プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックイン時ポリーンから、「誕生日はちょうど火曜日でホテルのビュッフェディナーが行われる。タイ舞踊もあるし、良ければ予約しておくよ。バースデーケーキはホテルがプレゼントするから。」と提案があり、その案に乗ることにしました。<br /><br />The Palm International Buffet Dinner<br />19:00~22:30<br />Only 450.-nett / adult<br />       200.-nett / child<br />

2018春・プーケット7日間 -6 【Birthday Buffet Dinner】

2018/03/24 - 2018/03/30

mamako

mamakoさん

19:00~22:30
Only 450.-nett / adult
200.-nett / child

ディナービュッフェが行われる The Palm は、ホテルの入り口にあります。

19時開始ですが、辺りはすでに暗く、ホテルロビー前のライトアップがきれいです。

ポリーンに案内されて席へ。

ショーの前に、舞踊ガールズと記念写真を撮ってくれました。

では、お食事をとりに行きましょう。

席近くにコーヒー紅茶コーナー。

ずらっと一直線に並ぶお料理。

外ですが、虫はいなかったような・・・
    全く気になりませんでした。
    季節によるかもしれませんが。

定番のサラダ。

洋食系の、ポテトとバケット料理。
    他にもタイ定番の料理がありました。

デザート類。
    タイらしいはっきりとした色のケーキです。

見落としそうになりましたが、ホテル入り口側にその場で調理してくれる屋台が。

これは、タイのてんぷらだそうです。

一番の目玉はこれでしょうか。
    肉や魚介の串焼きです。
    その場で焼いています。

焼いたものはこちらに並びます。

正直期待はしていなかったのですが、この串焼きの牛肉や鶏肉が美味しかった。
    エビやイカは普通においしいのですが、お肉は特に印象に残っています。

さあ、長女念願のカクテルで乾杯。

何がいいかわからないというので、ピニャコラーダを選んであげました。
    グラスとかビジュアル的にちょっと残念だったようです。
    そして飲んだ感想。
    「ほろよい」の方が美味しい・・・
    このカクテル、2.5cmくらい飲んだあと私のところにやって来ました。
    「お水がいいや。」って(笑)

主人はノンアルコールにしたんだけど、同じものをお代わりするのに2回間違ってアルコールドリンクが来て、3回目でやっと注文したものが来ました。(爆)
    タイですからね。

始めはタイ楽器で。

その後、舞踊ガールズが客席をぐるっと回りながら舞台へ上がります。

とってもきれい。

ピンクの衣装と水色の衣装があります。

ピンクチーム。

水色チーム。

この子たちは上級者かな?

そして大ベテランチーム?

大人の娯楽的なコミカルな踊りでした。
    ルーツは庶民が楽しむものだったのかもしれません。

最後はみんなで。

一段高い席だったのですが、ステージの正面の方が良く見えたと思います。

ショーの後、ケーキとともに舞踊ガールズがお祝いに来てくれました。
    そしてポリーンの記念撮影サービス♪

うれしい気遣い。
    良い記念になりました。

タイらしいケーキで、ちょうどよい大きさでした。
    お味もまずまず。

バラの飾りはコーヒーシュガーの代わりにいただきました。

バースデーディナーはステーキのお店に行こうかと調べていたのですが、ホテルの提案にのることになりました。
    中堅ホテルなので期待はしていなかったのですが、お料理はまずまず。
    そんなにたくさんは食べないのでちょうどよかったです。
    長女の分は「サービス」ではありませんでしたはが、できる範囲で心のこもったおもてなしをしてもらいました。
    ありがとうございました。

このあと泊まったホテルではディナービュッフェ1,390THB++となっていたので、とってもお得ですよ。

***おまけ***

ミュージックライブの舞台。
    この方にもHappy Birthday ○○○!とお祝いをいただいたのですが、舞台前を横切るお嬢さんに注目。
    写真がぶれていますが、これは先ほど素敵な衣装と踊りで我々を魅了した舞踊ガールズであります。
    お帰りは部活帰りのような格好で舞台前を堂々と横切ります。

ここはタイですから。
    こういう光景も楽しまないと。(爆)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る