2018/03/24 - 2018/03/30
mamakoさん
- mamakoさんTOP
バンコク発23:50のタイ航空で桜満開の日本へ帰国します。
- 家族旅行
プーケット→バンコク間で出た軽食。
昨年のGWのバンコクエアウェイズの方が美味しかったなぁ。 -
出発が遅れたので、遅れてバンコクに到着。
到着して、空港内に入るときシールのチェックを受けます。 -
シールって、子どもみたいでちょっと恥ずかしいですが、シールを貼ってなかった人は呼び止められていました。
無くしてしまったのかもしれませんが、同じグループだと言っても1人1枚だからちゃんと見せろと厳しく言われていました。
ご注意を。 -
空港内に入ったらどんどん歩きます。
国際線乗り換え口へは1フロアー上がりました。
結構厳重な荷物チェックを受けます。
厳重なのでちょっと混んでいました。 -
出発階です。
2時間弱の乗り換え時間のはずでしたが、遅れて到着したのでお店を見る時間はありません。 -
夜だからか人も少ないし寂しい感じです。
帰りは一番後ろの席を指定していました。
早く指定しているとたいがい機体変更になり微妙に席が変わります。 -
機体のことはよくわかりませんが、天井がずいぶん広い印象を受けました。
以前はもう少し丸い感じだった気がする。 -
機内食。
寝ている時間なので子供たちはパス。
私も味見をするくらい。 -
3人並びにするために真ん中の席にしたので、朝の富士山は見れませんでした。
機種変更で2,4,2の席が3,3,3になったので、結果的には窓側でもよかったのに残念です。
尾翼についているカメラ映像でしょうか。
成田に到着した機体。 -
乗ってないけどかっこいいのでパチリ。
滑走路の向こう側の桜は満開。
日本の売りは、桜・金閣寺・ディズニーリゾート。
入国はスムーズ。
8時半前ではまだTV番組のロケとかやっていないよね。
見てみたかったなぁ。 -
シャトルパーキングに電話したら近くにいるというのですぐに待ち合わせ場所へ。
桜は散り始めていました。
運転手さんと、朝は空港への出勤で混んでいるとか、1日7~8往復するとか、リタイヤしたけど家にいたら夫婦仲が悪くなったのでまた働きだしたとかリアルな世間話をしていたら駐車場へ到着。
車の前で降ろしてくれます。
本当に楽ちんで便利。
今回もお世話になりました。 -
菜の花も満開です。
春ですね。 -
平日の朝で首都高は混んでいるようなので、小松川からは下道で。
隅田川を渡ります。 -
東京はたくさん桜があってきれい。
春休みに出かけると、桜の満開時期を逃しがちなのでそれがちょっと残念。 -
買ってきたものはドライマンゴーとナッツとお菓子。
プーケットは買い物には適さないのでお土産に困ります。
ほかの方のブログで見た、右下に移っている変なおじさんのパッケージの豆菓子が我が家的にはヒットでした。
子どもが美味しいと大絶賛。
もっと買ってきたかったけど、かさばるのが難点です。
3度目のプーケット。
長女20歳の良い記念旅行になりました。
また、行きたい。
mamakoさんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記