小ぶりですが、めちゃくちゃ甘かったです。
    やるな、おかん~(笑)!

• ●餃子@実家にて<br /><br />僕の最後の晩餐(笑)。<br />おかんの餃子。<br />玉葱が入っているのが特徴です。<br />最高に美味しく頂きました。

●餃子@実家にて

僕の最後の晩餐(笑)。
    おかんの餃子。
    玉葱が入っているのが特徴です。
    最高に美味しく頂きました。

●実家にて

植物が大好きな僕の両親。
    色とりどり咲いていました。

●実家にて

おかんに名前を教えてもらっても、すぐに忘れてしまう…(笑)。

• ●実家にて<br /><br />オレンジのマリーゴールド。<br />

●実家にて

オレンジのマリーゴールド。

●実家にて

黄色のマリーゴールド。

●実家にて

ピンクのマリーゴールド。
    マリーゴールドが多い(笑)。

●松山空港

こんな場所に、牛鬼だ!
    久しぶりに見ました。
    7月の下旬、宇和島で牛鬼祭があります。

愛媛国体も今年です!

松山空港 空港

●ANAラウンジ@松山空港

ビールの飲まないといつもこのパターン。
    山田屋のまんじゅうが、上品で美味しいです。

●ANA1644便

松山伊丹便は、プロペラがメインですが、たまにジェット機も紛れてます(笑)。
    今回は、ジェット機。
    3X3仕様です。

●ANA1644便から

離陸して間もなく。
    夏真っ盛り!です。

●ANA1644便から

夏の雲が湧いています。
    約40分程の短い空の旅でした。

●ベビー母恵夢

職場へのお土産。
    僕の定番、母恵夢。
    限定の瀬戸内レモン味にしました。
    いつも僕が、母恵夢ばかり買ってくるので、秘かに会社では有名なお菓子になってしまいました(笑)。