プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 前編<br /><br />お気に入りのホテルでのんびり。<br />ノープランで思い思いに過ごします。<br /><br />カタビーチへ、ひとりで朝んぽ<br />プール<br />ローカルマッサージ

2018春・プーケット7日間 -5 【Kata Palm Resort 滞在】

2018/03/24 - 2018/03/30

mamako

mamakoさん

4日目 前編

お気に入りのホテルでのんびり。
ノープランで思い思いに過ごします。

カタビーチへ、ひとりで朝んぽ
プール
ローカルマッサージ

4日目の朝。

泊まってみたいエリアやホテルがありすぎてホテルトレッキングしてしまうのですが、ちょっとあわただしいです。

いつものホテルのいつもの景色を見て一日が始まります。

長い廊下側から。
    こちら側は10年前と変わらず建物が建っていません。

いいお天気です。

手すりに絡まって咲く花。

これから、ひとりで朝んぽに出かけます。

7時半過ぎのロビーは人影もなく静か。

ホテルを左に出てカタビーチを目指します。

夜にぎやかだった場所もまだ寝ています。

主人の好きなロブスター&プロウン
    今回は行けなくて残念。

ビヨンドリゾートカタの角を曲がります。

カタのローカルエリアは、クラブメッドがビーチ前を占拠しているためちょと不便。

曲がると右側にカタ役所
    目の前がソンテウ停留所のようです。

これから本日のお仕事。
    エンジンかかってないしお客さんもいないからまだ待機だね。

ローカルバスマップ。

タクシー料金表がありました。

プーケットは、バイクやソンテウを使わない場合、交通手段が高いですよね。

突き当りがビーチ。

8時前ですが、もう遊んでいる人が。

砂浜が広くていいですね。

• 朝って、なんだか特別な感じがする。

朝って、なんだか特別な感じがする。

波打ち際はきれいだけど、イマイチ海の青さが足りないかな。

クラブメッド前はずうっとこんな感じ。

人口のサーフィン施設がありました。
    お手軽ですね。
    いくらかは不明。

主人がパラセーリングをやってみたいと言っていたので料金表を探したのですが、マッサージの看板ばかりで見つからず・・・

そろそろ戻ります。

よく見ると、こっちにも薬局がある。
    コンビニも両替所もたくさん。
    地味なカタエリアだけどコンパクトだし便利です。

ほとんど人がいないので得した気分。

ホテルに戻ってきました。

気持ちよかった、朝んぽ。

8時半過ぎに朝ご飯を食べに行きます。

ポリーンが言っていた通り、改装してきれいになっていました。

ポリーンが私たちを見つけてくれて、「Happy Birthday」と長女にハグ。

ありがとう。
    丁度生まれた時刻です。

では、朝食ビュッフェの雰囲気を。

写真右側でオムレツなど玉子料理を作ってくれます。

パンはケースの中なので、虫の心配がなくなりました。

ジュース、シリアル。

ヨーグルト

豪華ではありませんが、十分な品数。

食後はプールサイドを通って部屋へ帰ります。

後で、プールバーでアイスが食べたいと長女。

アイスは50THB~とうれしい価格。

ポリーンが家族写真を撮ってくれました。
    なかなか撮れないのでうれしい気遣い。

• 食後はプールサイドへ。<br /><br />10時なのでもうベッドチェアーはないかと思いましたが、奥にまだ空きがありました。<br />皆さん海に行っているのかな。<br />プールアクセスの部屋もあるので、この数で十分なのかも。<br />ただ、パラソルが少ないので、木陰にを追いかけて自分で移動させます。

食後はプールサイドへ。

皆さん海に行っているのかな。
    プールアクセスの部屋もあるので、この数で十分なのかも。

前回の5月上旬より緑の背が低い気がする。
    雨期になるとぐんぐん伸びるのかな。

• きれいな花が和ませてくれます。

きれいな花が和ませてくれます。

私のように花の写真を撮っている人もいました。
    ここのゲストは静かにのんびり過ごす人ばかり。
    そんなところもこのホテルが好きな理由です。

無頓着な次女に長女と注文を付けて、「リゾートを満喫する次女」写真を撮りました。(笑)

念願のアイス。
    奥のプールバーに人がいなかったので、レセプション側のプールバーで注文してこちらに持ってきて食べました。

• ポリーンに、長女が部屋を出たら教えてねと言われていたのですが、部屋でゴロゴロしてなかなか出なかったのでちょっと苦労しました。<br /><br />娘がプールへ行った後レセプションに言いに行ったら、始めは無表情だったスタッフが「あぁ、あれね。OK,OK」と言わんばかりにちょっといたずらっぽく笑ってくれました。<br />サプライズの飾りつけを、楽しんでやってくれてありがとう。<br />とてもうれしい。<br /><br />これを見て、長女が喜んだのは言うまでもありません。

サプライズの飾りつけを、楽しんでやってくれてありがとう。
    とてもうれしい。

これを見て、長女が喜んだのは言うまでもありません。

ランチはプールエリアにあるホテルのレストランでとることにしました。

この建物の裏手にトイレと、更衣室が一つありました。

昨日のお昼、たくさんお客さんがいたので利用してみたのですが、量が少ないかな。

• 足りないので主人は屋台に挑戦。<br />前回も屋台を利用しているファランを見かけ気になっていました。<br />今もファランが出来上がるのを待っています。<br /><br />値段は80THBくらい。<br />メニューが多くてびっくり。<br />その辺のタイレストランと同じくらいあります。<br /><br />肉や魚介はあらかじめ切ったものを発泡スチロールの保冷箱に入れていました。<br />ちゃんと中華鍋を洗えるように工夫しています。<br />しかも、汚れた水はポリバケツへ。<br /><br />普通においしかったそうです。<br />食あたりもありませんでした。<br />次回、私も食べてみよう。

足りないので主人は屋台に挑戦。
    今もファランが出来上がるのを待っています。

値段は80THBくらい。
    メニューが多くてびっくり。
    その辺のタイレストランと同じくらいあります。

ちゃんと中華鍋を洗えるように工夫しています。
    しかも、汚れた水はポリバケツへ。

普通においしかったそうです。
    食あたりもありませんでした。
    次回、私も食べてみよう。

• 調理を待っている間、いつものお店でフルーツシェイクも注文。

調理を待っている間、いつものお店でフルーツシェイクも注文。

夕方、陽焼けあとのローションを求めて昨日石鹸を買ったお店へ。
    おばさんにその場で塗らせてもらいました。(笑)

長女と二人、洗濯物のピックアップをかねていつもの街スパへ。

センタラカタホテル前です。
    緑のところ。

2件つなげてリフォームして広くてきれいになっていました。

長女はフットマッサージ 300THB/H

ふたりとも2階で施術。
    写真は2階のロビー。

2階ロビーは広いです。

奥にトイレ。

タイマッサージ室。

私はタイマッサージ 300THB/H
    やっている時思い出した。
    アクロバティックなポーズもあるので結構きついのよね。
    違うコースにすればよかったかな?

こちらは長女が利用したフットマッサージ部屋。

マッサージ室1

マッサージ室2

マッサージ室3

マッサージ室いっぱい。

しかも、1階モニターで室内の様子もわかるのでセキュリティー面も安心。

洗濯物のピックアップも完了。

ホテルに帰る途中、コンビニ見学へ。

入り口は狭めだけど、中は広かった。

品物充実。
    インスタント麺&カップ麺。

お菓子類

ヨーグルトやお食事系のものから調味料まで。

薬類も揃っています。
    その他、紙皿紙コップ、プラスチックのフォーク&ナイフ。
    洗剤などの日用雑貨や衛生用品。

お土産、ここで調達できると思います。
    買い物が嫌いな人はコンパクトでいいのでは?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る