松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省したついでに、松山市内を散歩してきました。<br /><br />過去の愛媛・松山市旅行記<br /><br />ちょい旅~2017-2 愛媛・故郷 松山市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11275415<br /><br />愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その2<br />http://4travel.jp/travelogue/11254150<br /><br />ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11254149<br /><br /><br />愛媛まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 愛媛 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/11231704

ちょい旅~2017-2 愛媛・故郷 松山市編~その2

2017/09/22 - 2017/09/25

ろくお

ろくおさん

帰省したついでに、松山市内を散歩してきました。

過去の愛媛・松山市旅行記

ちょい旅~2017-2 愛媛・故郷 松山市編~

愛媛旅行記~2017 故郷・松山市編~その2

ちょい旅~2017 愛媛・故郷 松山市編~

愛媛まとめ旅行記

My Favorite 愛媛 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

●JR松山駅

JR松山駅にやって来ました。
    1番線は、特急しおかぜ号と、特急宇和海が並びます。
    乗り換えが便利です。

●JR松山駅

松山から宇和島へは、超ローカルです(笑)。
    ディープな愛媛エリアです。

●JR松山駅

岡山へ向かう特急しおかぜ号。
    JR四国の花形特急です。
    僕もよく利用します。

松山駅 (愛媛県)

●JR市坪駅

JR松山駅のお隣、JR市坪駅です。
    野球(の・ボール)駅とも言うのかな???

市坪駅

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

JR市坪駅は、中央公園に隣接しています。
    もうすぐえひめ国体。
    ここは、その中心となる場所です。

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

何でもみきゃんです(笑)。

• ●松山中央公園@JR市坪駅界隈<br /><br />今回、バリーさんはいないようです。<br />みきゃん推しですね。

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

今回、バリーさんはいないようです。
    みきゃん推しですね。

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

愛媛県武道館です。
    スポーツだけではなく、ライブ会場としても使用されています。

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

県内の学生が書いた、それぞれの県の旗がパタパタ。
    国体の準備は整っている感じです。

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

公園内を流れる川。
    傍示川です。

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

中央公園のメイン、坊ちゃんスタジアムです。
    2000年に出来ました!

坊っちゃんスタジアム 公園・植物園

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

近藤兵太郎氏の碑です。
    日本統治時代の台湾・嘉義農林学校を甲子園へと導き、準優勝させた偉大な監督です。松山の人です。
    最近、「KANO 1931海の向こうの甲子園」という映画になりました。

●松山中央公園@JR市坪駅界隈

隣り合うように、正岡子規の碑。
    正岡子規は、松山に野球を伝えたといわれています。
    正岡子規については、学生時代に、故郷の偉人として、詳しく習いました。

●石手川

遠くに、JR予讃線の鉄橋が見えます。
    僕にとって日常だった風景。
    祖父と祖母と、父と母と、姉と兄と、友達と…。
    いつもそばにこの風景がありました。

• ●石手川<br /><br />学生時代、金管楽器の練習をするために、夏休みにこの河原でよく練習していました。

●石手川

家族でお弁当を持って遊びにも来ました。
    缶蹴りもしました。
    キャッチボールもしました。
    花火もしました。
    (↑今は、あかんのかな???)
    思い出の石手川土手。

●実家にて

実家の花。
    おかんに名前を教えてもらったけど、これまた忘れる(笑)。

●実家にて

赤いかわいらしい花。

●母恵夢@職場にて

僕の松山土産。
    いつもと変わらず、母恵夢。
    限定のビターチョコ、美味しかったです!

●母恵夢@職場にて

そしてこれも限定の秋栗。
    これもよし!でした。