2025/07/17 - 2025/07/24
stacyさん
- stacyさんTOP
ずーっと昔からグランドキャニオンに行きたいと言っていた母。でもむかーしグランドキャニオンへの飛行機が当日キャンセルになってからは一切行こうとしなかった私。
でも今回せっかくハワイに行くときにESTAを取ったので、夏にグランドサークルを回ることにしました。
飛行機とホテルを手配して、2泊3日のグランドサークルツアー、バレーオブファイヤ日帰りツアーを申し込み、ラスベガスではショーを入れて、いつもながらかなりのハードスケジュール。
ずっと行きたかったアンテロープキャニオン、正直あまり期待してなかったブライスキャニオンなどの自然を満喫した旅でした。
1日目: 羽田→LA経由ラスベガス着、Blue Man Group
2日目: ザイオン、ブライスキャニオン、Toadstool
3日目: ホースシューベンド、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー
4日目: グランドキャニオン、セドナ→ラスベガス
5日目: Valley of Fire、シルクドソレイユ ka
6日目: ラスベガス街歩き、ラスべガス→
7日目&8日目: LA着、LA→羽田着
4日目はグランドキャニオンへ。20年以上経ってやっとこれた、という感じでした。ちょうど少し前に山火事があったため、まだ煙と焦げ臭いにおいがしていましたが、煙が却って幻想的な雰囲気でした。
- 家族旅行
この日は4:30集合だったので3時半に起きてホテルをチェックアウト。
カッパドキアの気球を体験してから、4時半、そこまで早くないなあって思ってしまうのが恐ろしい。
フロントは空いていなかったので鍵をデスクに置いてチェックアウト。
5時過ぎにグランドキャニオンに到着。キャメロン トレーデイング ポスト 専門店
最初のデザートビューポイントには5時過ぎに到着。
雲のように見えるのは少し前にあった山火事の煙の名残らしい・・・デザートビュー 山・渓谷
まだあたりには焦げ臭いにおいが残っています。
ガスっているように煙が見えるのは珍しいとのことだったので、それはそれで貴重な思い出。デザートビュー 山・渓谷
前日も見た、コロラド川。
川の流れでこれだけ浸食していくなんて、ほんと気の遠くなるような年月。デザートビュー 山・渓谷
下の方が雲がありますがもう少しで朝日が。
デザートビュー 山・渓谷
昼間はとても暑いですが、朝方は涼しい。この日は20℃近くで風が強く肌寒かったです。
デザートビュー 山・渓谷
少しずつ空が明るくなってきました。
デザートビュー 山・渓谷
上の方に日が当たり始めてオレンジ色に染まってきました。
もっと混んでいるかと思ったけど、ほぼ私たちのツアーだけで独占状態でした。デザートビュー 山・渓谷
30分ほど日の出鑑賞をして
デザートビュー 山・渓谷
次のポイントへ向かいます。
移動途中にエルクの群れが。
グランドキャニオン国立公園 国立公園
小鹿の兄弟(姉妹?)もいてかわいらしい
ヤバパイポイント
ヤバパイポイント 自然・景勝地
日もだいぶ上がって空の青さがはっきりしてきました。
リス発見。
ヤバパイポイント 自然・景勝地
Bright Angel Lodgeでフリータイム。
ぶれくファストブリートを購入。卵やパプリカが入っていて、何よりも温かいのがうれしい。Bright Angel Lodge - Inside the Park ホテル
こんな景色を眺めながらの朝ごはん。贅沢だなあ・・・
グランドキャニオンを後にして次に向かうのは
セドナです。
途中で休憩したスポットに、前日飲んだPricly pearが。
うーん、梨に似ている要素はいずこに・・・? -
グランドキャニオンとはまた全然違う、赤い岩山が見えてきました。
ベルロックがよく見えるスポットで少しだけ撮影タイム。
確かにベルに見えなくもない。ベルロック 山・渓谷
ベルロックを通り過ぎて向かうのは
ベルロック 山・渓谷
ホーリークロスチャペル。
ホーリークロス教会 寺院・教会
あの岩山、鷲に似ている、と言われていますと言われ
ホーリークロス教会 寺院・教会
どこー???と探すと…確かに???
ホーリークロス教会 寺院・教会
ホーリークロスチャペルが建てられたのは1950年代とそこまで古くありません。
ただこの岩山の上に、ガラス張りの教会が立っているのは外から見るととても印象的でした。ホーリークロス教会 寺院・教会
それほど大きくない教会でかなりの人で混雑していました。
ホーリークロス教会 寺院・教会
中はさっと見て、外の景色を楽しみます。
ホーリークロス教会 寺院・教会
近くには何種類か異なるサボテンが生えていて
ホーリークロス教会 寺院・教会
花が咲いているサボテンもありました。
ホーリークロス教会 寺院・教会
ぐるっと回って外から見たホーリークロスチャペル。
十字架が岩に刺さっているのが印象的。ホーリークロス教会 寺院・教会
ホーリークロスチャペルの後はエアポートメサに。
エアポートメサ 山・渓谷
モニュメントバレーのように、それぞれの岩に名前が付けられています。
スヌーピーロックやコーヒーポットロック、チムニーロックなど。エアポートメサ 山・渓谷
最近では日本でもパワースポットとして有名ですが、ガイドさんによると敏感な人?はボルテックスを感じるという・・・
みんなキョンシー(古い)のように両腕を伸ばして地面から感じないかを試しましたが、残念ながら何も感じず。エアポートメサ 山・渓谷
セドナでのフリータイム。ランチはバーガーとサラダ。
それにしてもすごいボリュームです。キャニオン ブリーズ レストラン アメリカ料理
カウボーイバーガーという名前のバーガーにはハンバーグとベーコン、フライドオニオン、トマトが挟んであってウィスキーが入ったBBQソース。ちょっぴり甘めのソースでした。200gを超えるハンバーグが食べ応えがありました。
キャニオン ブリーズ レストラン アメリカ料理
ランチの後は腹ごなしにセドナの街をぶらぶら。
セドナ センター ショッピングセンター
こじんまりとしていましたが、彫像やかわいらしいベンチなど
ちょっとレトロな感じがするのがいいなあ。
セドナの後は最後のスポットに向けて出発。
あっという間の2泊3日のゴールデンサークル、ほぼ終盤。
最後はセリグマンです。
ルート66博物館 博物館・美術館・ギャラリー
レトロな車がいたるところに飾られていますが
カーズの舞台になった街だということを今回来るときに初めて知りました。
フロントガラスに目や文字が書かれている車がたくさん。
だんだん車が顔に見えてくるから不思議です。
このセリグマンを復活させた、エンジェルさんのお店にはお土産にぴったりの小物やナンバープレートがずらっと並んでしました。
最後にルート66のサインの前で写真撮影。
ここからラスベガスへ向けて出発。
雲がだんだん少なくなって砂漠のような土地が広がってきました。空が青い。
渋滞もなく、順調に18時半ごろにはホテルに到着しました。
長いチェックインのラインを待って、部屋へ。ベラージオ ホテル ホテル
部屋からの眺め。プールいくつあるんだ・・・?
ベラージオ ホテル ホテル
部屋は広々としていてシャワールームも広々としていました。
ベラージオ ホテル ホテル
夜ご飯は近くのプラネットハリウッドでささっと。
私は久しぶりにタコス。魚とビーフにしました。プラネット ハリウッド リゾート & カジノ ホテル
ホテルに戻るとしばらくしたらちょうど噴水ショーの時間だったのでしばらく待って
噴水ショーを。ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
毎回音楽や内容が変わるので何度見ても楽しめます。
ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー
20時過ぎ。空がだんだんピンクに染まってきました。
ベラージオ ホテル ホテル
雲一つない空、ラスベガスだなあ・・・
ベラージオ ホテル ホテル
23時。あたりはもちろん真っ暗。長い一日だった・・・・そして3日間移動が多かったけど楽しかった!
翌日は別途申し込んだValley of Fireへの日帰りツアーです。ベラージオ ホテル ホテル
母娘ラスベガス+グランドサークル満喫
前の旅行記
母娘ラスベガス+グランドサークル満喫 ③ ホースシューベンド、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー
モニュメントバレー周辺
次の旅行記
母娘ラスベガス+グランドサークル満喫 ⑤ Valley of Fireとシルクドソレイユ
母娘ラスベガス+グランドサークル満喫 ① 羽田→ラスベガス
ラスベガス (ネバダ州)
母娘ラスベガス+グランドサークル満喫 ② ザイオン、ブライスキャニオン、Toadstool
ユタ州
モニュメントバレー周辺
母娘ラスベガス+グランドサークル満喫 ④ グランドキャニオン、セドナ→ラスベガス
グランドキャニオン周辺