長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通り抜けの桜は宝登山山麓にあり、30種類、約500本の八重桜が植栽されています。 今年三月中旬過ぎに暖かい日が続いたために八重桜の開花が例年より10日以上早まりました。 このために通り抜けの桜の開園は例年より早く4月11日からとなっています。 開園前に訪れた通り抜けの桜はカンザンやウコン、オオシマザクラ等の桜中心に見ごろでした。<br /><br /><br /><br /><br />*写真は通り抜けの桜の最高部より降りていくところで見られる素晴らしい風景

今年初めての秩父ハイキング⑦長瀞・通り抜けの桜を見る・・その2

2018/04/10 - 2018/04/10

tsuneta

tsunetaさん

カンザンの花の後ろに釜伏山が見られる

カンザンの花の後ろに釜伏山が見られる

通り抜けの桜の後ろには權田山遊歩道があります。

下りにはカンザン、ウコンの花が見られます。

カンザン、ウコンの花が見られます。

福禄寿

福禄寿も満開に近かったです。

福禄寿

通り抜けの桜よりすぐ近くに野土山が見られますが、ヤマザクラは終わっていました。

通り抜けの桜の出口に近いところから見た見ごろのカンザン、ウコン等の桜のトンネル

福禄寿、カンザン等が見られる。

通り抜けの桜から出た、不動寺付近で見られる素晴らしい木瓜の花

色鮮やかな木瓜の花

色鮮やかな木瓜の花

不動寺のすぐ横に醍醐の桜が見られる。

醍醐の桜
    この桜は豊臣秀吉がお花見をしたことで有名な京都伏見の真言宗醍醐派総本山醍醐寺様より贈られた枝垂桜です。

長瀞山五大院・不動寺略縁起

醍醐の枝垂桜が美しい